鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
買電腦組電腦注意的部分:
1.一定要將顯示卡跟主機板的驅動光碟拿回家保存,最好連所有零件的盒子通通帶回家
  不管是到全省連鎖店(燦坤)、還是一般的電腦商場(台北光華、台南北門),光碟都要拿回家
  這個對於重灌很重要。
  重灌後都需要這些驅動你才能夠正常使用你的電腦。不見的話就要自己去其他電腦下載來使用了

2.電腦請店家組裝
  一般來說,店家通常有比較多的組裝經驗,給他們組裝的話可以請他們把主機內部的電線整理置好
  這點作好的話對你的電腦散熱有一點幫助,而且免錢!

3.一定要檢查買的零件跟電腦上的一不一樣
  對店家下訂單之後,通常在兩三天後可以交機,交機時,好的店家會作開機給你看
  並且從開機畫面裡比對你的買零件
  諸如;CPU速度型號、RAM速度型號大小、MB型號、顯卡型號、硬碟大小型號
  有些時候你會發現開機畫面上面寫的跟你的訂單不一樣,這時候可能是判讀問題,需要更新bios
  也可能是店家裝錯、或者你被瞎了裝備

4.螢幕採購長寬比要注意
  一般人買螢幕只看螢幕的tag上面寫的亮度、速度、對比、寬螢幕、尺寸‧‧‧
  但是卻沒有注意到螢幕長寬比,這點是我的切心之痛= =
  因為我買了一個雜牌螢幕,他的長寬比我不喜歡= =...5:4...只有1280*1024可以正常顯示,其他像素比看起來都怪怪的

5.bios看不到的東西─電源、機殼。
   關於這兩項也要注意,機殼如果有密合度不佳的,你可以心平氣和的要求換一個!
   電源也要問一下「阿  那我這個電源是什麼,電源上面有寫型號嗎?」
   在交機時,這樣問下去之後,應該有錯的地方都會幫你換回來了

===*****===

安裝任何一版本的XP
甚至是安裝任何OS
都不必先行format系統槽
因為OS安裝片都會有分割硬碟的軟體在裡面
所有OS安裝片不可能沒有硬碟分割軟體,因為如果沒有的話,那一臺新買來的硬碟要怎麼安裝系統= =

所以利用安裝片裡面的分割軟體分割就可以了
XP裡面分割硬碟畫面是中文的,所有步驟都可以看懂。
就我自己的經驗來說,會遇到的問題只有一個,就是分割硬碟時會發現有8MB沒有辦法使用
這8MB是XP預留用來作為『動態磁碟』配置用的,關鍵字就是『動態磁碟』
想要知道更多的話就去買書看
或者上網查資料

SuperXP的好處部分,我覺得只有「預設帳號名稱」、「電腦名稱」、「SP2更新」、‧‧‧,這些東西好
其餘裡面預設的小軟體我只安裝那種「版本沒有太大差異」的軟體
例如ACDsee5.01,WINiso
雖然那個ACDsee已經出到9.X,但我自己用過的感覺是
= =都一樣看圖而已
用9.X看圖,妹不會變的比較正...

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-8-25 07:25 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我覺得買電腦還有一項很重要= =
就是要文書型的還是玩電動的!
我遇到很多朋友 店員問他是要打電動還是文書!
很多都會選文書XDD 買來時 想玩線上遊戲 狂LAG....
(我絕得店家文書型!都會用內建顯示卡的主機! 反正是文書麻XD)
種之你卻定不會去碰遊戲這種東西 才選文書型的電腦!
不然我覺得選高檔一點 才不會後悔(多花幾張小朋友....)

[ 本文最後由 js7876js 於 07-8-9 12:16 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

感謝分享  小弟我認為好的店家 在售後服務也要做到

不管是系統還原.系統重整 這些都很重要 找好的店家買電腦

真的重要 小弟之前也遇到 很差的店家 xp安裝盜版  還沒有售後服務

[他招牌打著3年完整服務] 這些都很重要 以上淺見

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #3 elata 的文章

安裝正版肯定要花3000台幣耶

你花的下嗎?= =

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-8-27 08:56 PM 發表
1.一定要將顯示卡跟主機板的驅動光碟拿回家保存

4.螢幕採購長寬比要注意
因為我買了一個雜牌螢幕,他的長寬比我不喜歡= =...5:4...只有1280*1024可以正常顯示,其他像素比看起來都怪怪的

5.bios看不到的東西─電源、機殼。

廠商的驅動程式光碟,裡面的驅動程式版本都過舊,常常會有Bug,所以重要性不大
我是一定會另外去下載,以確保系統穩定 (如果以後有可能會拍賣零件的話,盒子、光碟、配件倒是最好都留著)

液晶螢幕只分一般和寬螢幕,17、19吋的液晶螢幕1280*1024是正常的,不管什麼廠牌都一樣吧
至於其它比例的畫面怪怪的,LCD就是如此,只有符合螢幕的解析度,才會有最佳的畫面品質
所以建議把解析度設定成和螢幕的一樣 (但17吋的LCD設定成1280*1024的話,文字會感覺過小就是了)

看不到的東西最危險,機殼是還好,但電源供應器就要小心
雖然我還不曾出問題,但聽過不少燒掉的例子,慘一點的還波及其他零件,所以現在都堅持另外買有口碑的

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #5 keinxxxx 的文章

可是當你計算
1280*1024的比例時
可以看到這個是5:4的

但是1024*768是3:4的比例

這樣不是很奇怪嗎?

把5:4的螢幕設定為3:4的方式輸出應該會變形吧= =(變形成大黃蜂...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-9-1 07:53 AM 發表
可是當你計算,1280*1024的比例時,可以看到這個是5:4的
但是1024*768是3:4的比例,這樣不是很奇怪嗎?
把5:4的螢幕設定為3:4的方式輸出應該會變形吧= =(變形成大黃蜂...) ...

1024*768是4:3才對

LCD都有內建比例縮放,視窗模式就按照來源解析度播放,全螢幕時會自動維持畫面的比例
當你用1280*1024的LCD全螢幕播放4:3的畫面時,顯示出來的畫面是1280*960,上下方會各保留32像素不顯示畫面

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #7 keinxxxx 的文章

聽不太懂= =
我弄上兩張圖片來給大家看看

這兩張圖片一張是1280*1024

一張是1024*768

當我的Ubuntu使用這兩種解析度的時候都是整個螢幕填滿

沒有任何地方有黑色區塊

不過當我用一般看圖軟體在1280*1024的全螢幕下看圖片的時候

可以看到很明顯的1024*768那張在1280*1024的全螢幕大小下看會有上下兩條黑線

看影片的時候會因為維持比例,所以4:3的影片會多黑線

但是桌面的情況到底是什麼這個我就還不懂了= =...

回覆 使用道具 檢舉

螢幕是以OS設定的解析度為主
如果OS的解析度比例設定錯誤,就會不顧比例強制填滿螢幕

剛剛試試把螢幕設定成4:3,如果桌布裡沒有人物或其它圖案,是沒感覺的
但只要用全螢幕來觀賞4:3的圖片或影片,就可以感覺到畫面的人物等等被拉長了
(因為高度只有拉長64像素,破壞程度不大,所以可能要仔細看才看的出來)

你的Ubuntu桌布幾乎都是橘色,所以即使破壞比例也不太看的出來
如果一張圖片只有單一顏色的話,那麼不管再怎麼縮放,也一樣不會有影響

[ 本文最後由 keinxxxx 於 07-9-1 05:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #9 keinxxxx 的文章

那我的1280*1024螢幕顯示為1024*768時

螢幕上的字體也會被小小的壓縮一下囉?(是壓縮還是拉長阿= =...)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 12:27 , Processed in 2.303283 second(s), 21 queries .

回頂部