鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
啊,第一次發表投票,那就一人六票吧,六六大順嘛  (炸)

其實世紀帝國的開場音樂很動聽的,雖然只有短短幾十秒而已,但已經為整場遊戲的戰鬥送上畫龍點睛的開胃菜

也具體而微的呈現出不同的文明風貌...

土耳其
>>有點回教風味,但聽的出一股遊牧民族的悠揚。

不列顛
>>一如開戰前的軍樂,很有氣勢。

中國
>>快速的琴聲,毫不拖泥帶水。

日本
>>細水長流的撥弦聲,收尾鏗然有力。

匈奴
>>低沉的人聲,收尾則有一股壓迫的力道。

西班牙
>>爽朗的吟唱,讓人聯想到西班牙音樂家的形象。

波斯
>>特殊的笛聲,好像是波斯市集中常見的弄蛇雜耍。

法蘭克
>>明快的節奏,有種迫不及待的感覺。

阿茲特克
>>淵遠流長的笛聲,幽靜裡帶著一股淡淡的哀愁。

拜占庭
>>詩歌班的人聲吟唱,但我只聽懂「咿~~」的聲調

哥德
>>簡單的鼓聲,沉悶的力道自此蘊育而生。

馬雅
>>特殊的民族樂器,帶出古美洲的神秘風味。

條頓
>>連續又帶挾變化的鼓陣,簡短有力地鼓舞了氣勢。

賽爾特
>>不曉得是不是蘇格蘭風笛,有種很熱鬧的感覺。

維京
>>『叭~~』的一聲,號角聲彷彿掀起了戰端般嘹亮,但我卻覺得有點像屁聲....(汗)

蒙古
>>西域民族的頌詞,像是蒙古帳蓬裡傳來的開戰宣言。

韓國(補)
>>使人精神一振的銅鑼聲帶來熱鬧的強烈印象,可惜韓國常被禁用。

薩拉森
>>短節奏的弦樂,輕鬆卻不過不失。

隨機
>>鼓陣,出乎意料的也不錯聽。

以上,樂評是個人喜好亂講的,左某沒什麼音樂素養還請多包涵

個人喜歡的音樂分別是:阿茲特克、條頓、日本、隨機(?)、賽爾特、蒙古

不曉得純就音樂來說,大家覺得哪一文明比較合胃口?

==========
附帶一提,看了這個主題突然想聽音樂的,可以到世紀主程式→[Sound]資料夾→[stream]

裡頭就有19個選項與勝利戰敗時的音樂了。

[ 本文最後由 左賈 於 07-3-5 09:47 PM 編輯 ]
複選投票: ( 最多可選 6 項 ), 共有 33 人參與投票
3.12% (3)
13.54% (13)
4.17% (4)
12.50% (12)
6.25% (6)
7.29% (7)
2.08% (2)
6.25% (6)
4.17% (4)
8.33% (8)
1.04% (1)
5.21% (5)
4.17% (4)
5.21% (5)
1.04% (1)
6.25% (6)
1.04% (1)
4.17% (4)
2.08% (2)
2.08% (2)
你所屬的會員群組沒有投票權限

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我家是簡化安裝

根本沒有開場音樂= =\~/

我記得音效檔是可以自己更換或插入的

那下次加一些什麼夏神樂或鬼神樂的叫聲進去好了...(炸

因為沒有音效的關係

加上每次開場前鐵傲眾的聊天

讓我覺得...

「已經為整場世紀的戰鬥送上糟糕氣味的前奏曲,也具體而微的呈現出不同的凌辱慘劇」

Orz

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

原文由水希月鈴 於 07-3-4 11:30 PM 發表
我記得音效檔是可以自己更換或插入的

>>要自定還要轉音頻,而且左某英文很差,打個檔名還要翻字典呀 <0>

聲望砲不小心調成低火力了,那麼就拿這個來代替吧 ↓

Mayans.rar (10.71 KB, 下載次數: 79)

丟到音效的資料夾裡,預設檔名是馬雅,請小心食用.....

(應該與您那張圖很合才是....= =+)

[ 本文最後由 左賈 於 07-3-5 12:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

左賈還真是分析大師啊!
如果真的要叫我評分

我看我得回去開個世紀,從頭聽一次才行嘍!

回覆 使用道具 檢舉

這笑聲真是強而有力啊!?

回覆 使用道具 檢舉

怎麼沒有隨機項呢(敲碗

個人偏好阿茲.哥德.法蘭克.塞爾特和隨機的音樂=ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

日本 - 細長棉細的古箏(吧?)聲音,彷彿在歌誦著那為國捐驅的日本武士們

法蘭克 - 雄偉的節奏,英勇的法蘭克遊俠即將出征,誰能阻擋?

匈奴 - 看著漫天滾滾的風沙,一種強大的壓迫感襲捲而來,令對手聞風喪膽,軍隊所到之處皆屍橫遍野。

蒙古 - 謎樣的頌詞,是否代表那久遠的黃禍又將來臨?

--

為什麼少了一個韓國啊 XD
原文由左賈 於 07-3-5 12:16 AM 發表

這笑聲真是簡而有力、簡而有力啊!! XDD

簡直就像是女王準備開始對獵物下蛋那興奮的笑聲 (?)

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 07-3-5 02:24 PM 發表
左賈還真是分析大師啊!
如果真的要叫我評分
我看我得回去開個世紀,從頭聽一次才行嘍!
>>沒那回事,要看我評的不如去看大悶鍋 (笑)

開資料夾一口氣選所有音效就行了,不用開主程式。

原文由天地神兵 於 07-3-5 06:21 PM 發表
怎麼沒有隨機項呢(敲碗
原文由紫影亦星 於 07-3-5 07:19 PM 發表
為什麼少了一個韓國啊 XD
>>隨機有,但是韓國真的漏了,因為禁韓 (毆

已修正,謝謝。

喜歡笑聲的話我還有一個,請慢用
Huns.rar (8.23 KB, 下載次數: 75)
預設檔名是匈奴,一樣請別忘記備份。

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-3-5 09:24 PM 發表

因為聽的時候才發現怎麼少了韓國的評論 XD

--

比起來那馬雅的笑聲還是比較適合女王 (?)

回覆 使用道具 檢舉

個人滿喜歡維京的號角聲 ^_^

雖說有人說它像屁聲 O_Q

不過我卻投給不列顛 XD

聽起來不知怎的腦中會浮現牧羊人在牧羊的景象

哥德與日本也滿不錯的 ^____^

日本的開開場音樂充滿了日本古典音樂風

而哥德的音樂給我一種征服者的氣勢

三色步丁的出產速度確實是與開場音樂相符 (?)

--------

原文由水希月鈴 於 07-3-4 11:30 PM 發表

........................

.................

..........

....

..

妳確定 ~"~ ??

這樣不好吧.....

如果真的有得下載話也算我一份吧 (拖走

------

原文由紫影亦星 於 07-3-5 07:19 PM 發表
簡直就像是女王準備開始對獵物下蛋那興奮的笑聲 (?)
原文由紫影亦星 於 07-3-5 09:44 PM 發表
比起來那馬雅的笑聲還是比較適合女王 (?)

紫公主妳對我的誤會真的太大了 O_Q

看來我們有必要好好的"畜吸長談"一番啊 @@"

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 15:48 , Processed in 3.045660 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部