鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

狸小路。千人斬

切換到指定樓層
▊本月主題
╰──────┤四格漫畫├──────╯
* 起‧承‧轉‧合
  是述說一個故事的基本要素
  四格漫畫是最簡單入門,也是簡潔有力的漫畫表現手法之一
  只要一個簡單的念頭,就能誕生一篇四格漫畫

四格漫畫沒有規則可言,好好的運用四個格子的一切
  不用畫好背景就能畫出好四格
  不用畫出俊男美女,也能畫出好四格
  不用華麗繁複的表現技巧,也能畫好四格

這是一個點子決勝負的戰場
  拿起筆跟一個好點子,就畫出你的四格吧!

在繪圖過程中遇到任何困難,歡迎到主板或討論區發問尋求解答

主題條件

*【搞笑
    以搞笑四格漫畫為主,請發揮你的搞笑天份

*【舊作禁止
    月繪的意義在於動筆~因此勿拿舊作填充
    (若有舊作想發表可另加連結)

*【此次投稿不限張數

*【活動時間
 01/03~01/31

*【作品大小
   直式尺寸限定,請注意字體大小閱讀舒適度
   寬不超過450像素
   高不超過1200像素

▊內容格式

題目:
┌───────────┐
│           │
└───────────┘

繪者:
作畫工具:
作畫過程心得感想:

獎  勵

聲望6-10點

黑白彩色不限,達成主題條件且完整度適當每張1 5 0z

格式不合者將可能被排除

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 08-3-18 03:38 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

題目:機車聲01

繪者: DuckHugh
作畫工具:Photoshop
作畫過程心得感想:最近看到許多關於無名研究所的爆笑四格,有感而發開始創作起以往瞧不起的四格,更發現其實只要有在畫,就是一種快樂,何必在乎格式。

題目:肚子痛

繪者: DuckHugh
作畫工具:Photoshop CS3+CS2
作畫過程心得感想:最近看到許多關於無名研究所的爆笑四格,有感而發開始創作起以往瞧不起的四格,更發現其實只要有在畫,就是一種快樂,何必在乎格式。

[ 本文最後由 duckhugh 於 07-1-30 02:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

題目:FAQ

繪者:艾可涼
作畫工具:Photoshop
作畫過程心得感想:真實故事,不過我當時是跟公主說:「你給我裝校耶喔!!!」

---
看到樓上PO的肚子痛漫畫,讓我想起以前畫的:

[ 本文最後由 艾可涼 於 07-2-1 02:22 AM 編輯 ]

==========
憂國憂民憂作業
==========

回覆 使用道具 檢舉

英式幽默....

繪者-SAUL ARTER
工具-筆...紙....小畫家(淚)
這是無聊的英式笑話,看懂就笑一下吧0.0
我考慮了很久...要不要貼上來0.0因為用數位相機傳的效果不好...
但是,還是貼了

圖片尺寸不合規定,請修改喔!
文字較小不易閱讀,建議修改文字大小

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-1-22 02:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

題目:自創人物的連環四格*3

先小小的提一下四格裡面出現的各自是我和朋友的人物
木神 (c) minou:
拉麵店老闆的兒子射手座個性很自我任性很唯我獨尊型的人
做事情(通常)不經大腦思考只會去做自己想做的事其他都無視
嗜煙加宅男(大默)
-------------------------------------
Kale   (c)Hika:
不知道是從哪裡來的孤兒
長大以後就住在小小的公寓裡靠著政府的資助金去學校吃便當讀書
個性開朗陽光很多話
雖然看似很衝動但做事情的時候其實很理性化

兩人是再開學的第一天雙雙遲到翻牆而認識的
然後漸漸的變成好友/損友(?)

1.     木神

http://blog76.fc2.com/w/windsx300/file/KxK_Manga_Preview__Kaze_by_glaceau.jpg
漫畫裡面的女老師通常不是御姐就是歐巴XD

2. Kale

:這兩個腳色一開始都是Ro的人物
Kale在遊戲當中的職業是太保所以偷東西是專長

3. 腐女的小玩笑.亮晶晶乙女便當

標準的乙女便當裡面有炸蝦愛心白飯蛋捲和培根蘆筍
注意喔~ 便當從開起來到結束都是發光的

繪者:minou (windsx300)
作畫工具:鉛筆+橡皮擦(手繪) 掃描機 Photoshop CS2試用版(改字兼修圖)

作畫過程心得感想:
其實minou我非常喜歡四格
感覺一下子就結束了但是只要有類似的劇情就能下集待續XD
這樣就比較不會有一直說完稿不暸修羅好大的心理壓力()
所以minou畫四格的時候總是可以(神奇的)快速完稿

再說四格腦殘的精隨可是很神奇的
但是只要笑點可愛人人都可以畫四格
老少咸宜(拇指)

River桑的四格大好~他是本土台灣的四格搞笑之王阿!!

剛去官網下了photoshop CS2的試用版 =w=V
玩了兩天感覺他的筆刷不錯~ 好滑順阿好滑順~+(亮亮)
媽咪我好想要~ O3O(吸手手)

是說六月校慶大概會跟朋友用類似的形式出腦殘四格本
另外還有書籤之類的要賺錢集資做公益XD   (完全題外話)
所以剛好藉由這個機會先來趕快畫一些一開始的人物自我介紹用()
不然到時候會跟去年一樣修羅的很慘 =A=;;

學校掃描機掃出來的感覺都不是很好去背之類的工作其實很不熟悉 T3T
但是貝茲線倒是這兩天來被我玩的很爽(大笑/快速點滑鼠)

以後新的四格出來也會放上來跟大家分享的~ :3

有興趣的人也可以去我的 blog (https://windsx300.blog76.fc2.com)逛逛 >w</(鞠躬)

-----殘念分格-----
第一次沒有看清楚格式圖的大小已定型要改看似很麻煩
我錯了我錯了我錯了 OTL (自我抱怨)

圖片尺寸不合規定,請修改喔!

[ 本文最後由 windsx300 於 07-1-29 09:16 PM 編輯 ]

本家:9+9 Souls

回覆 使用道具 檢舉

題目:班導之謊-眼神的真貌!!

繪者:魔菇-*    可以叫我~囧熊
作畫工具:最可愛(悲?!)的小畫家
作畫過程心得感想:這是真實事件...班導在上課講的

這是腦海浮現的畫面       )炸     除了第2格...
第二格是為了鐵眾想像的   我為了鐵眾的眼睛....     )偉大貌
我的良心好痛阿!!

回覆 使用道具 檢舉

題目:決戰異世界!

繪者:  OoLeonoO  
作畫工具:  Painter
作畫過程心得感想:   

這…看得懂有鬼orz  我很努力
了!不過確實很傷眼…

打算從今天開始參加每個月的月繪。 可惜是從這張圖開始阿。(茶

「……一點也不幽默。」XD

回覆 使用道具 檢舉

繪者:嚕嚕米 Idea:楓葉森林
工具:OpenCanvas
感想:
某天得了上班倦怠症的女友告訴我,他做了一個夢
在上班的人應該都能理解這個夢吧? (大概)

[ 本文最後由 rurumi 於 07-1-26 11:51 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

題目:
【麵包】不等於麵包
繪者:

作畫工具:
OC+滑鼠+小畫家
作畫過程心得感想:
其實這是真實案例XDD~!
應該知道哪個是我了吧= ="(汗
為什麼【麵包】不等於麵包呢?聰明的人一猜就知道!!其實裡面講的【麵包】是只每個女生都會用到的用品!!
為什麼會想畫這個...= ="因為阿~剛好看到一篇文章,裡面所說的內容~!剛好讓我想起這件蠢事...所以就給她畫出來了QQ"
事情是這樣發生的((解釋所畫的內容))
我記得有一次上課阿,旁邊的同學突然問我有沒有"麵包"....結果我把他說的"麵包"想成吃的XDD~!
就回了他一句:麵包?!我早餐不是吃麵包,所以我沒麵包!!"                    (雞同鴨講....
在我附近的同學(死黨)突然就一直猛憋笑= ="....肩膀一直抖的咧....    (因為在上課,所以不能笑的太大聲....
我旁邊的同學'當場三條線= ="...快暈倒的樣子,就有氣無力的跟我說了一句:我不是在說那個"麵包"!!!
我愣了一下~我才知道他說的是什麼東西= ="....
我發現我有時真的很....笨= ="....而且是很離譜的= ="......然怪他們會說我很有趣= =".....
雖然解釋跟畫的內容有點不合...不過...那時他真的是哭笑不得= ="...還一附很火的樣子= ="....
只能說無奈吧= ="....
遇到像我這樣的人,也只好認了XDDD~~!!!

回覆 使用道具 檢舉

試試

作者.MAJAN
工具.偷偷下
心得.嗯........可能小冷~哈哈.多指教啦^^

[ 本文最後由 MAJAN7085 於 07-1-28 06:44 PM 編輯 ]

http://blog.sina.com.tw/majan7085/  作品持續增加中......沒加班的話ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 20:26 , Processed in 2.304959 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部