鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
開版理由:
相信只要對動漫界稍加深入的各位,一定都聽過以「魔法少女」、「魔女XXX」等開頭的動畫
說真的,其實那種動畫都有很多是精華。基於對魔女系列和魔法系列的熱情以及想跟鐵傲的大大們互相討論的心
,相信可以創造出更多樂趣。

開版用途:
1.讓所有喜歡魔法少女系列,魔女系列和魔法系列等動畫的熱情影迷有個交流空間!
2.研討各部魔法作品之中的魔法種類及各世界觀,直至魔法發動方式和法杖等相關器材討論。
3.重溫「古老」魔法作品,讓心中那份感動再度燃燒!
4.對於各作品之中的疑點提出,可以集眾人之力有效解決。

開版意義:
先發表一下個人感言。
小時後,第一部接觸到的魔法作品是〈小魔女DoReMi〉
說真的,直到現在,我還是沒有辦法找到一部可以取代它在我心中位置的動畫。
即使熱情以減,我還是無法忘卻那時候因怕被父母發現,半夜兩點偷偷起來看電視的那種心情。
我得承認,想開這版也有部分受它影響。
之後,從〈魔女宅即便〉,〈魔法少女隊〉,〈魔法少女奈葉〉,〈魔女的考驗〉,〈魔法美少女〉到...
各個我沒看過的魔法動畫!〈或魔法少女系列〉
很多很多的動畫中的問題都想解決,只是沒一個可以有適當交流的所在。
所‧以‧說‧囉!
開版的意義就是要讓魔法系列之動漫作品廣為流傳!
不管是走溫馨類〈小魔女DoReMi〉,CG蘿莉類〈魔法少女奈葉,也有人說不是了〉,中性類〈魔法少女隊〉,搞笑類〈魔法美少女〉等..............
能討論,能讓更多人欣賞這一系列的作品的好版!看魔女不需要害羞的!!!當然熱血的魔法師作品也是!
分類.....算是在動漫主題吧....!
歡迎指教.....還有,請多加支持。
小弟是剛進鐵傲的菜鳥,打文或發言不當還請前輩們多指教...
歸類就請放在動漫主題吧!
以上!

[ 本文最後由 流白之空 於 07-2-22 03:23 PM 編輯 ]
單選投票, 共有 19 人參與投票

投票已經結束

84.21% (16)
15.79% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

感覺滿不錯的,
那麼說應該是以動漫為主囉~

其實現實中有什麼魔女的考試,
真的要畫魔法陣之類的東西,
實際的狀況我就不是很清楚了.

應該有滿大的伸展空間,
要先想好如何帶起這個版,
想要這個版走想何種性質風氣,
都是很重要的,
加油.

回覆 使用道具 檢舉

嗯....
真是抱歉,由於重新編輯的問題,好像有效投票天數被我打錯了。
估計還有5天時間。
請多包含。
還有,謝謝支持。關於樓上的意見,我有再多加思考。
由於不想太過籠統的把所有東西全分為「討論XX」等標題,所以說....
1.把探討各作品中活躍的角色加以討論的「角色深論」
2.探討各魔女系列相關知識,包括世界觀,魔法種類,魔法儀器等的「相關提問」
3.把各「舊」作品劇情重溫一次的「舊作探討」,相關舊作的問題可在此提出。
4.「最新脈動」就是有關新作們的問題啦!
5.「個人創作」就是把喜歡魔法的大大的作品,舉凡畫啦,同人小說呀,自創的啦都可以在這發表。
以上更新....

[ 本文最後由 流白之空 於 07-2-21 12:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
【終焉の旅典】

就個人來說,我很想投贊成,
但是考慮過一些東西後...

最大問題
【定義範圍有多廣?還有怎麼明確去分類?】

超能力跟魔法有的時候根本不分,甚至也有忍術混合的情況,

奇幻的類型的作品,不乏裡面也會出現一、兩個「魔女」,

但是也不能單依此就歸類在內,因為不是主軸部份。

而單單只拉出那部份,後來又會牽扯到其他部分,

嚴格說起來...洽談版比較快,而且沒有分類模糊問題。
反過來問,如果成立的用途5項都成立的話,「魔法師(男)」又要去哪?
類似性質的「魔法師(男)」也不能單獨丟在洽談版不是?
還是就這個分法來說,只有出現在「魔女」作品的「魔法師(男)」才算在內?
-闔上旅典-

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

回覆 使用道具 檢舉

大大說的有理。
不過所謂的超能力,是指用精神力來改變事物的力量。如搬運物體,心電感應等。
但魔法是指除了要有超乎常人的精神力之外,還要有超乎常人得知識。
魔法指的大概就是這麼一回事,其中還包括可以變身,召喚,引發自然現象的能力。
所以說超能力和魔法不是有時不分,而是超能力根本就是魔法的一環。
忍法呀.......事實上古代的忍法,是指超越常人的體能及忍耐度,要扯也沒扯到和火影一樣。
而且如果照這來看,最遊記中八戒放的那個東西,也可以被稱作魔法,可是有人會說他是魔法的作品嗎?
這樣扯下去,就乾脆在休閒同好版開個版好了.........
恩........基於上述理由,我知道我失誤的所在〈反省〉
重新定義就是呢!所謂魔女系列討論版的範圍呢!就是有明確提到魔法,並真的是以其為主軸的作品,而裡面女性所扮演的魔法角色,得要有著決定性的出場時間或是對此部作品有著不可或缺的存在。
像魔法老師那種作品,些然標題如此,但是其中眾多女角卻是有著不可或缺的存在,並的確是以魔法為主軸,這也得以稱之。
洽談版的話,我想,單獨開版可以讓喜愛這主題的人們有更多集思空間。洽談版是歸類在動漫資訊裡頭,而且我翻了翻裡面是少有人在提及現在沒在撥的東西或是舊作,這樣會讓很多樂趣不見的。洽談版大概只能滿足「最新脈動」而已吧.......
單獨開版,就是意味著把這範圍的東西集結起來,並加以申論。而且正如我發文中所說,有些人自認看這些東西有種「怪怪的」感覺,就算是在匿名的網路上也會這樣。如果可以把這些東西和其他類別加以分群,不是很好嗎?
而且,如果這類東西都要塞在洽談版,那動漫主題系列就是不用存在的東西了,因為都可以在洽談版討論。
我以為魔法師為主軸的東西,多半都是比較少年派的作品,像是「魔術士歐非」等,是以殺敵及讓男主角有英勇表現為主之作,
這其實和深入友情及帶點溫馨的魔女系作品有些些出入。這也是魔女版中所應要求之感覺。魔女作品中的男性當然沒有不可提起的,要是真的無法冷落其他人的話,我想解決的方法就是:
1.把魔女系列討論版改為魔法系列討論版,但是真意就會有些失去。
2.另設副版把魔法師系列作品歸於之,但是有些怪怪的。
不知這樣的解釋可不可以解決大部分的問題?

[ 本文最後由 流白之空 於 07-2-22 12:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

【終焉の旅典】

原文由流白之空 於 07-2-22 08:49 PM 發表
而且我翻了翻裡面是少有人在提及現在沒在撥的東西或是舊作,這樣會讓很多樂趣不見的。洽談版大概只能滿足「最新脈動」而已吧.......單獨開版,就是意味著把這範圍的東西集結起來,並加以申論。

新舊不是問題,有人想討論自然會發文,最近有很多人發早期作品的介紹呢~

其實我搜尋過,除了奈葉以外的魔法相關作品討論文幾乎都是單獨一篇,

只是這方面不想說什麼,因為可以解釋成閣下說的原因。

原文由流白之空 於 07-2-22 08:49 PM 發表

而且正如我發文中所說,有些人自認看這些東西有種「怪怪的」感覺,就算是在匿名的網路上也會這樣。如果可以把這些東西和其他類別加以分群,不是很好嗎?

在下把思路轉過來解釋好了,

這個我也知道,

但是這不是問題,而是現狀,

因為覺得怪就不發,那麼換言之,版子成立後等同於「奇怪的聚集地」?

我也跟別人討論過奈葉、DOREMI、神奇寶貝、Digimon...etc

有的人確實會覺得有點「怪怪的」,

但,那是他們的損失,錯過了一部好作品

反過來問,為什麼不發文?

我想真的想討論的人無法突破這點就該問自己原因了

原文由流白之空 於 07-2-22 08:49 PM 發表如果這類東西都要塞在洽談版,那動漫主題系列就是不用存在的東西了,因為都可以在洽談版討論。

分類的幾個版,都是能夠清楚劃分的類別,

也就是說,分類的原因在「專一」又或是「廣義而清楚」,

因為這樣才能清楚劃分

我覺得本文部份定義不明白,所以才會建議這樣。

原文由流白之空 於 07-2-22 08:49 PM 發表我以為魔法師為主軸的東西,多半都是比較少年派的作品,像是「魔術士歐非」等,是以殺敵及讓男主角有英勇表現為主之作,
這其實和深入友情及帶點溫馨的魔女系作品有些些出入。這也是魔女版中所應要求之感覺。

不盡然喔,光舉奈葉就...(謎

而且少年派的也有很多都是你說的魔女系這樣的類型這樣(茶

另外,魔法的定義因人而異,至少在下聽過的就有數種,超能力不等同的也佔了一部份。

一切由申請者的您自己決定就可以,在下只覺得定義需要更「專一」或是「廣義而清楚」所以提出心得。

-闔上旅典-

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-2-22 09:42 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

恩.......誠如您所說,我的定意範圍實在太不專一了點。
在此重申:有明確提到魔法,並真的是以其為主軸的作品,而裡面女性所扮演的魔法角色,得要有著決定性的出場時間或是對此部作品有著不可或缺的存在。
誠如閣下所說,魔法作品除了奈葉之外都是寥寥數篇。
在下是想要帶動活力,才想另行開版。
閣下所說因為怪怪的而不敢發言,那是他們的損失。
我想這句話是有些消極了。因為不敢發言不是它們的錯,是世俗的刻板印象。
幫助他們能享受這種樂趣,人人為人人,如此下去.......不是很好嗎?
至於大大所說會變成奇怪人士的聚集地,我想每版都會有人故意來亂,就像是壞人之於好人的存在。
我想理性點的人都會清楚這版所需要的是什麼,更何況版主和版規不就是因應這種惡果的存在嗎?
從古至今,圍繞魔法為主題的作品實在很多,各作品間又很難抓到共通的某種東西。
如果可以的話,我想再重設一次明確的範圍。
範圍不明確的問題,是有可能持續存在的...............
奈葉呀......她可能是少數中的例外吧?〈汗.....
感謝您持續指證出我的缺點。
「以下是另行打上」
因為不想亂回覆文章,所以在這加註。
魔女系列討論版正式改為魔法系列討論版的申請。
因為範圍誠如大大所說的,太過於模糊不清的範圍會讓開版真意失去。
而且被冷落的魔法師們也會很可憐。
重新的範圍定義是:有明確提到魔法,並真的是以其為主軸的作品,其中魔法角色最好是主要角色,要不就是有著不可或缺之重要性。有以上要素之魔法作品得以歸類。
對於已經投過票的人,感謝您的厚愛及請原諒菜鳥我的胡來....
文章會再重新修訂。

[ 本文最後由 流白之空 於 07-2-22 03:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

支持支持支持支持支持支持!!說實在我以前也曾經因為小魔女DOREMI給感動到~魔法少女是因為戰鬥畫面真的很棒~宮崎駿的魔女宅急便...因為是宮崎駿系列的所以本來就很好XD還有魔法美少女真是泰爆笑了~其他還有很多...只是...只是樓主你是想開魔女的還是魔法的阿0 0?阿...不管啦!!支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持~~~~~~~~!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

我覺得可以先讓申請者試試看,

不過就要看隔下怎麼去經營了~

也難講說不會成為鐵傲的熱門版之一,

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

原文由龜仔 於 07-3-4 06:44 PM 發表
我覺得可以先讓申請者試試看,

不過就要看隔下怎麼去經營了~

也難講說不會成為鐵傲的熱門版之一,

龜大都這樣說了
姆....

只是如上樓說疑點還有太多了

就拿魔女說來好了
小的認為 奈葉並不能歸類在魔女方面吧

再說實在有必要 開個魔法系列版?
主板 都冷到那樣了(汗

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 12:34 , Processed in 3.106296 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部