鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【疑問】動畫的CV

[複製連結] 檢視: 1195|回覆: 7

切換到指定樓層
一部動畫的CV是怎麼來的呢?

是製作公司自己去找人的?還是說是應徵來的?

如果是應徵的,那麼角色是依照自己所選的?

還是說,錄取之後再由製作公司分配呢?

[ 本文最後由 悠~ 於 06-12-24 12:23 PM 編輯 ]

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

日本的聲優有經紀人  也有經紀公司喔

一般都是都是製作公司去找聲優來演出的

製作公司會依造角色的個性去尋找適合的演員

也會找她們來試音,就跟試鏡一樣的道理

所以一部動畫裡面都是由不同的經紀公司旗下的聲優組成的

當然越紅的聲優演出費也越高

聽說都是用集數算的

也有些動畫是同一個經紀公司

台灣的CV

聽說都是由師兄帶徒弟的方式配音

比如劉符(台灣的配音員)所配的動畫剛好缺一個角色

就會由他的徒弟來配音

假如表現好的話  就可以繼續接CASE...

(來源  依稀的記憶

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲聖堂武士

在日本分為經紀公司指派&動畫監督自選

由於日本聲優學校的發達

各聲優能夠被篩選的機會非常大

也因為這樣競爭也是很激烈的哪.

--

台灣則是類似小組的方式

由各聲優自行分配

資深的聲優擔任配音長

指導新人聲優進行動作.

但也有些小組是純新人擔綱

奈葉算是史無前例了...XD

劉符...

是指劉傑與符爽?

回覆 使用道具 檢舉

總覺得台灣和日本的水準差好多

回覆 使用道具 檢舉

~鋼彈迷~ 發表於 06-12-12 06:34 PM
總覺得台灣和日本的水準差好多

沒辦法啊,台灣的配音員根本不受到重視,他(她)們努力的配音,有時候會被批評,但有沒有想過他們配音預算多少,少的可憐啊.....  常常要一人配多角色,相當辛苦,所以我自己覺得不要一味批評怎樣怎樣,有時真的好給他們好好鼓勵一下對。

[ 本文最後由 KSR 於 06-12-12 07:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

(・∀・)

原文由KSR 於 06-12-12 07:53 PM 發表

沒辦法啊,台灣的配音員根本不受到重視,他(她)們努力的配音,有時候會被批評,但有沒有想過他們配音預算多少,少的可憐啊.....  常常要一人配多角色,相當辛苦,所以我自己覺得不要一味批評怎樣怎樣,有時真的好給他們好好鼓勵一下 ...

說的也是蠻有理的 ^^
雖然中配真的有些蠻崩壞的...(近期 的奈葉  DGC 極上..等

不過要是能多學學日本 還有努力的學習
相信台灣CV也是有自己的一片天~

FBいろとりどりのセカイ/いろとりどりのヒカリ 大推!!

真紅最高!!!永遠のヒカリ ~Song of love to a blue sky~

回覆 使用道具 檢舉

或許是台灣CV競爭不激烈、不受重視

所以沒辦法表現出日本CV如此的水準?

回覆 使用道具 檢舉

kbnspo 發表於 06-12-14 11:19 AM
或許是台灣CV競爭不激烈、不受重視

是弱勢族群,如果有看FF雜誌某一期的話(我忘了哪期 orz) ,有一篇有介紹台灣的配音人員,裡面就寫的頗詳細......

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 09:30 , Processed in 2.410534 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部