鐵之狂傲

取回密碼

【其他疑問】 關於SAI這套繪圖軟體

[複製連結] 檢視: 7450|回覆: 6

各位好 我是剛加入鐵傲的貓鬼 請多指教(以上官腔可略(炸

這幾天逛了一下技研版
發現很多大大們都在討論 Paint Tool SAI 這套繪圖軟體
自己也覺得很有興趣就去弄來用用看:D
可是我發現我都會卡在 開新檔案 那邊
不曉得該怎麼辦ˊˋ

本來想說這種軟體的問題要不要去電腦資訊問
可是後來想想繪圖軟體的問題放這好像也比較能尋求到答案
總之 希望有人能夠幫幫我Orz|||

我的安裝程序是
a. 先去官方下載 SAI 第八版(b) b. 解壓縮檔案 c. 用 APPLocale 選用日文來執行sai
d. 接著軟體就打開了|||(然後就卡在開新檔案那...

Q. 問題
1. 那句日文的意思是...?
2. 我應該如何執行才對ˊˋ?

以上 麻煩各位大大了 Orz
PS. 如果此話題不應該擺在著 貓鬼先說聲抱歉ˊˋ
  然後麻煩管理大大刪除之 謝謝ˇˇˇ

[ 本文最後由 貓鬼sHuAn+ 於 07-10-19 02:37 PM 編輯 ]

開新檔案(?

開新檔案(?

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

基本上用APP開的話開檔不可行(個人也試過

這個時候有兩個辦法,一個是用重開機轉日文語系

另一個就直接開,不過會是亂碼,不然就是找中文化的檔案,

中文化的檔案的在哪裡這裡的其中一篇關於SAI的文章有說到,可以去找找.

希望這樣有解答到你w

回覆 使用道具 檢舉

我是轉了日文語系... 難道這就是為什麼中文化後會卡在開新檔案那邊 :震驚
那日文好像是要你指定檔案名

回覆 使用道具 檢舉

糟糕島的up第二頁有繁中檔..
某網友有提到...

如果您硬要使用日文版,可以用拖拉的方式,將bmp等檔案直接拖到SAI上即可開啟:大笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由Saiste 於 07-10-19 03:05 PM 發表
基本上用APP開的話開檔不可行(個人也試過
這個時候有兩個辦法,一個是用重開機轉日文語系
另一個就直接開,不過會是亂碼,不然就是找中文化的檔案,
中文化的檔案的在哪裡這裡的其中一篇關於SAI的文章有說到,可以去找找.
希望這樣有解答到你w

摁摁 我剛剛試了一下直接開
真的可以了耶:D
只是亂碼完全看某Orz|||
摁摁 我去找找看ˇˇˇ
感謝你噢ˊˇˋ(鞠躬

原文由WindHydra 於 07-10-19 03:19 PM 發表
我是轉了日文語系... 難道這就是為什麼中文化後會卡在開新檔案那邊  
那日文好像是要你指定檔案名

唔 開新檔案要指定檔案名ˊˋa
有點不暸Orz|||
不過還是謝謝你噢XPˇˇˇ

原文由nick66 於 07-10-19 05:06 PM 發表
糟糕島的up第二頁有繁中檔..
某網友有提到...
如果您硬要使用日文版,可以用拖拉的方式,將bmp等檔案直接拖到SAI上即可開啟

糟糕島是...哪裡?是指K村嗎?(搔頭
不過我開日文版的用拖拉也行不通欸ˊˋ
會出現 ' 這個 ' (上傳的圖片(炸
感覺上用日文的好像除了開啟以外完全不能動這樣|||

摁還是很謝謝你ˊˇˋˇ(鞠躬

這個這個(炸

這個這個(炸

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

鐵傲繪將

翻譯:畫像讀取失敗
原因是你的檔案一定是放在有中文路徑的地方
比如桌面,我的圖片等等
解決方式是把圖放在純英文路徑
比如 D:槽底下開個英文檔名資料夾放圖就不會有開檔路徑的問題

--
我猜SAI預設建立新檔的地方應該也是在"我的文件"之類的地方
不過由於是建立在日文系統上的
所以一定找不到日文的"マイ ドキュメント"(我的文件)以致於開新檔不能

原本想說會不會跟photoshop 一樣可以指定預設檔案位置
不過option 裡面可以改的選項真是貧弱的可憐
大概為了簡化介面以免讓人有複雜印象所以不給人改吧 orz

[ 本文最後由 magana 於 07-10-20 01:38 PM 編輯 ]

Magana的創作區                                Magana的部落格

回覆 使用道具 檢舉

原文由magana 於 07-10-20 05:34 AM 發表
翻譯:畫像讀取失敗
原因是你的檔案一定是放在有中文路徑的地方
比如桌面,我的圖片等等
解決方式是把圖放在純英文路徑
比如 D:槽底下開個英文檔名資料夾放圖就不會有開檔路徑的問題

感謝啊ˇˇˇ
果然是圖片路徑的問題QwQˇ
現在已經可以開了ˇ
超級無敵感謝的Orz
至於不能開新檔案
我已經想到解決方案了(何
我就自己先調好大小弄一張白底的圖片
要畫圖在開起來用就好了(炸飛

總之 問題已經解決了一大半
感謝您阿Orzˇˇˇ(膜拜(?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 04:01 , Processed in 0.060883 second(s), 17 queries .

回頂部