鐵之狂傲

取回密碼

版主

鐵傲聖堂武士

切換到指定樓層
在館規中有題有提到
為鼓勵發文,像是【觀後心得】【小說介紹】主題的文章一律以聲望+3為獎勵,若館主判定為優良文章則聲望+5

心得文起碼要有150字以上才予以聲望為獎勵

不過我在想...是心得文都加聲望好?還是有一定的字數以上才加好?

不規定字數,總覺得幾十個字的心得也能加聲望.....不符我個人給予聲望的標準....

規定字數,可能會讓各位館眾感到負擔.....

所以我想徵求各位的意見,來決定要不要規定字數....

[ 本文最後由 pan0810 於 07-4-26 06:26 AM 編輯 ]
單選投票, 共有 30 人參與投票
73.33% (22)
13.33% (4)
6.67% (2)
6.67% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

重點在於內容而不是字數吧。

即使只有短短幾句心得,

只要能切入重點、深入精隨,

讓同樣讀過書的人感同身受而共鳴;

亦或是讀後有獨特的見解,

讓其它讀者有更深一層的感受,

也能算是很棒的心得吧。

反之,

寫得長篇大論卻沒有點到重點,

我想就算有幾千字也難以讓人認同。

[ 本文最後由 小沝 於 07-4-26 12:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
逆月紅  嗯嗯  發表於 07-4-26 01:13 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
光伊  同感:P  發表於 07-4-26 00:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

100字+1

原因,十全十美,10*10=100咩 (眾踹

不過,我比較喜歡小沝大的說法

即使是短短的心得評論,只要能讓讀過相同小說的讀者也這樣認為,這也算是好心得吧 (歪頭)

當然,心得不只是給讀過的人看而已。

而且,搞不好尚未拜讀過同樣小說的讀者會因為看到心得而去讀閱也說不定。

像我就是小沝大說的 即使寫了萬言書也不見得能 抓到重點的人 (淚)

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由小沝 於 07-4-26 00:19 發表
重點在於內容而不是字數吧。

即使只有短短幾句心得,

只要能切入重點、深入精隨,

讓同樣讀過書的人感同身受而共鳴;

亦或是讀後有獨特的見解,

讓其它讀者有更深一層的感受,

也能算是很棒的心得吧。

反之,

寫得長篇 ...

長篇但內容空洞....這也是我猶豫要不要限制字數的原因....

不過....短短幾句心得...只有切入重點,那不算是心得啊....

或者是我對心得的看法太過制式.......

如果就你的看法,我想橘字部分是應該刪去的

不過短短的幾個字能夠切入重點、深入精隨嗎?

回覆 使用道具 檢舉

我覺得不一定要用幾個字數以上來分辨是否給於聲望呢!

我到覺得大大只需要注意太混的文章給於刪除即可。

如一看就是沒讀過的,或沒有看完整的,只是瞎掰的感想。

但刪除時當然要跟發文者說明刪除原因摟。

至於聲望給予的問題,我覺得就只是個人覺得好壞的問題摟。

不用制定如何才能给於。

反倒是精華文章,大大倒是能制定該文聲望,回文數達到多少後成為精華文。

應位本來精華文就是大家覺得好的文章,以這些來決定不會主觀。

當然以上只是我的意見,決定權還是在大大身上摟。

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-4-26 08:10 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

嗯...那條規定是為了鼓勵發文而定了啊.....

感覺就像制式的.....

如果說以自己主觀而給予的話...

那那條就沒有存在的必要了

不過不這麼作還有什麼鼓勵多多發文的方式嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由pan0810 於 07-4-26 07:30 AM 發表

不過短短的幾個字能夠切入重點、深入精隨嗎?

這就看人囉。

我相信有人做得到,

但是那人絕不會是我啦 ( 汗

原文由pan0810 於 07-4-26 10:09 AM 發表

不過不這麼作還有什麼鼓勵多多發文的方式嗎?

如果要我想除了聲望鼓勵外的方式,

恐怕我想不到吧。

不過我想什麼是讓人有發文的動力,

大家都很清楚吧:

共同閱過此書、擁有相同感動,

亦或是有完全不同見解的人的回文與討論。

我想互相分享讀後感才是主要的,

聲望的鼓勵只是伴隨在這過程中的另一種認同方式。

--------------------------------------------------

把字數限制改成「內容充實者」呢?

不過會衍生出其它問題 ...

何謂充實?

且別人看的書版大也不一定看過 ...

要如何評論 ...

也是一個難處。

回覆 使用道具 檢舉

好的文章會讓人想給聲望。
不知道寫來做什麼的文章、連看都懶得看。

不需要由制式版規來決定精華文吧?

只要「版主提出合情合理的評價、處理」,其他人可以提出意見、依情況處理。
當然,「適當的評價」我認為這是身為版主、必須能夠做到的事。

發文者需要做到的是「盡善盡美」,如果你是希望獲得別人的認同。
其他版友則是作為類似「評價者」一般,對於別人不足的地方給予建議。

以上……
個人想法。

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

我覺得看版主自己對此心得的看法吧

有些人就簡單幾句話就能將所有心得、重點都說清楚

有些可能寫 1000 字都不知道說什麼!!

所以個人覺得沒有特別必要去侷限別人的內心感言

內心的想法,多寡是沒辦法控制的吧(?)

然後版主給完獎勵,其他傲眾如果也覺得不錯...

自己也可以給樓主加加分呀^^

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由小沝 於 07-4-26 18:51 發表

這就看人囉。

我相信有人做得到,

但是那人絕不會是我啦 ( 汗

如果要我想除了聲望鼓勵外的方式,

恐怕我想不到吧。

不過我想什麼是讓人有發文的動力,

大家都很清楚吧:

共同閱過此書、擁有相同感動,

...

「內容充實者」啊...

要認定是否「內容充實」還蠻主觀的耶.....

難道這條館規真的太理想了嗎...
原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-4-26 20:15 發表
好的文章會讓人想給聲望。
不知道寫來做什麼的文章、連看都懶得看。

不需要由制式版規來決定精華文吧?

只要「版主提出合情合理的評價、處理」,其他人可以提出意見、依情況處理。
當然,「適當的評價」我認為這是身為 ...

嗯...這不是在討論精華文啊....

晚點應該會打上精華文方法吧....

所以說...還是由我的主觀意志決定囉?

認為不錯的加、不佳的不加....

囧...達不到「鼓勵」的原則啊....

我認為「鼓勵的原則」是普遍性的

意思是「達到某個標準就予以獎勵」

而「標準」應該是要制式的...不然會顯得不公....

館規由大家來討論制定是最好的

大家都有參予制定的話,遵守起來會比較容易

來吧!參予吧!辯駁我吧!(啥?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 17:23 , Processed in 0.545439 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部