鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟有空會上去日服玩,雖然不是玩台服
不過照理說 2 國伺服基本設定應該差異不會太大才是

以下的研究是以日服為觀察標的:

一、關於掉寶點
很多人都說有掉寶點的存在,我個人認為是有的。

假設條件:
假設在同一塊區域同種怪物條件下從左至右有 10 點怪物重生點,
並假設最左側點為寶石掉落點,最右側點為裝備掉落點

a.10 個怪物重生點「只有」寶石掉落點才會掉寶石,「只有」裝備掉落點才會掉裝備
b.10 個怪物重生點「主要」寶石掉落點會掉寶石,「主要」裝備掉落點會掉裝備,
   其餘 8 個點有部分點也會掉寶石與裝備,但機率較低;另外部分點永遠不會掉寶石、裝備。
c.10 個怪物重生點「主要」寶石掉落點會掉寶石,「主要」裝備掉落點會掉裝備,
   其餘 8 個點也會掉寶石與裝備,但機率極低。
d.寶石與裝備掉落點會一段時間隨機變動。

我個人是認為 b ,至於 d 要發生,除非遊戲版本更新時,或每周更新時由官網變更

二、關於掉寶率:
很多人說運氣才是最重要。
運氣當然重要,但只要是程式,就會有規則,也就有掉寶機率的設定。
我以最近在日 4 服泰坦洞穴要進入打泰坦前傳點的圓形空間打蜘蛛媽媽為例,
測試期間整個場地都是我個人全包,並且規則繞圈打怪(不偏打其中一點或一邊)
蜘蛛媽媽打擊數:約 2400 隻
紅寶石掉落數: 4
水晶掉落數: 13
雨傘掉落數: 0

由此我們大約可以估算蜘蛛媽媽的:
紅寶石掉落率:4/2400
水晶掉落率:13/2400

至於雨傘,有 3 種可能;
第一,掉落率低於 1/2400
第二,掉落率雖然低,但仍高於 1/2400 ,但我運氣真的不好,沒打到
第三,整個測試場所並無雨傘的掉落點

打擊 2400 隻蜘蛛媽媽期間, 4 顆紅寶石的落點全在同一位置,
13 顆水晶的落點也分別集中在 2 個點掉落
所以,可以推估,在這個測試空間有 1 個紅寶石掉寶點,與 2 個水晶掉寶點
至於裝備點,因為有點亂,難以估計,不過大概是有 4 個點,其中 2 點分別也是紅寶與水晶的掉寶點
結論:每隻怪物的寶石掉落率都不一樣,大家可以自己測試,找出既適合自己等級,掉寶率又相對高的怪物做為目標。

三、如何省錢又快速養寵 ?
之前我都用高價道具養寵,這樣確實可以快速提升寵物 % 數,但很花錢
所以,還是餵寵物愛吃的食物比較省錢又快速。
只需要注意只個地方即可:

測試標的寵物:種子

1.寵物吃愛吃的食物,升的 % 數約 1% ~ 10%之間浮動(不論是幾階寵),
2.寵物愛吃的食物往往有十來種,只需要準備高價的幾樣即可,因為低價的升的 % 數會偏低(約1~3%)
3.寵物在 1 階時,建議還是用高價道具餵食效果較好,因為高價道具升的 % 數大於 10 %

如有不同看法,歡迎回文一起討論^_^

[ 本文最後由 winf 於 07-6-29 03:59 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
Like玩  謝謝winf大的心得 相信會對很多人有很大的幫助的^^ (應該吧=ˇ= .  發表於 07-7-4 07:30 聲望 + 1 枚
dijnb  好深阿~話說你賺的還真不少=ˇ=  發表於 07-6-30 17:40 聲望 + 2 枚
........  深奧=ˇ="  發表於 07-6-30 10:06 聲望 + 2 枚
ghjk2400    發表於 07-6-30 00:12 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

大大真厲害~這樣也能分析..
不過我是被詛咒的雙手~掉寶率可說是少之又少...
玩希望玩到現在 自己釣魚或打的紅寶 兩隻手可以算的出來...

回覆 使用道具 檢舉

........剛剛玩台服6/29 12:15分..打跨夏羊打到紅寶(我要風靴拉給我紅寶?)
吼吼吼風靴難打-.-

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
winf  我也打了大約有1000隻,都沒掉...  發表於 07-7-2 00:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

ˊˋ    對於大大的分析對我好像沒啥用...
因為我打寶的機率是出了名的低啊......   (殘念

回覆 使用道具 檢舉

剛剛有個日本人看到我,說我的勇者咕咕手套好亮哦
心裏亂爽一把,小小虛榮一下...
我算是日 4 服第二或第三個拿勇咕手套的吧

回覆 使用道具 檢舉

今天下午一口氣賣了 24 顆水晶
日 4 服因為是新伺服,物價還不是很穩定
不過水晶的價格大約 25~30 萬之間
我全部賣 20 萬,果然好賣,一下就賣光光

回覆 使用道具 檢舉

我同意 winf 大所說的 ...

因為自己都有相同經驗 ...

在同一地圖打同一種怪 ...

總是有幾個位特別易出寶和裝備 ...

例如 :

1. 十字森 的 mary 出 g 書和苦行 g 的點 ... ( 101 -115 total 3 本g書和4隻苦行鞋 g )

2. 在世界の果入面雪姬的那個掉裝備的專利點 ... ( 試過 300 垃圾都未夠但身上的裝備爆滿迫妳回城 )

3. 德拉汗或王子專出紅寶點 ... ( 試過 300 垃圾打到 5 粒 )

4. 黃金蟲蟲專出水晶位 = = ( 這個超吊 ... 300垃圾 9 粒水晶 )

其實我發現用垃圾釣魚都有特別易出紅寶的物品 ...

以下是個人見解 ...未經過測試 ...

以差不多 2000 價位的物品為例 ...

打 angel 的墮落の魂出紅寶率會比 ( 七世界的元素 , paul or mary 的羽毛 , 牛皮 和 熱情 ) 為高 ... 這個是個人直覺 ... 但釣久了就發現是墮魂特別易出紅 = = 我都不知何解 ...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
winf  大大真是利害^^b  發表於 07-7-2 00:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 10:09 , Processed in 0.198012 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部