鐵之狂傲

取回密碼

【共同創作】 【第一季】21世紀亂入小說 - 原創小說班。

[複製連結] 檢視: 44454|回覆: 277

本作品由 鐵之狂傲 - 原創小說版 版員 合力編輯,
請尊重所有版員之權利。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
原創小說幫
目前_狀態:
班導 - 小月兔
助教 - 希我
班長 - 淬煉
副班長 - 玫瑰红之恋
事務股長 - 貝爾天使
學藝股長 - Lorder
康樂股長 - 夢幻點心師
衛生股長 - xxiinon
圖書股長 - 零神域
小護士 - 小貓~
服務股長 - 幽夢
糾察隊 - RainSun雨陽
紫紗 ( 神秘人物XD )
轉學生 - solonin星雷天翼‧夜
班導特署部隊:
保留位子:
班級女孩:10位~
班級男孩:15位~
樓層蓋敘:
小遊戲是 - B1
討論區是 - B2
然後才從鐵網社群開始數下來就可以分樓層了XD
因此鐵網社群就是鐵傲的 1樓 XD ( 大概占滿整個穿堂XD )
*接力小說規矩*:
1. 請不要接文接的讓下一位接不下去
2. 請勿出現太過血腥文章 ( 這裡是KUSO世界 )
3. 禁止以小說攻擊作者
4. 請勿寫自己世界的故事~因為沒有人知道你人物的設定
5. 一但犯規 3 次者 就請一個禮拜不要接文章
6. 接文請接有動力 不要單獨寫自己
7. 禁止在討論區筆戰
8. 以上麻煩遵守 ( 11/24更新完畢 )
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 以上 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【前言】
這哩,是個人人都夢寐以求進來的學校 - 鐵之狂傲高級貴族學院
不管是俊男美女通通都在這裡看的見。
然而,其中有個最閃耀、最美麗、最燦爛、最具有光芒、最能讓人走向一道光明的路。
只要你是寫文作者…通通都可以轉進這個班級。
『 原創小說班 』正式開班。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - -
【第一章】
『 校際戲劇活動 』
鏡頭,拍攝著整個鐵傲高級學院的畫面
走廊上,每個學生都穿著鐵傲的制服。
然後在這裡,有個班級,最能讓人激發淺能的班級。
這裡是…『 原創小說班 』。
「いらっしゃいませ。」所有穿著櫻蘭高校制服的男學生排排站好。
「歓迎して原創作物小説クラスに到着する。」女生們則是穿著女僕的服裝。
「你們這是幹什麼?」幽夢似乎嚇到了。
「說來話長…。」練功狂人 坐在講台上跳了下來。
「最近學校有個戲劇表演嘎,每一班分配到的角色不同,你不知道嗎?」夢幻點心師 說道。
「真的假的…我不知道。」幽夢 傻眼。
「不過因為我們只有先拿到衣服而已,劇本還沒下來。」貝爾天使 微笑的說。
「另外還要學什麼一大堆的日語的。」RainSun雨陽 拍著頭說。
「像是…歡迎光臨、主人您回來啦、要好好加油唷…等等的日語。」menasi 翻開筆記的說著。
「我的天哪…什麼時候開始比賽?」幽夢 開始煩惱了。
「8月初。」零神域 用專業的眼神,然後推了一下眼鏡。
「這麼快!」全體。
「疑,你們都不知道嗎?」零神域 冒著冷汗看著大家。
「完全不知道。」全體。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【接】原創小說幫眾們。
註:
いらっしゃいませ = 歡迎光臨。
歓迎して原創作物小説クラスに到着する = 歡迎來到原創小說班。
『原創小說班』慶生會:*【原創小說班】Lorder 慶生會*
『原創小說班』慶生會:*【原創小說班】12 月份 慶生會*

[ 本文最後由 貝爾天使 於 07-12-13 06:19 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 貝爾天使 於 08-6-6 17:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 30   檢視全部評分
閃靈  好像很好玩 我也要玩XD  發表於 07-10-18 05:47 聲望 + 1 枚
聖光威騎  好多元素啊 呵呵  發表於 07-8-25 20:27 聲望 + 2 枚
佐萊.尤菲  我參一角會很怪嗎@ v @?  發表於 07-7-27 21:34 聲望 + 3 枚
kevin.chang  這頁數爆好大啊!  發表於 07-7-27 16:11 聲望 + 2 枚
小桃子selina  輸出功率很差...多見諒...  發表於 07-7-26 09:33 聲望 + 3 枚
七殺  ㄏㄏ,看來我好像不在上面的說,總之加油吧  發表於 07-7-26 09:00 聲望 + 2 枚
夢紗  加油~~~  發表於 07-7-23 11:01 聲望 + 2 枚
江魚兒  我呢!小魚在哪~  發表於 07-7-22 20:49 聲望 + 1 枚
零喵  GJ!  發表於 07-7-22 09:34 聲望 + 1 枚
xxiinon  越來越好玩了~~XD  發表於 07-7-22 08:22 聲望 + 2 枚
路邊一棵樹  再接再力  發表於 07-7-22 04:09 聲望 + 2 枚
淬煉  原諒我打不多……  發表於 07-7-22 03:01 聲望 + 2 枚
路.里美亞克    發表於 07-7-21 22:52 聲望 + 2 枚
小月兔  好東西(笑)  發表於 07-7-21 18:02 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆

就由我來接吧!
--------------------------------------------

『教師辦公室』

「我說…阿月啊……」希我拿著一套櫻蘭的男學生制服走向小月兔。

「嗯?」小月兔似乎在寫著什麼,沒有回頭。

「我是因為你叫我做我才在一星期內把全班的戲服做完的哦!」希我露出微笑,副贈明顯的殺氣。「結果妳連劇本都還沒出來,是嗎?」

「哎呀呀~希我你來啦!」小月兔完全無視於希我的殺氣,接過希我手上的那套制服,在希我的身上比來比去。「這個…你應該可以穿吧?」

「是可以。」希我還是一臉陰沉樣。「請你不要轉移話題。班導。」

「吶…希我你也上去演好不好?我的劇本裡有一個很~重要的人物,目前還找不到合適的人選,所以你去演好不好?」小月兔使出密技──閃亮亮之眼,看著希我。

「我沒興趣。」希我完全不考慮,直接拒絕。

「欸…別這樣嘛!」小月兔一臉神秘樣,把希我拉過來。「如果演出成功的話……」

「嗯?」希我挑眉。

「我就請你吃100盒章魚燒。」小月兔在希我耳邊小聲說道。

「真的?」希我有點心動了。

「真的。我可以發誓。」小月兔舉起右手。

「那……好吧。不過你要快點把劇本寫出來。」雖然有章魚燒可食,不過希我還是交代了一下。

「成交!那你先去換衣服,待會兒班上見。」小月兔把希我推出辦公室。

沒有人注意到,剛才小月兔發誓的時候,她的左手偷偷的在背後打了一個叉……

(月兔曰︰希我你這傢伙真好騙!)

--------------------------------------
希望不要在我這就斷頭......

[ 本文最後由 小月兔 於 07-7-21 10:42 PM 編輯 ]

「無論怎樣的痛,都不可能感同身受。」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
路.里美亞克    發表於 07-7-21 22:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
小月兔  沒有斷~沒有斷~  發表於 07-7-21 18:03 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

版主

愛我別走

竟然已經開始了(汗)
--------------------------------------------------------------------------------------

「這次的冠軍非我們原創小說班莫屬了。」小月兔在心中暗爽。

「老師!」班長淬煉推開導師辦公室的門。

「喔,淬淬啊!怎麼啦!」月兔還沉溺在嚴重的幻想中。

「不好了啦!我剛看到十八樓的ACG動畫評論班已經把所有的劇本都排完了!我們的劇本到底什麼時候好啊?」淬煉緊張的報告。

「嘎?」月兔沒反應過來。

「老師!不好了!」副班長玫瑰紅之戀也衝進辦公室。

「又怎麼了?」

「十六樓的BLEACH死神班、火影忍者班,二十一樓的鬼話連篇驚悚班、音樂殿堂討論班都已經排完戲了!」玫瑰也報了個緊急的消息來。

「沒問題的啦!我的劇本也差不多啦!放心放心!」月兔不在意的揮了揮手。

說完,月兔又低頭在紙上疾筆。

「老師到底有沒有問題啊?」玫瑰擔心的問淬煉。

淬煉聳了聳肩:「不知道,他常搞這種飛機,但總是能在關鍵時間做出令人意外的事情,所以現在只能相信他了!」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

〝叮咚〞

「請各班導師到班導會議室集合。」廣播器發出了命令。

月兔停下筆,向門外走去。

「你沒問題吧?」零神域在靠在門旁邊,在月兔走出來時問。

「放心啦!我的作風你又不是不清楚,我當班導也不是當假的啊。」月兔一派輕鬆的回答。

『班導會議室外』

「欸?月兔阿。」同層散文小品版的班導可愛造形伊文向月兔打了個招呼。

「早啊!伊文。」

「你們準備的怎麼樣啦?」伊文問。

「沒怎麼樣阿。」月兔模糊的答了一聲。

「這次比賽的冠軍還是非我們ACG動畫評論班莫屬啦!」遠處傳來一聲自信滿滿的笑聲,那是ACG動畫評論班的班導黑崎玄。

ACG動畫評論班一向是校際戲劇活動的常勝軍,對動畫十分熟悉的動畫評論班,在劇情取材、服裝設計、動作語調上,都有十分高超的技術。

「大冠軍來了耶!」伊文說。

「嘻嘻,不過......這次的冠軍,我們原創小說班可是要直接拿下了。」月兔笑著對伊文說。

「我們這次是玩真的了。」月兔轉身走入班導會議室中。

小月兔,在所有班級導師中算是年紀較小的,平時混混的,一點也不正經,跟學生們的互動良好,學生們雖然覺得這個老師常有令人擔心的舉動,但還蠻喜歡這個老師的。什麼都不厲害,就是特別有信心,算起來運氣也特別好,總是很慶幸自己有一班可愛乖巧的學生,跟精明能幹的助教希我。這個班上的人才濟濟,有擅長帶領的班長淬煉,副班長玫瑰紅之戀,擅長精打細算的貝爾天使,威信十足的風紀股長路‧里美亞克和天下創世,擅長文書的學藝股長Lorder,擅長帶活動的康樂股長夢幻點心師,重視衛生的衛生股長xxiinon,有很多專業技能的圖書股長零神域,溫柔可愛的小護士小貓,熱心服務的服務股長幽夢,正義公正的糾察隊RainSun雨陽等,雖說班導小月兔除了寫作外沒什麼特殊才能,但在這一群各有才能的學生的支撐下,這個班級也算是小有名氣了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
下一個繼續吧,有任何不符合事實的請不要打我(閃)

[ 本文最後由 小月兔 於 07-7-21 10:43 PM 編輯 ]

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
幽夢    發表於 07-8-11 15:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
夢紗  我來看戲~~~~  發表於 07-7-23 10:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
江魚兒  抱歉喔!晚來了!  發表於 07-7-22 21:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
零喵    發表於 07-7-22 12:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
路.里美亞克    發表於 07-7-21 22:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原創小說幫。7/21 正式開班。

『鐺…。』

原創小說班的同學們全都乖巧的進教室。

「這一堂不是班導的課嗎?怎麼,老師遲到了?」鬼神關羽 不耐煩的樣子。

「我想…應該就快要到教室了…對吧。」小貓~ 看了一眼貝爾天使。

「反正老師遲早都會來的…疑,我們穿的這套衣服什麼時候可以換下來…。」貝爾天使 拉著櫻蘭高校的領帶。

「我想八成老師應該連劇本都還沒想好吧。」kevin.chang 拿著書翻閱。

「吶…我們該不會要穿一整天戲劇的衣服吧。」夢幻點心師 拉著穿在身上女僕的衣服。

「這個可能性非常大。」零神域 又在次推了一下眼鏡。

「好了,再老師還沒進教室之前通通給我安靜一點。」路.里美亞克 坐在自己的座位上說著。

吶…話說…叫大家安靜一點的人,怎麼會還坐在自己的位子上呢…跟普通風紀管理的方式果然不同。

走在走廊上離教室就快要到的兩人。  

「真是的…小兔到底在搞什麼鬼阿。」希我對著淬煉抱怨著。

「小兔已經很努力了,他不是說叫我們安啦。」淬煉勉強微笑。

而在教室的同學們都非常安靜,聽到走廊上他們兩人的談話。

兩人面對教室的距離已經不遠了。

希我邊抱怨邊打開原創小說班的門。

「いらっしゃいませ。」所有穿著櫻蘭高校制服的男學生排排站好。

「歓迎して原創作物小説クラスに到着する。」女生們則是穿著女僕的服裝。

「你們怎麼還在搞這種東西嘎。」希我看著快速排列好的班上同學。

「離開演的日期已經快到了,不好好排練不行。」零神域 又在次推了一下眼鏡。

「疑,你們怎麼沒有穿要演戲的服裝。」貝爾天使 看著那兩個站在門口的大姐。

「小月兔連劇本都還沒搞出來,叫我們怎麼放心先準備好嘎。」希我走進教室,回到自己的位子上。

同學們也一一的回到自己的位子上去。

「不過話說這此的比賽辦的真大。」menasi 看著學校上屆戲劇表演的簡介表。

「更可惡的是…我們班遽然沒有抽到死亡筆記本的角色。」BECKMING 抱怨,躲在角落畫圈圈。

「安啦,如果下次抽到一定給你當 L 的角色好不好?」xxiinon 看著在角落的 酷似 L 的男孩 BECKMING。

「真的嗎?」BECKMING 的眼神發出閃耀的光芒。

「他的話能信嗎?」全體小聲的說道。

【接】原創小說幫眾們。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
路.里美亞克    發表於 07-7-21 23:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

劇本誕生的故事

上課鐘響時,原創小說班的同學們的確全都乖巧的進教室。

但仔細看看的話,其實會發現鮮少缺課的學藝股長缺席了。
這原因要得從中午的開始說起吧......

※※※※※※※※※

就像平常的每一天一樣,午休的清閒時光,在原創小說班教室內,那靠窗的第四的座位上,小說班的學藝股長正輕聲哼著II MIX的新作──Engage planet KISSDUM的主題曲──时空を超えて,手持著鋼筆在一本精裝的厚本上愉快地書寫著。

夏天的清風從窗外吹襲他有點蒼白的臉龐,帶動他不修邊幅的瞭亂瀏海,校園的茂密的樹庭的蟬聲,就像季節的心跳般源源不斷。雖然是酷暑的中期,但秉持著心靜自然涼的信念,學藝股長堅定地書寫著,然後終於為最後一句畫上了句點,並在左下角簽了華麗的署名。

「嗯──搞定。」學藝股長伸了伸懶腰,用右手背擦拭著前額的汗水,左手輕輕闔上《教室日誌》之名的精裝本。

「好!繼續趕稿吧!」學藝股長伸手從書包旁的手提箱中提出了一台恣逸藍的SONY VAIO Notebook電腦,興高采烈地開起了Ninixina Songs Trilogy的資料夾,準備趁著優良的書寫情境未消失前,繼續努力地創作,但就在這時一旁的窗口上突然出現了一位少女……

「呦!L~」少女有著烏黑色亮麗的短髮,以及與髮同色的黑瞳,她雙手插腰神氣地站在學藝股長旁邊的窗台上,清閒地對他打了聲招呼。夏風依舊吹著,少女的制服短裙微微地飆揚,不過她本人好像並不在乎隨時都可能走光的危險。

「哇啊──副班長!」雙手正要開始敲鍵盤的少年被她突然的登場方式嚇了一跳。

這位少女就是原創小說班的副班長──玫瑰红之恋同學。

「妳就不能正常一點的方式進入教室嗎?恋同學。」少年嘴上雖然這麼說,但他心裡還有真的想問的是:『這裡可是十三樓嘿!妳到底是怎麼移動到這個窗戶上的呀?』,但他判斷有些是還是不知道會活得比較愉快。

「是嗎?但這樣就看不到L~驚訝的表情了。」

「……『嚇人不是副班長該做的事嗎?』,喂!恋同學,妳口中喊的“L~”該不會在只我吧?」

「對呀!」

「唔……拜託妳別這樣稱呼我,那好像某部動漫中段被腰斬人物。而且,我們班上有一位少年偵探會很高興地接受這個稱號的。」

「哦?誰呀?」

「偵探推理社的BECKMING同學呀?」

「喔~小B呀~好,那從今天起就叫他“L~”吧!」

『唔……小B?BECKMING同學感謝我吧!我趁你的新錯號還沒傳遍天下前,送你一個更適合的代號了。』

「對了,那應該叫你什麼呀?」

「我不是有一個好好的中文名嗎?」

「咦?有嗎?」

「我不是前天才告訴過妳?」

「嗯?忘了。」

「……『她絕對是故意的。』,吾之真名乃星塵月。」

「那就叫你小塵吧!」

「『小塵……~~』……那副班長妳找我有什麼事?」

「對了!助教派我來接收《教室日誌》了。」

「剛寫完了,拿去吧!」

「嗯,對了,小塵,你最好別敲小說了,因為你很快就會有新任務了……」話剛說完,玫瑰红之恋就拿著《教室日誌》從窗台上消失了。

「哈?新任務?」

這時,教室門突然“啪!”,大聲地被某種暴力甩開……

「班長?」飄進來的事原創小說班的班長──淬煉。

「喔~塵你在呀!正好我在找你。」

「唔……煉,為什麼我有種不好的預感……」

「嗯?放心吧~我不是來煩你的只是幫小月兔傳話,請你現在立刻辦公室報到。」

「嗯?小月?《教室日誌》不是已經交出去了嗎?」星塵月抱著疑惑的表情,收拾了書桌就前往導師辦公室了。

※※※※※※※※※

「報告!」星塵月(AKA: Lorder)剛到了辦公室門口。

「喔!阿塵同學你終於來了……」小月兔就用雙手熱情地握著學生的肩膀,把星塵月拖進了辦公室裡。

『不對勁……絕對不對勁。』這種反應讓星塵月不免懷疑起來了。

接著,小月兔把星塵月帶到了自己的辦公桌旁,邀起他坐在一旁的客椅上,親切地為他遞了一杯香濃的咖啡。

星塵月小心地捧著咖啡,靠著對咖啡文化的研究立刻從顏色與香味中判斷出,這是他最愛的Blue Mountain,但……

「老師,這不是鴻門宴吧?」他還是不安地問起小月兔了

「方心啦~我保證沒有毒,這杯是小貓~為你泡的喔~」

「咦?小貓姐泡的?」星塵月很驚訝,的確保健室的小護士──小貓~,的確是少數知道他的愛好的咖啡但……

一直都重視學生健康的她,怎麼可能會沖咖啡給他呢?

『不可能,但這杯咖啡卻是證據。』星塵月猶豫起來了,但衝著小貓~的面子他還是慢慢地品嘗起來了。

『嗯~真好喝,這絕對是小貓姐的手藝不會錯的。』

小月兔這時輕輕甩了她一頭美麗地銀色長髮,一臉誠懇的對同學說:「阿塵同學,你是我們班的學藝股長吧!所以老師把學藝相關的問題交給你沒問題吧?」

「應該吧!『唔……終於來了。』但,也得看是什麼問題?」

「其實關於學校戲劇表演比賽……」

「嗯?我聽說劇本不是差不多了?」

「是差不多啦~但最後這點靠老師一人時在很勉強,不趕快完成的話,排演時間會不夠。你也不希望老師累垮吧?所以請你分擔一點工作量,拜託~十萬字就好。」

「哈?老師,這又不是漫畫家或翻譯家找助手,那有寫作家找人代筆的呀?等等?十萬字?為什麼一點工作量會有十萬字呀?整部劇本最多也不會超過二十萬吧?」

「拜託嘛~」小月兔採用淚光攻擊。

「別這樣看我,十萬字我也不可能短時間內趕出來!」

「那麼你喜歡班上那的女生?老師可以幫……」

「少來!美人計也不行,本人意志立場堅定。」

「嗯……那事後我請你100杯咖啡,而且你自選品牌。」

「唔……老師,這是賄絡,是犯罪行為。」話雖這麼說,但星塵月的聲音有點無力,因為“自選品牌”這四個字已經讓他意志動搖了。

「最後,請小貓~陪書,支援你寫作?」

「哪!?怎麼可以……」學藝股長同學立刻把臉移開,但也藏不住臉上的淡紅。

『哈!我就不信健全的少年會沒有任何弱點。』看著星塵月的表情,小月兔暗暗想著。

「嗯。那麼100杯咖啡品牌自選,在加上保健室護士的支援,三天內交出十萬字的劇本。來,這是契約書,請簽名。」

說著說著,小月兔拿出了一張不知道那時後就預謀而打出來的契約書。

「三天!?」

「安啦~老師外借一這本秘傳奧義攻略本,只要照著裡面的方針寫就可以了。」小月兔從抽屜中拿出了一張蓋著“極秘”兩字的紅色信封袋,裡面裝著數十張紙的簡陋訂書。

「唔……」星塵月大略翻了翻這疊紙。

「咦?這是!老師不管怎麼說這些內容有太……」結果越翻,他的臉就漸漸紅了起來了,這本奧義攻略本到底紀載了多麼糟糕的秘密呢?

「安心吧!那可是冠軍保證唷!你就大膽地去寫吧!汙名由我來承擔。」小月兔一臉自我犧牲的神聖,重重拍了拍星塵月的肩膀。

「嗯。」星塵月只好無可奈呵地在契約書簽了名。

「契約成立。」小月兔滿意地把星塵月送出

接下來三天,據說原創小說班的學藝股長基於某種機密工作,神秘地失蹤了三天……

然後,在四天早上,學藝股長拖著成重地憔悴步伐,將一張CD與一份紅色信封袋交到辦公室之後就請假三天了……

請假理由:精神力回復。

不過,去探望他的同學卻被他用同情眼神注視著,那張CD的內容到底有多邪惡呢?

><><><><><><星語><><><><><><

以上,我掰不去了(= =)||

玫瑰红之恋那段惡搞BLEACH女角露琪亞再現……(站在窗台上)
前面絕對沒有幫任何事物打廣告的涵義,單純想寫清楚些而已……

本來想KUSO一下淬煉的登場的,但因為想像不到所以一時作罷了……

另外,“極秘”的確是出自EVA的名詞用語……
藍山真的是我最喜歡的咖啡豆

不過我不小心把小月兔寫的心機深了,Orz……抱歉,因為劇情需要……

話說小貓~到底是保健室的護士,還是同學兼見習護士呀?

不過,就些這樣吧~
人物敘述變的詭異請別敲我敲的太用力,我真的跟玫瑰红之恋與小貓~

[ 本文最後由 Lorder 於 07-7-21 07:56 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
聖光威騎  好有趣~   發表於 07-7-26 10:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
貝爾天使  很好~ 但是不要寫的太像自己的故事嘎... 話說... 小月兔不是應該 ...  發表於 07-7-22 10:31 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
路.里美亞克    發表於 07-7-22 02:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
鬥士豪  還不錯的劇情^^請各位繼續加油喔!  發表於 07-7-21 23:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

「對了,既然都有所謂的女僕了,那我們也加入“好吃的料理”這個要素吧?」xxiinon興奮地說道。

全班愣住。
臉色一致轉成慘白,甚至已經有之前的受害者低頭就吐。

先不論xxiinon到底有沒有搞清楚所謂的“校際戲劇活動”意義是什麼。
光是提到做料理這一點,就可以讓半數的同學當場逃離教室。

xxiinon,是原創小說班裡最令人感到神秘人物之一。
在大多數的同學之中,算是很早就進入原創小說班裡就讀了。
但是曝光率低,同學之間也少有人認識。

但是有幾個比較老的都說,這都還不是最重要的原因...
其實都要說到xxiinon他那極為“特異獨行”的行為...

「他啊?他是很熱衷於做料理啦...但是他做的料理...害很多同學轉學了...」kevin.chang 邊說邊發抖。

「聽說他家是食材準備場。什麼食材?我怎麼知道?知道的人都不敢...」天下創世噤言,因為xxiinon正開心地端著盤子從小月兔身後走過去。

「不要問我!不要問我!嗚啊啊!」銀月轉頭就跑,還邊跑邊跌倒,整條走廊都是他的哭喊聲。

小月兔搖搖頭,剛上任班導的他因為要認識班上的同學,就試圖問問大家的意見。
但是大家的給的答案都很奇怪,也就是自己班上的學生都很奇怪。
結果她居然就見怪不怪,這點倒是很令人擔心。

教師休息室。

「xxiinon那傢伙啊?他之前確實是有在我班上呆過。」前人文班導墮落牧羊人說。

「那前輩覺得他怎樣呢?」小月兔開始做筆記。

「我只給你三點忠告:一、在他開始請假消失之後,他帶回來的東西和所煮的料理千萬不能吃;二、絕對不要去做家庭訪問;三、等他開始做料理一段時間後,千萬不能讓他再請假。」

「是因為怕他繼續做料理嗎?」

「不對,是因為只有他有解藥。」

『太誇張了吧...?』小月兔半信半疑。

不過,這些是三個星期前的事。
算回來的倒數第二個星期,那禮拜只有一個人能正常到課。
因為同學來到班上就看見講桌上有放一盤餅乾,新來的沒說是xxiinon做的,老生們也都沒被告知是xxiinon做的。
xxiinon也沒講,也只有他沒吃。

「...今天只有你到課?」黑崎玄問,他被叫來代課。

「是的,小黑老師。」xxiinon說。

「那...我是你這星期的代課老師,嗯...謝謝...我不喜歡吃餅乾。」黑崎玄回絕,因為他很清楚眼前狀況的元兇是誰。

回到這個星期。
全班非常安靜。

沒人敢同意xxiinon的可怕想法,但也沒有人敢站出來反對。
只有一個傢伙,馬上跳了出來。

「那就請其他班吃吧!」menasi大喊。

GJ!
全班心裡豎起了大拇指。

表面上是搞戲劇活動,但私底下陰狠險招也開始了。
不搞死別人,會搞死自己。

這是原創小說班,除了xxiinon以外,的一致想法。

校際戲劇活動‧裏作戰,始動!

請續接吧~~XD
在講故事之前,大家先把自己的特色寫出來吧~~XD

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-7-21 11:58 PM 編輯 ]

denn endlich fühle...                                      【BLooD mooN.7】yam...

Schließe ich...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
浩呆的神  解藥 一W一  發表於 07-7-24 01:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
貝爾天使  ( 最後一段大笑 )  發表於 07-7-22 10:34 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
路.里美亞克    發表於 07-7-22 02:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

想說久久難得一來到學校。

就看見雄性人類穿著櫻蘭高校的制服,以及雌性人類的女僕裝。

我似乎感覺臉頰的汗不停的冒出,這是什麼情況?

我往外退了一下,看了看班牌,是原創小說班沒錯,為什麼我有種走到ACG動畫評論班的感覺?

我開始考慮我到底應該穿上櫻蘭的衣服,還是女僕的衣服。

偷瞄了一眼學藝股長 Lorder手上的教室日誌我才搞清楚狀況。

當然我也看見副班長 玫瑰红之恋的出場方式,我很好奇,她是如何辦到的。

我看了看兩套衣服,穿上了櫻蘭的衣服後,走到位置上坐下。

班上已經開始討論事情了……看來太晚近教室了,導致什麼都不懂。

拉開衣服的領帶,感覺舒服多了,將腳翹放在桌上,看著同學討論著,直到……

直到我聽見xxiinon的提議,我瞬間摔白了臉。

只要想到那餅乾的製作過程我就……

當他端著盤子經過時,我直接從椅子上跌了下來,十分沒有面子的衝出教室。

就是因為這個原因,他的餅乾出現,我就會消失在班上。

有著感覺不太正經的班導師,再看了看身上穿的戲服。

我對之後產生的劇本感到些許的恐懼感……

總麼會覺得,劇本好像不會太……正常?

上蒼啊!請保佑我的第六感沒那麼準。

所以我決定如往常般的跑到靠近教室外旁的一棵樹上,邊翹課邊看班上所發生的事情。

想必,會很有趣的。

當然,前提是不會拿我開刀。

呼呼,有場好戲可以看了。

[ 本文最後由 銀月 於 07-7-22 01:59 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

路.里美亞克    發表於 07-7-22 02:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

版主

愛我別走

真可惡,大家都把我說的好邪惡喔,而且還寫的好像我很糟糕似的(淚奔)沒關係,我們就來看看阿,沒拿冠軍各位就好看了(邪笑)
謎:你本來就很邪惡。
(兔將謎打飛)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
話說月兔在開會之後回到了班上,謎樣的笑容堆滿了月兔的臉,所有人都豎起了寒毛等待死刑的宣示。

「這次我們贏定了。」月兔說。

「這也太有自信了吧!」全班想。

「請問我們的劇本在哪?」鬼神關羽舉手發問。

「我已經叫班長淬煉跟副班長玫瑰去搬回來了。」月兔揮了揮手。

「首先呢,我要先感謝我們偉大的學藝股長星月塵,因為有他的犧牲,才有我們的勝利,請大家為他默哀三分鐘。」月兔說。

接著某處就飛來的謎樣的板擦,那個板擦快速且神準,就直接打在月兔的臉上。

「拜託!我開個玩笑也不行啊!」月兔無奈的說。

星月塵默聲的瞪著月兔。

「沒事,沒事!」月兔笑著揮揮手。

突然,淬煉衝了進來。

「老師!這也太誇張了吧!你是寫了幾萬字阿,那每一本劇本厚的跟什麼似的,我跟玫瑰根本搬不回來嘛!」淬煉氣喘吁吁的說。

這時星月塵可疑惑了,他寫的十萬字再加上老師原本的......星月塵不明白,難道老師當初就已經寫了一堆。

「這每一本都是有機密的!」月兔神秘的說。

「我才不管它有什麼機密哩,反正我就是搬不回來。」淬煉沒好氣的說。

「那男士們,去幫忙吧!」月兔毫不在意的下了一道命令。

但只聽見下方抗議聲四起。

「誰有意見阿。」月兔的嘴角泛起了邪惡的笑容。

瞬間,教室中的男生都衝出門外,去幫忙了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
希我也去幫忙了,在搬的途中,他聽見了一聲呢喃,是零神域發出的。

「真服了他,這也太神了吧。」零神域一臉又佩服又恐懼的表情的看著劇本。

好奇的希我拿起劇本一看,這可嚇壞他了。

「難怪他會以『魔女』之名出名。」希我想。

「這招實在是太高超了。」他臉上冒著冷汗,但已想見勝利的情景了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
在教室內,月兔正詳問著裏作戰的進行,目前的結果令他非常滿意。

「太好了,這下子我們更是穩操勝算了。」月兔開心的大笑。

「辛苦各位啦!請繼續加油啊!」月兔轉身走出教室。

「老師,你去哪裡?」淬煉問。

「秘密!」月兔爽朗的回答,並向淬煉打了個奇怪的手勢,就消失在門外。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
繼續接吧,再把我寫的更邪惡點吧,就來當一次魔女看看(邪笑)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
零喵    發表於 07-7-22 12:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Lorder  為什麼我有板擦投射呀? 保管教室內教具用品的應該是事務的說... ...  發表於 07-7-22 02:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
路.里美亞克    發表於 07-7-22 02:13 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

超級版主

斬斷阻礙我的一切

看著堆在教室前方的那些劇本...這應該用疊來算。就讓我的眼睛有點累了。

萬字嗎?...我晃了晃我的腦袋,用十萬字...還是百萬字來作單位或許比較洽當,光是那些本子的重量好像就足夠壓垮講台了。祝福站在上面的淬煉班長,他還沒有跌落凹陷的講台並蓋上厚重的劇本棉被。

大家似乎對這些劇本頗有微詞。

「我光是翻了兩頁就覺得未來黑暗了。」

「兩頁?不錯了!我只看了兩行。」

教室裡的聲響像是收音機的喇叭聲由小轉大,開始越來越響。

「安靜。」身為風紀的我,即使是有點懶,還是得有責任的開口叫道。

不過沒人理我,他們自顧自的聊著,而且音量還在持續放大著。

我叉著雙手,希望他們可以安靜下來,我的食指不耐煩的跳動著。

「安靜!」我加大了音量喝道。

還是沒人聽進去,而且談話內容開始扭曲,本來是劇本,接著變成了月兔老師,再來是相當過分的閒話家常,有人甚至開始聊起了昨天的八點檔。

「安靜!!」我扯開喉嚨吼道。

不過其他同學的聲音如潮水般掩蓋過了我的吼叫聲,並且內容更加扭曲。

「我覺得他在面對那個黑道組織的時候...」

「昨天上那個綜藝節目的男歌手好帥喔!唱歌也很棒耶!」

雖然外界很吵,但是我聽到我腦中有一聲很清晰的「啪」的斷裂聲。

接著我的意識消失了,當我清醒過來的時候,第一個聽到的是一聲似乎足以撕裂天空的轟然巨響,說是用杜比5.1環繞音響的全音量在看美國用原子彈轟炸廣島的紀錄片也不為過。

我發現我的姿勢變了,原本坐在椅子上還帶著一絲期待希望他們安靜下來的我,不知什麼時候站了起來,我擺著很奇怪的姿勢,左手抱拳收在腰間,右拳往我的前斜下方延伸,而我面前的桌子變成了兩截,放在抽屜裡的書都散落一地,本來掛在書桌旁的書包飛到了上方,不偏不倚的掛在日光燈架上。

...這個學期的第四次...我又失控了...

目前我已經砸毀了一套桌椅,一塊黑板跟一張大型講桌,都是在我失去意識的時候發生...都是在我的理智線斷裂後,這種現象在班上被稱為「暴走」。

我的目光移到班上的同學臉上,只見他們張大了嘴巴盯著我,滿臉的錯愕,如果我不是這種狀況,我可能會哈哈大笑,可是現在的我笑不出來。

「...」我沉默了半响,好不容易才想起應該怎麼說話,「淬鍊班長。」

「呃....」淬煉好不容易從剛剛的震驚把魂魄拉回自己的身體裡,「小路...同學,有事嗎?」

「我...」我深吸了口氣,想辦法讓自己冷靜一點,雖然我的心臟還是跳的很快,甚至覺得我應該用我的左拳打碎一面玻璃才算收尾,不過我還是抑制住了那股衝動,「我去一趟保健室。」

我舉起了嵌著幾塊碎木的右拳給淬煉班長看。

「好...好,你、你去吧!」

「天下同學,接下來麻煩你了。」我對另一位的風紀-天下創世說道。

「啊...嗯...」似乎我叫他後,他才回神。

我靜靜的走向教室門口,教室內鴉雀無聲,如果剛剛也能這麼安靜就好了,我打開了教室門,步出了教室。

又是一張桌子...這下子會被老爸罵慘了...

--────────────────────────────────

本人的確是有暴走紀錄

不過還沒厲害到可以空手劈桌椅

寫的不是很好

請見諒

也請接下來的朋友們多加努力

聲望是不會少的

[ 本文最後由 路.里美亞克 於 07-7-22 03:19 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
練功狂人    發表於 07-7-22 21:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
貝爾天使  疑~那些桌子我要負責了 = =" 事務命XD  發表於 07-7-22 10:45 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

第三人稱

----
見到路.里美亞克風紀出去後,淬煉才終於下定決心把手上那本重到可以讓人去撞牆的書給放置下來。

接著只聽到“碰”一聲,奇怪講桌怎么也跟著壞掉了呢?

「班長……」班上還活著的人都目瞪口呆看著塌陷的講桌。

淬煉班長看到後也有點無言,沒想到這書居然可以搞垮一個講桌……今天的桌子真可憐,一連壞了兩個。

淬煉撓撓頭,帶著雙水汪汪的眼睛朝眾人道著。

「請體諒這書桌經過幾十年的時間使用也該讓它安眠了!大家就好人做到底別計較了,其實……(以下省略三萬字廢話)」

看到淬煉班長直直廢話唸的不停,天下創世朝著旁邊的同學聳肩習以為常的道:「又開始了。」

身旁的玫瑰同學點頭說著。

「每天慣例一定會發的腦殘又開始了,我們的耳朵又要被毒茶了!唔……忽然好想吃了某人。」玫瑰不懷好意的眼神直射向正廢話的某班長。

而持續發腦殘的淬煉眼睛閃過一抹異樣,但是在場的同學們都沒有發現。

──嘿嘿!讓一個同學跑了沒關係,為了我跟小兔完美的計畫,今日我不惜就犧牲一下口水吧!看你們還能不能跑的掉!

---
盡力了……

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

路.里美亞克    發表於 07-7-22 03:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 22:24 , Processed in 0.066216 second(s), 16 queries .

回頂部