鐵之狂傲

取回密碼

剛剛去查了下希臘神話...
因為我看某網站說死塔的魔劍士-Thanatos其實是希臘神話的死神...
於是基於好奇我就去查了...

*-----------------------------------*
查到的資料:

塔納托斯(θάνατος / Thanatos,「死亡」)是希臘神話中的死神,羅馬神話中的Mors,他是睡神許普諾斯(Hypnos)的孿生兄弟,其母為黑夜女神尼克斯(Nyx)。
《睡神和死神》,約翰·威廉·沃特豪斯塔納托斯是個美少男,住在冥界,手執寶劍,身穿黑斗篷,有一對發出寒氣的黑色大翅膀,他會飛到快要死亡的人的床頭,用劍割下一縷那人的頭髮,那人的靈魂就會跟著被攝走...(真是慈悲的制裁阿~不過玩RO時是當場被從頭一刀劈下去>口<)

還有這個...
          塔納托斯曾經被狡猾的西敘福斯(Sisyphos)欺騙過,西敘福斯是風神埃奧洛斯(Aeolus)的兒子,他的機智令他囤積了大量財富,當他感到塔納托斯差不多來時,他就蒙騙塔納托斯令死神自己帶上手銬,結果地上再沒有人進入冥國,人們停止對冥王哈得斯(Hades)進行獻祭,宙斯(Zeus)命戰神阿瑞斯(Ares)去西敘福斯那裡釋放塔納托斯,塔納托斯立即攝走西敘福斯的靈魂,西敘福斯臨死前叫妻子不要對冥王作獻祭,冥王哈得斯及冥後佩爾塞福涅(Persephone)等不到獻祭,西敘福斯就希望冥王放自己回人間,叫妻子作獻祭後再回來。

然而,西敘福斯並沒有依約回到冥界,這激怒了哈得斯,哈得斯再派塔納托斯去攝走西敘福斯的靈魂,這次西敘福斯無法再重返人間了。

這就是我的問題...
RO裡的是紅色斗篷吧...(不是披風嗎?)
還有會被騙...還被騙到讓自己帶手銬~~(頓時天翼露出了奸笑~)
還有,說他是美少男...
我還挺承認的XDDD

還有這檔子事...

安樂死(euthanasia)原文中的’eu’是源自希臘文,意思是「好」(good),’Thanatos’則是表示「死亡」(death)。因此,從字面來解釋,安樂死的意義為「安祥和樂的死亡」(gooddeath)。而其確切的定義則是,由於病人罹患無可治癒的疾病而遭受痛苦時,藉由注射致命性藥物或停止不必要的醫療等方式,來結束病人生命的一種處置 。
(沒想到還有這種淵源阿~~)

以上資料皆取自yahoo奇摩知識+~~

[ 本文最後由 HeavenWing 於 07-6-24 09:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

朋友=口="
RO很多東西都和希臘神話或北歐神話故事有關係!你該不會現在才發現吧= ="

回覆 使用道具 檢舉

RO是以北歐神話為主軸的= ="

回覆 使用道具 檢舉

原文由汪汪小黃 於 07-6-22 01:54 PM 發表
朋友=口="
RO很多東西都和希臘神話或北歐神話故事有關係!你該不會現在才發現吧= ="

我以為只有北歐嘛....(低頭)
而且我不知道希臘神話也有死神的咩....(無辜樣)

回覆 使用道具 檢舉

原文由HeavenWing 於 07-6-22 10:02 PM 發表

我以為只有北歐嘛....(低頭)
而且我不知道希臘神話也有死神的咩....(無辜樣)

幾乎所有的神話裡面都會有掌管著生死的神吧...

不過我倒是不知道RO還有用到希臘神話....

[ 本文最後由 光武.改 於 07-6-22 10:09 PM 編輯 ]

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由光武.改 於 07-6-22 02:08 PM 發表

幾乎所有的神話裡面都會有掌管著生死的神吧...

不過我倒是不知道RO還有用到希臘神話....

這倒是真的....
我對北歐神話有研究過,反到希臘神話完全沒研究過....
我以為希臘神話有冥王就夠了,沒想到還有死神~
(更沒想過是我最愛的MVP-好感度UP!!UP!!)
*-----------------------------------------------------------------------------*
恩,我也是最近才發現....
哈哈~(乾笑)

回覆 使用道具 檢舉

RO

本來就是

北歐神話下去

架構出來的遊戲

˙ˇ˙

回覆 使用道具 檢舉

你去想想你打過的怪物...還有地點 = =

應該很好發現吧...

Ex : 金字塔裡,為什麼會是迷宮地形...為什麼會有米諾斯...

這都是有淵源的...

蛇女依絲也很明顯的說...
尤其...她的卡片還防石化 = =

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

原文由 淡紫微風 於 07-6-23 08:41 AM 發表
正確來說是依照李命進先生的漫畫"魔法聖鬥士"裡的世界觀

再加上北歐神話所架構的

李命進一開始就是用北歐神話當世界觀當故事背景

並不是什麼"再加上"

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

Memory of RO-夏の撮影達人

嘎...但是RO本來就是以北歐神話為主軸的遊戲阿= =...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 22:57 , Processed in 0.062720 second(s), 20 queries .

回頂部