鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

狸小路。千人斬

切換到指定樓層
▊本月主題
╰──────┤劍├──────╯

劍乃百兵之首,歷史最悠久的武器之一
   不管是西洋還是東洋,不約而同都將劍這種造型的武器捧上歷史的舞台

從亞瑟王的斷鋼神劍Excalibur、中國的干將莫邪、
   日本的草薙神劍、刺殺秦始皇的魚腸
   阿拉伯傳說故事中的隕鐵劍、
   尼貝龍指環中英雄齊格飛斬殺巨龍的格拉墨劍(Gramr)
   冰島傳奇中智取狂戰士的袞洛格之劍(Gunnlaug's sword)

北歐神話裡更是每個英雄人手一把名劍

在各式各樣的故事也出現了許多聖劍、魔劍,妖劍、名劍
   拿劍的人也具備了千百種的姿態

現在,請各位奔馳你的想像力
   將劍揮舞在你的畫筆上吧

在繪圖過程中遇到任何困難,歡迎到主板或討論區發問尋求解答

主題條件

*【
    要有劍!

*【名劍故事
   每把名劍背後都有一個動人的故事,請設定你的劍及它的故事

*【活動時間
 2/4~2/28

*【作品大小
   各邊不超過650X650像素

*  月繪的意義在於動筆,請勿拿舊作填充
     (若有舊作想發表可另加連結)

▊內容格式

┌────────────┐
│            │
│     圖      │
└────────────┘

題目:
故事:

繪者:
作畫工具:
作畫過程心得感想:

獎  勵

聲望6-10點

黑白彩色不限,達成主題條件且完整度適當每張2 5 0z

格式不合者將可能被排除

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-2-8 10:04 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

有規定要彩色的嗎???

好想投投看阿^.^

回覆 使用道具 檢舉

原文由千燁Chiaki 於 07-2-4 03:45 PM 發表
* 劍乃百兵之祖,歷史最悠久的武器之一

劍,的確是很迷人的武器…
不過,它既不是百兵之祖,也不是歷史最悠久的…
百兵之祖叫做「敲打製作的石刃」…
可以當匕首,裝在木柄前端就變成石矛…還有石矢…
匕首在金屬武器發達以後才演化成劍…
還有說到魚腸…
雖然有人叫它魚腸劍,不過,魚腸是匕首…
相信大家都學過「圖窮匕見」…不是「圖窮劍現」…
嗯…

[ 本文最後由 HUMAKOTAROU 於 07-2-4 07:42 PM 編輯 ]

After a long...
Call me Yumei Shin now.

我畫的圖,不嫌棄的話可以看看…
https://www.gamez.com.tw/thread-375417-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

回覆 #3 HUMAKOTAROU 的文章

啪啪啪啪啪,謝謝老師幫大家上了一堂不錯的中國文化
不好意思,是在下撰文時有言詞上的疏失
另外狡辯一下,上文是說,歷史悠久的武器"之一"

不過這是繪技版,不是古今人文版
還是將吐槽放下討論怎麼畫這次的月繪才是
您說是嗎?

請討論月繪
月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪
月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪
月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪月繪!

[ 本文最後由 soking 於 07-2-5 02:24 AM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

咦?

沒有吐槽啊…
只是講一講正確的東西而已…
上面說的是「歷史最悠久」…不是「歷史悠久」…
嗯…
這個話題就打住吧!

回覆 使用道具 檢舉

呃......名劍、魔劍、妖劍

那如果畫出來的樣子是"刀"

能稱的上是"劍"嗎?  

(抱歉~突然發現要表達的意思怪怪的, 我改了一下 ˊ口ˋ")

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-2-5 10:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

請問一下.....劍的基本要素是要有哪些? 除了要有雙面刃之外

回覆 使用道具 檢舉

光剑行不行啊:大笑 ?

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

糖炒栗子花

多長才算是劍而不是匕首呢?
短劍和匕首的區別又在哪裏呢?@@ (準備筆記ing

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

小佑佑>>
黑白彩色不限,完稿度適當

russel>>
嘿,不行喔~!
畢竟題目不是「武器」

JS桑>>
當然行啊!

warrust|+零花>>
劍的定義,這是個好問題
這個問題,請版友們一起來找答案
不妨大家可以將自已的參考資料放上來一起分享^^

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-2-8 10:03 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 18:16 , Processed in 2.286751 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部