鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

Torika

切換到指定樓層

現在在主版精華區的強化系法師文章造價還是偏貴,再加上其不易操控的玩法,故強化法到現在為止還是被評為有錢人玩法。再加上主版現在也欠缺白熱法的文章,所以便寫下這篇便宜傾向的白熱法文

裝備

頭: 奇拉守護+ 15IAS寶石
身: 鋼毅執政官
正手: 武: 熱情幻化之刃 盾: 統盾 + 烏姆
副手: 武: CTA 盾: 精神
手: 手掌安置
腳: 蝕肉
腰: 吸血聖王之圈
項鍊: 馬拉
戒指: 布爾凱索之戒 + 烏鴉之霜

技能

火系:

暖氣:滿
強化:滿
支火:滿

電系:

靜態:1
傳送:1
支電:1
能盾:1

冰系:

冰封球:滿
支冰: 剩下點數

傭兵因為不想大量點敏撐ar, 就顧用了祝描傭

給 傭兵用了死神喪鐘(衰老是神物), 都瑞爾的殼和吉永頭(CB)

自評

初初搞好這隻時我有一陣子在問自己……當初堅持COH、年紀之冠那些高價神裝的意義到底是什麼,因為現在這套裝備,效果絕對不比那些高價裝差,而且還因為用了鋼毅而令物傷提升很多,也代表吸血量提升了

不過這隻法師的最大賣點是背包是空的!! 空背包代表什麼呢? 一個角色空背包的話代表這隻法師有很大發展空間

那背包該放些好呢? 想加物傷的話可放些+傷符,令這法師除了火傷和物傷外多一些另類傷的話可放完素符(建議電傷符, 因為有支電加成) ,想增加這隻的血量的話可放加命符。自由度高,一切按你所想而出現[/td][tr][/tr]
資料提供:kiseki_necro[/td][tr][/tr]

以上~

[ 本文最後由 特里加 於 06-12-14 03:15 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

-- 看完後我無語了......

白熱法好像是1.10的產物,

但是法師的最強界線印象中是5F的樣子,熱情的+1白熱也不能補足這點的缺陷,
加上不能像野人雙手拿武器,不然配上野獸或許能更有看頭。

再來是傷害/準的問題,
強化本身的傷害加成與準度提高市無庸置疑的,
但是地獄2人出去(跟朋友一起打寶去)近戰沒有10K的準那命中只能說慘不忍睹,
傷害因為強化的火焰加成傷害也不會被列入吸血傷害裡,只能算元素傷害,
加上先天的缺陷8F的快打基數被圍毆時不能快速反應,
就算反應也不能及時,只能算半吊,
冰風球的加成為點與裝備的近戰化降低技能額外的傷害來源,
這樣的冰風球約有的既能等極為27 傷害約是370-400(USC+ULC)
所以,我不容許非PAL的職業汙辱了白熱。  (最後一句才是重點)

回覆 使用道具 檢舉

原文由剛好路過的小豬 於 06-12-15 07:50 AM 發表

但是法師的最強界線印象中是5F的樣子,熱情的+1白熱也不能補足這點的缺陷,

再來是傷害/準的問題,
強化本身的 ...

可以看出你並不懂白熱法師。

不過既然你是單純為反對而反對的,我那想再多說也無益

我家的嫩嫩小D qq
(期待到手的怨念物: 燃魔腰帶 、zg 法商套介、南風手套和 黑翼護肩)

回覆 使用道具 檢舉

-- 看完後我也無語了......

原文由剛好路過的小豬 於 06-12-15 11:50 PM 發表

5F!?
你是從計算機上看到的5F吧= =
一個可以中斷的普攻跟不會中斷的7F白熱對比
一個要自己點怪的普攻跟自動瞄準的7F白熱對比
大部分的狀況白熱會佔據絕對優勢
玩過肉搏法師的會是沒有經驗過被打到STUN過或是被擊退嗎?
這時候你會知道白熱的好

只知道多快卻不知道普攻跟白熱的優缺點根本等於不懂

再來是傷害/準的問題,
強化本身的傷害加成與準度提高市無庸置疑的,
但是地獄2人出去(跟朋友一起打寶去)近戰沒有10K的準那命中只能說慘不忍睹,

2人?那是不是要找最好的搭配?
為何不找一個有練信念的聖騎出遊
更何況你的說法只是想像

所以前面會單方面講數據5F
這裡也只會單方面的提出10K準確

問你一個簡單的問題
一個90級人物5K面對ACT5平均1.6K防禦的怪物(假定等級85)
命中率多少?
我告訴你有77%

哪需要10K,更何況他有7K多的AR吧

傷害因為強化的火焰加成傷害也不會被列入吸血傷害裡,只能算元素傷害,
加上先天的缺陷8F的快打基數被圍毆時不能快速反應,
就算反應也不能及時,只能算半吊,

哪來的8F?是7F
到底計算什麼?根本不會算

更何況哪有人練了這種魔劍士會搞純肉搏法師做的愚行
先衝入怪物中被圍再來思考下一步

你不只算錯了連戰術都搞錯了

冰風球的加成為點與裝備的近戰化降低技能額外的傷害來源,
這樣的冰風球約有的既能等極為27 傷害約是370-400(USC+ULC)

所以你的結論是這樣的冰封球不好用就對了?那傷害很大了呢-.-"

所以,我不容許非PAL的職業汙辱了白熱。  (最後一句才是重點)

回去玩你的聖騎拉

[ 本文最後由 CYA 於 06-12-16 11:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
kiseki_necro  我很贊同  發表於 06-12-16 22:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

版主

暗黑破壞神2賢者

跟我的強化系法師頗相像的
不過我的是海蛇+冰封球主打,強化副修(逆天)
以下這是我的屬性技能跟裝備配置:

人物屬性:
力量:156
敏捷:160
體力:剩下都點這
精力:約投資到60

技能:
九頭海蛇20
強化20
支配火焰20
暖氣1

冰封球20
支配冰冷1
碎冰甲1
靜態力場1
傳送1
能量護盾1

裝備:
頭盔:迪勒瑞姆三重冠
盔甲:石塊骸骨鏈甲
武器/盾:熱情神秘之劍/聖堂統盾
副手武器/盾:1.+3法師艾斯屈塔鑲火寶2.眼球鑲伊司特(24)(替換)/精神統盾
項鍊:馬拉
戒指:鴉霜+任何C血/雙C.+準.抗性的黃色或手工戒指
手套:+20%攻速.10%壓碎.C血的手工手套
腰帶:升級長串/吸血聖王
鞋子:升級蝕肉
背包:法師火炬+毀符+14全抗12%快攻大板+5片火板 其他都是+命小符

傭兵:反抗
武器:無限神秘之斧
頭盔:安頭鑲40%ED增傷寶
盔甲:剛毅無形炎魔皮

守護自由與正義  安潔妮的冒險日誌

回覆 使用道具 檢舉

-- 真是的,現在的人真容易激動,
我先承認我是用這篇文章.數值和一點經驗推出之前發言的結論

同樣是白熱,不管你是白熱法師/死靈你說你有魔法幫你配合攻擊那又如何???

這段話我真的看不懂你想表示什麼,
現在近戰有誰攻擊容易中斷?
除了標馬挑著怪搓時容易出現其他的我想因該是沒有,
哪自的攻擊不是你自點怪物? 白熱1等的狀態下我沒記錯的話因該是2HIT,
就這多打的一下你就認為是自瞄?很方便?
另外你好像真的不知道白熱是會中斷的?

另外你說的77%準度跟冰傷都是偏低的。
我MF冰風球法師(不放ULC跟冰版)冰傷也有這樣的1倍高,
再加上火牆的約10K傷害。 (這支還是以前打寶用的)

沒有90%準的近戰(盾丁除外)在我眼中都是準偏低的等號,
要專精不專精,本身特色又不明顯的狀態下,
還要朋友因為你的問題來跟你做配合,
現在的玩家我真的越來越搞不懂。

回覆 使用道具 檢舉

原文由剛好路過的小豬 於 06-12-16 01:45 PM 發表
-- 真是的,現在的人真容易激動,
我先承認我是用這篇文章.數值和一點經驗推出之前發言的結論

那你就該看完再回
而不是情緒性的發言一大堆

這篇你又來耍什麼情緒?

同樣是白熱,不管你是白熱法師/死靈你說你有魔法幫你配合攻擊那又如何???

差多了

至少不會出現你那種無腦衝入怪物中的被圍的情況

這段話我真的看不懂你想表示什麼,
現在近戰有誰攻擊容易中斷?
除了標馬挑著怪搓時容易出現其他的我想因該是沒有,
哪自的攻擊不是你自點怪物? 白熱1等的狀態下我沒記錯的話因該是2HIT,
就這多打的一下你就認為是自瞄?很方便?
另外你好像真的不知道白熱是會中斷的?

你知不知道中斷指的是什麼阿= =
我好心耐性子跟你講
攻擊動畫即使你知道他是5F
可是他真的擊中並不是開頭就擊中了
而是大約在第2或3F的時候出現擊中的
這意味著中間只要有個中斷, 如stun,擊退
所有動作就得重來
並且插入一段動畫表現動作(快攻可以減少這個動畫格數)

天天用快速白熱的聖騎當然感覺不太到
因為即使中間自己格擋了,被擊退或是STUN
因為白熱不可中斷
所以動作會繼續完成
而且不會插入挨打動畫
等於沒這回事情發生過
(格擋現象也是一樣,你用普攻就是不能邊格擋邊攻擊)

至於白熱自動瞄準跟普攻一個一個點
你覺得都是點怪? 還真對阿
幾次跟點很多次的差異
都是點怪阿
原來你喜歡辛苦的
那我也沒話講

白熱的優勢挺霸道
你並不了解他

======

文章沒看完現在又出現了
原來你連開頭第一篇都沒看完
什麼叫做白熱1等?

抱歉,這篇沒這種東西出現

另外你說的77%準度跟冰傷都是偏低的。
我MF冰風球法師(不放ULC跟冰版)冰傷也有這樣的1倍高,
再加上火牆的約10K傷害。 (這支還是以前打寶用的)

沒有90%準的近戰(盾丁除外)在我眼中都是準偏低的等號,
要專精不專精,本身特色又不明顯的狀態下,
還要朋友因為你的問題來跟你做配合,
現在的玩家我真的越來越搞不懂。

10K命中率又多少?你照剛剛的題目算給我看
也才88%

還是不及格!!!?

你到底有沒有看文章
有沒有仔細想想阿?

看完再回
下篇再這樣恕不回應

[ 本文最後由 CYA 於 06-12-16 02:52 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
kiseki_necro  就是帥  發表於 06-12-16 22:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

沒注意到熱情的加成是{+1白熱} 這真是我疏忽掉了,
所以這樣看下來最少約有4等以上。

所以看完你"專業"的解說發現到這種職業因該是把白熱當補尾刀用,
所以不會有一些近戰場發生的問題。

嚴格來說準沒有9成都是多講(但這型看來只是用白熱掃掉冰風球沒殺完的)所因該沒差(懶的跟你說準)。

現在法術型的玩家變多後很多事都認為理所當然,
連之前天拳都因技能延遲/單體攻擊的原因讓他轉入PK型,
看來這問題是人天性的問題。

另外你真的如果純相信所謂的內建設定{白熱無法中斷說},那就用心去觀察,
白熱會中斷的,急速下也很難看出來,你把攻速修改約5-4F間慢慢看。

最後你打的這麼多東西可是我好像都懂,所以下次請提出更有力一點的反駁,
現在的人都認為數據算的漂亮,跟實際使用就是等號,
有些東西你慢慢看就會發現跟公式/規律有差異,但是很些微不好找。

這邊大多都是美西玩家吧,多接觸一些古董,
你也就會發現新潮流的練法為什麼只有少屬幾種成為現今主流,
最簡單就是雞腿的例子,
當時在做討論時就是看準了他無法無效的賣點。

很多新夠想其實不是否定而是要有特色,
夠突出的特色,才能令人認同,
不是專程想找碴,只是希望能更完善,
如此而已真不懂你激動什麼?
公式自己看看就好不用現出來,
玩到最後你也會有自己一套公式,
到時那你拿去叫人算算看時才知道你有多重。

回覆 使用道具 檢舉

原文由剛好路過的小豬 於 06-12-16 11:53 PM 發表
...

最後你打的這麼多東西可是我好像都懂,所以下次請提出更有力一點的反駁,
現在的人都認為數據算的漂亮,跟實際使用就是等號,
有些東西你慢慢看就會發現跟公式/規律有差異,但是很些微不好找。

...

你打的這麼多東西我都懂,所以下次請提出更有力更理性一點的論點

=== 這段蓋上 "請仔細參閱" 退回

我看你已經了解我想說的了
不但數據跟你前面說的結果都不一樣
5F的普攻比7F的白熱優良是個偏執
沒10K準確沒90%的命中率不合格更是個偏執
沒到近1K的冰封球不好用仍舊是個偏執
當然不是像你只看數字
結果更是出乎你意外

我說了這幾段很多人會迷惑,但依然得說出來
下次請記得這最高的境界 不要偏執

下次再見

[ 本文最後由 CYA 於 06-12-17 01:50 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

守護爵士

這算不上是便宜好用

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 12:22 , Processed in 1.702819 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部