鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
初次報到 
其實再這裡潛水有段時間  只是遲遲不敢把作品PO上來
(基於怕會被砲擊的關係)

以上廢言 以下圖片:

聽說某豬竟然再考模擬考時畫了這 人馬(?)...
(好在該科題本只有錯四題OTZ)

修正版本  去掉馬身:

再修正:  (用Ulead GIF Animator + 滑鼠描邊  <-由於人窮  手邊沒有電腦繪板)

順待一題   幾乎難以成功的模型化:

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

唷!!~
豬豬不僅模型好!!
連畫攻也很棒唷!

回覆 使用道具 檢舉

線條準確到位呢=W="
畫的很棒
很有ARPG人物或是SLG人物的那種感覺
好想看他賽璐璐喔><"
快點把他完稿~XD
線條有點可惜處理的還是有點雜點
這時候可以請貝茲先生出馬來=W="
在稍微修一下應該就很不錯XD

回覆 使用道具 檢舉

哇賽!
畫得好讚@W@(大心)

話說某雷我的骨架還沒學好呢(汗)

回覆 使用道具 檢舉

我之前也做過CG模型唷
骨架是使用跟你一樣的綠色紙花專用鐵絲
外觀材料是用油土(小學生玩的那種很多顏色的)

骨架的建議是....
骨架必須穩固,每個關節部份,建議直接使用鐵絲纏繞並且用鉗子夾緊(看你似乎是使用棉線固定)
關節盡量避免,可以的話,骨架盡量一體成型
腳部,脊椎之類主幹,使用2條以上鐵絲支撐(**重要**)
腳部以下需要做骨架延伸,以便人物可以站立於坐檯上
坐檯可以打洞,讓模型骨架插入
坐檯材料的話,我之前是使用較踏軟墊(很像拼圖的那種)
如果你有工具,也可以使用木板
另外,如果因為模型構圖問題,有過長型物(例如大刀,中國龍)不妨使用裸支撐骨架加強模型堅固度
雖然骨架會露在外面不好看,但是模型的堅固度是絕對比外觀重要的,露在外面的骨架也可以想辦法掩飾

製作時,如果本體很大,可以使用其他填充物(油土不是普通貴啊= =)
使用其他填充物的好處有:省錢,減輕模型負重,加快製作速度
填充物可以選用:報紙,衛生紙,陶土,紙黏土
報紙與衛生紙很輕,可以大大減少骨架的負擔,不過用量太多時,會讓模型毀容喔
陶土與紙黏土很堅硬,不過很重,使用起來也會花較長的時間(等乾大約需要2天)

最後,如果你有要完成的決心
強烈建議
你可以找幾塊玻璃,使用裁切工具(也可以去請別人切)
做成玻璃蓋(使用矽膠黏,沒有矽膠的話用膠帶仔細得黏也可以)
不然啊...
你的作品1個月後將佈滿灰塵
半年後會變得黑黑的
1年後你就不會想去看它了
有玻璃蓋的模型,非常有質感,燈光打下去也不是普通的迷人喔!!
尤其,也可以防止手XX的人去破壞你的大作唷

回覆 使用道具 檢舉

原文由朵魯妲 於 07-11-5 11:52 AM 發表
唷!!~
豬豬不僅模型好!!
連畫攻也很棒唷!

言重了呢  沒有這回事
這豬的模型製作一直都在混呀 (=口="

原文由dghylkop 於 07-11-7 04:58 AM 發表
線條準確到位呢=W="
畫的很棒
很有ARPG人物或是SLG人物的那種感覺
好想看他賽璐璐喔><"
快點把他完稿~XD
線條有點可惜處理的還是有點雜點
這時候可以請貝茲先生出馬來=W="
在稍微修一下應該就 ...

原文由f57663 於 07-11-7 06:04 AM 發表
哇賽!
畫得好讚@W@(大心)

話說某雷我的骨架還沒學好呢(汗)

(感謝...我一開始還以為會被砲擊呢XD)

原文由yaya741228 於 07-11-7 06:51 AM 發表
我之前也做過CG模型唷
骨架是使用跟你一樣的綠色紙花專用鐵絲
外觀材料是用油土(小學生玩的那種很多顏色的)

骨架的建議是....
骨架必須穩固,每個關節部份,建議直接使用鐵絲纏繞並且用鉗子夾緊(看你似乎是使用棉線 ...

鏘喨~
豬用的是 "衛生紙+三秒膠"  作基礎上的骨架固定
然後在已經確定的部位上補上AB土  (塑鋼土 XD)

至於油土...我沒有錢...(=口='

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 12:04 , Processed in 0.026992 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部