鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
再來一件1/72的作品!  TIGER II Ausf.B

繼虎式坦克後,韓謝爾又推出虎王坦克,虎王坦克是二次大戰中噸位最重的主力戰車,它承繼了虎式坦克的所有特點,甚至較前更為強力,成為德軍最後一型主力戰車。
虎王的出現乃是和豹式坦克一樣,受了蘇俄T-34戰車的裝甲設計影響。虎王和虎式的最大差異在於戰車砲改裝為初速更大穿甲力更強的88公釐77倍徑戰車炮,以及車體外殼的傾斜裝甲。由於採用了砲身更長的主炮,使得虎王的炮塔必需隨之加大,再加上正面裝甲厚度增為185毫米,於是虎王的體型極為龐大,總重幾乎達到70公噸。由於引擎的負荷極為沉重,所以在機動力及機械性能的可靠性上大打折扣。所幸虎王登場時的局勢是德軍已陷入一連串艱苦的防禦戰,而其超過盟軍其他各型戰車射程的強力火炮及厚重的裝甲,在此種場合相當能夠發揮效用!
虎王仍然裝備於獨立之重戰車營在東西線苦戰,面對著盟軍優勢的物資力量奮戰不休。其中最著名的該屬1944年12月阿登攻勢中第六黨衛裝甲軍團的先鋒排普爾戰鬥群中的30輛虎王。這支戰鬥群深入美軍陣地領先主力甚遠,但終因被美軍切斷且油料缺乏,不得已全部拋棄炸毀,人員徒步撤回,對於這二次大戰最強力的戰車而言,不啻是最悲哀的命運了!

目前貼圖的網站怪怪的! 過些時候會好吧! 看不到的! 先去我部落格觀看吧
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aCBheFOEGQGN2ydfSu7_aQ--/article?mid=603&prev=-1&next=578

由左至右 分別是第一次製作的軍事模型 1/48的虎式後期型,再來是1/48 三號突擊砲 B型,然後是最近做的1/72虎王B型,最後三件是一組的1/72德軍車輛組合!有卡車,水泳車跟飛彈拖曳車!!

[ 本文最後由 viva6161 於 07-9-29 01:37 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的勇者

御累格了

此圖片暫時無法瀏覽……

我建議換個可外連的相簿再貼吧

人家才不是傲嬌!

回覆 使用道具 檢舉

我記得
虎王沒有造多少台吧
因為虎王出現時期比史達格林勒之役晚很多
差不多是諾曼地登陸時期
所以沒有對戰局造成多大的影響
鼠式更慘
只造了兩台
看看大大要不要做都拉列車砲吧
PS:虎王砲塔是保時捷公司製造的歐

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 S歌劇魅影S 於 08-9-11 20:17 發表
我記得
虎王沒有造多少台吧
差不多是諾曼地登陸時期
鼠式更慘
只造了兩台
PS:虎王砲塔是保時捷公司製造的歐 ...

1/35的列車砲最少要2900以下喔
不每家店都會進的

回覆 使用道具 檢舉

加上戰爭歷史的解說後,整個都熱血起來了

原帖由 S歌劇魅影S 於 08-9-11 20:17 發表
我記得
虎王沒有造多少台吧
差不多是諾曼地登陸時期
鼠式更慘
只造了兩台
PS:虎王砲塔是保時捷公司製造的歐 ...

哈~這個我有聽過,原來保時捷也做過坦克零件
反過來說那些開保時捷的人也算是在開坦克

[ 本文章最後由 yangdv 於 08-9-11 23:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看來迪拉克你越來越樣樣通了說,
要不要跨到場景區來阿~
不然我好無聊喔~
目前只有白狗大哥了解的說....

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 achilles0117 於 08-9-13 01:36 發表
看來迪拉克你越來越樣樣通了說,
要不要跨到場景區來阿~
不然我好無聊喔~
目前只有白狗大哥了解的說....

這不是我去年的作品嗎

又浮上來了~~

場景 超讚的阿!!

我想去 你要讓我加入嗎!

我是 場景嫩咖~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 13:10 , Processed in 2.068743 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部