鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
「柯羅莎颱風來勢洶洶橫掃宜蘭,至六日夜間造成一人死亡、一人失蹤,

六十八人輕重傷,被收容的災民有四十五人,縣內對外交通柔腸寸斷。」

以上轉載自奇摩新聞…<x時…>

呣、呣,相信大家都有能力看出問題所在…

不愧是現在台灣教育下培養出的人才…

話說不是這次颱風才被引申為這樣…

奇摩知識+…

原來早早就有人這樣用了…

也有人為此提出了疑問…

台灣的傳媒…

絕望啊…

[ 本文最後由 BrightRed 於 07-10-7 11:15 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

鐵傲已經有大多數人
對台灣的媒體記者絕望了= ="

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯~~同意,成語就是這樣的東西

懂得意思的才用,不懂的就不要亂用

就像"莘莘學子"一樣,它就是一個複數學生的集合稱

不知為何新聞報導卻寫"每一個莘莘學子在考前的時候努力複習..."

還有"萬人空巷",指因為有活動而很多人聚集在一起,大家全部出去外面,彷彿住家附近或巷子裡無人一樣

但是就是有人會寫"因為大家都在電視機前觀看王建民比賽的現場直播,使得街上萬人空巷..."

這真是無言啊~總不會大家全部飛去美國吧?

[ 本文最後由 Adventurex 於 07-10-7 12:04 PM 編輯 ]

最令人傷心的不是失敗,而是連嘗試的勇氣都沒有

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
風藏  萬人空巷:形容擁擠、熱鬧的盛況。  發表於 07-10-7 11:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

成語誤用不是一天兩天的事

台灣人的創意 除了某些行業是真才實料外 只剩下製造文字噱頭與焦點及低俗樂趣了

回覆 使用道具 檢舉

版主

鋼鐵的原則,不變。

這樣會讓我想起之前的"三隻小豬"還有本田X
破壞台灣的國文程度?

回覆 使用道具 檢舉

這些政府也沒有在管

之前也是放任人民

又拿XXX億出去灑錢

當我們台灣很有錢阿?

什麼外交?

我看是XX你在跟外國炫燿吧?

說什麼有些國家支持我們

你給他東西

他不拍你馬屁才怪....

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

原文由火爆無敵王 於 07-10-7 11:45 AM 發表
這些政府也沒有在管

之前也是放任人民

又拿XXX億出去灑錢

當我們台灣很有錢阿?

什麼外交?

說什麼有些國家支持我們

你給他東西

他不拍你馬屁才怪.... ...

討論政治應該要到古今中外人文版號…<汗…>

以下為該發在人文版的言論…<被巴…>

再過三天就要國慶了,中華民國國慶…<苦笑…>

把這筆錢撥去救災還比較實在…<嘆…>

至少不用為了國慶日是那天而爭論不休…

回覆 使用道具 檢舉

原文由 火爆無敵王 於 07-10-7 11:45 AM 發表
這些政府也沒有在管

之前也是放任人民

又拿XXX億出去灑錢

當我們台灣很有錢阿?

什麼外交?

說什麼有些國家支持我們

你給他東西

他不拍你馬屁才怪.... ...

(戳戳

~好像有點扯遠了,請息怒

---

如果政府去管理媒體,他麼就會再那裏叫"言論自由!!媒體自由!!xx自由!!....."

但是給他們方便,他們就當隨便

像是綜藝節目盡是充滿很不風雅言語與動作

新聞在報導八卦,未經證實的消息就亂報之類的

[ 本文最後由 Adventurex 於 07-10-7 11:55 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

柔腸寸斷可以用來形容路段掉沒錯阿= ="
不過其他的就...

回覆 使用道具 檢舉

這哪邊有問題啊(歪頭)

話說我個人認為這東西用的一點都沒錯啊,你們是不是國文都被當啊(疑問)

做人要有自己的思想,別隨著他人的言論隨之起舞

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 19:44 , Processed in 0.605100 second(s), 16 queries .

回頂部