鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【奪舍】!
這個名詞相信很多人都知道,講的是一個人的靈魂去佔據另一個人的身體,並取代他的身份,進而以他的身份存活下去。
記得在很久以前,香港的一部靈異片─﹝陰陽路﹞之中,就有一段是說著奪舍的故事,故事中的舒琪就是在袁詠儀不知不覺的情形之下,奪走了她所有的一切。

奪舍看起來很恐怖對吧?因為你不知道什麼時候會有這麼一個人會在你無所知的情況之下,奪走你的一切。
但是,要奪舍,也有一個很嚴苛的條件,那就是─對方是在心甘情願的情形之下,願意被你奪舍才行。
為什麼我一開始要說著奪舍的故事?

你願意繼續聽我的故事嗎?你願意!?

既然你願意聽,那麼,我就告訴你發生在我身上的一件不可思議的事情吧。

我原本是一個很普通的大二生,功課嘛普普通通,特愛上網看一些網路上的小說跟故事,我看的小說種類完全不設限,哪怕是網路上大家都在傳的地雷文,我也可以看的很入迷,可惜,再怎麼愛看,總是會有看完的時候,就在有一天我在鬧書荒的時候,網頁上跳出一個小視窗,我本來以為那是廣告視窗,準備順手就把它切掉,但是它的標題一打出來之後,我就完全被它吸引住了。

《一個特別的故事!願意聽嗎?》

很簡單的一句話,沒有背景圖案,也沒有特殊效果,就這麼一句話而已,但是卻給我一種莫名的吸引力,反正應該不是病毒,我就點進它的網頁,網頁很單調,只有一篇故事,想說也無聊,就點進去看了,內容不多,講的就是有關一個人奪舍的故事,不到10分鐘就看完的我,覺得無聊,就把它關掉了。

沒想到,過了幾天,事情才開始...

這天,當我走在路上的時候,背後忽然有人叫我的名字。

「楊天樂!」

聽到我的名字的時候,我很自然的就回過頭去看是誰叫我?
可是我看到的是一個我從未見過的人,他怎麼會知道我的名字呢?

「我是楊天樂,請問你是誰?」

「呵~我跟你同姓,也姓楊,叫天樂,跟你最後一個字也一樣,只是你唸快樂的樂,我是音樂的樂。」

「我不知道這有什麼含意,我又不認識你,我要走了。」

「呵~」

看著他一直笑,我直覺這個人很怪,連忙一轉身就離開了。
等我從學校要回我租的房間的時候,那個怪人居然就在我房間的門外站著!?

「嗨!」

「你...你怎麼知道我住這邊?」

「呵~先別問我為什麼知道,你不先請我進去坐嗎?」

「你瘋了嗎?我又不認識你,幹嘛請你去我家坐。」

「呵~好吧,我問你,你是不是在前幾天曾在網路上看過一篇有關奪舍的故事呢?」

「你...你怎麼會曉得?」

「因為...我就是那個作者阿,這下子願意請我進去坐了嗎?」

很奇怪,我一點都不想請他進去,但是,就是在莫名其妙的情況之下,我打開了門,請他進家門坐。

「好了,你也進來了,現在可以跟我說為什麼你知道我的名字跟我住在哪裡了吧。」

「呵~我先問你一句,你相信這世上真的有奪舍這件事嗎?」

「怎麼可能有,這都是瞎扯的。」

「讓我來跟你說,奪舍!是真的存在的喔!」

「嗯!?」

「奪舍其實緣自很久很久以前一個門派的法術,當中的有一個門徒為了追求長生不老的方法,不斷的去嘗試,但是不管是仙丹靈藥,或是妖術邪法,也減緩不了他老化的速度,因此,他想到了一個方法,就是捨棄舊的身體,去換一個新的,而不需要經過投胎這個過程,這也算是另一種長生吧。」

聽著他的故事,心中疑惑著怎麼跟網頁上的差這麼多?

「可惜,他這種方法卻被他的師門發現,在不停的追殺當中,他還是死了,可是他所留下的奪舍法術,實在是太吸引人了,畢竟長生不老誰不希望呢?他的師門捨不得毀掉這門法術,又覺得這法術實在大違天和,所以又在這法術上做上許多限制,之後就一直流傳到現在。」

聽到這邊,我忍不住的問了一句:「什麼限制?」

「第一:被奪舍者需心甘情願的答應。
 第二:被奪舍者需要知道奪舍的由來。
 第三嘛.....」

「第三是什麼?」

「第三就是...被奪舍者要心甘情願的請奪舍者進入家門。」

聽到這第三個條件...我的腦海中忽然響起了警訊!

「你...你是奪舍者!?」

「呵~你很聰明,可惜,來不及了...哈~~」

就在他一陣大笑的聲音之中,我的意識漸漸迷糊、漸漸消失了。

看到這邊,你懂了嗎?

呵~你答應了聽我的故事,也知道了奪舍的由來...

請你等我吧,過不久,我就會去敲你的家門了喔!

哈~~~~

死神是最慈悲的神

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
湘湘兒    發表於 09-2-3 02:02 聲望 + 1 枚
b113978  有毛到 雖然後面猜到了  發表於 07-4-19 17:07 聲望 + 2 枚
大雅    發表於 07-4-17 08:48 聲望 + 1 枚
紫雪    發表於 07-3-28 16:24 聲望 + 1 枚
ione31    發表於 07-3-2 17:43 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

我看了   不過  
我不會讓陌生人進來的(敲

不過   文章貼這  我估計有一半的人不會知道 = =

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 ione31 的文章

不管有沒有人知道

這裡的版規我還是喜歡遵守它

所以我還是放在這邊(茶)

回覆 使用道具 檢舉

原文由ione31 於 07-3-2 05:43 PM 發表
我看了   不過  
我不會讓陌生人進來的(敲

不過   文章貼這  我估計有一半的人不會知道 = =

我知道

雖然有些"隱密"...

回覆 使用道具 檢舉

不錯的題材
不過我不會讓陌生人進我家
我很卒仔的...

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

因為原創版較少人光顧  
為了讓大家可以看到這篇作品
暫時移動至主版

回覆 使用道具 檢舉

這部電影我之前也有看過
看了只覺得恐怖
想想會有一個人慢慢的變成了你
你也慢慢變成了他
屬於你的東西、親朋好友也都是別人的
真的很可怕

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 04:35 , Processed in 0.926565 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部