鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
各位點進來的人 應該都不知道我標題在打什麼吧= =a
說真的 連我都不知道該怎麼設標題,
總之 這是在說明我單車被偷兩天之後 所發生的一件事!
------------我是分隔線 分隔線就是我:邪惡--------------

話說前幾天小弟的單車被偷之後
小弟也看開了...
上下班用走路(5~10分鍾...當作是健行
去領錢用走路(約20~30分鍾...依然當健行
去家○福用走路(大約30~40分鍾...還是當健行
「健」到實在讓我很想罵「X」(同音異意字:怒

X的! 要不是那個小偷 我就不用每天提早20分鍾起床(睡覺可是很珍貴的:吐舌
X的! 要不是那個小偷 我就不用在大太陽底下 來回走了近一個小時...
X的! 要不是那個小偷 我就不用提著重40多kg的東西 走回家...
我相信 一般人經過這些事情之後 一定也會跟小弟一樣的想罵「X」吧!!

再說單車被偷了以後,
一開始 雖然想要注意路上來往車輛 看能不能碰碰運氣~
但一方面是想說算了... 已經死心了...
二來 小弟的工作是屬於服務性質
雖然店面為半開放 但卻也沒功夫去注意馬路上的車輛往~

之後過了兩天 也就是11月30號
小弟煎著東西 而師傅出去買材料
整個心思都在商品上(廢話...煎焦了 會被罵很慘滴XD
當產品處理好 正準備夾起時
兩個單車的影子撇過眼角 順適瞄了一眼
那不是我的單車嗎!!!
想到便馬上追了上去!
(說來可笑~ 小弟再看到車的同時 腦袋裡卻是想著是要追上去 還是先把產品夾起來XD

雖然單車的速度並不是很快
但因已有段距離 加上鞋子一直要掉要掉的= ="
因此費了番功夫才勉強追上
追上時 立刻抓書包把「他」從車上扯下來

詢問時 對方是個國一生
由於當時人潮很多 因此決定先帶回 詢問我師傅的意見(有大人作主 還是比較好:微笑
雖然本來想說要聯絡其父母前來的 但家中沒人, 而師傅也說給他一個警告就好
說人家看起來「要哭要哭的樣子」(麻煩用台語一下) 因此便放了他走...
但... 我不甘願啊~

對方是個國一生...
國一就會偷東西 這不教好 長大那還得了!

對方「一臉委屈」 看起來「要哭要哭」的樣子...
請問哪個小偷被抓到時 不是把頭躲在外套裡不敢見人啊!

對方知道教訓就好...
你怎麼知道他得到教訓 怎麼知道他不是「虛以委蛇」的應付你??

說我太過狠 這樣會讓他留下不好的記憶
我狠? 旁邊圍觀的大嬸還說要送警察局耶...
我想說送警察局的話 會留下案底 讓學校知情
因此我才想請他父母來的!
畢竟 父母教跟警察教 還是有差別的~
(除非連父母都支持 那我就真的沒話說了...)

說真的 看這小弟白白嫩嫩的
一看就知道家境不錯
這樣子 還需要偷別人單車嗎?
說什麼:「我看停在路邊 沒人要!」
我家門口算路邊喔? 鎖上鎖叫沒人要喔??
還強辭奪辯 直到人多 才改口說是看到喜歡 才牽走...
X的!聽到這樣子的話 能不氣嗎?

父母同時上班 會沒錢?
腳上納吉  會沒錢?
手上卡西歐 會沒錢?

唉...到了最後 我也不知道該說什麼
也只好放他走了...
但是 單車被偷時的擔心 難過 不甘 又該找誰呢?
小孩子就真的會給你記起來嗎? 相信嗎??

P.S:到最後 我覺得最好笑的是
不是說有兩輛單車經過我視線
騎中一個 看到我將他抓下單車時
居然「跑了!!」
而且還是「加速」逃跑...
是看到壞人在怕?(因為我是在騎乘中 直接用「扯」的 臉部表情可能不太好看((笑...
還是他也有一份 作賊心虛??
或是說是要去「烙郎」呢??(不過後來一直都沒看到他回來啊~

但不管無論如何 總覺得就這樣丟下朋友「落跑」
好像不太夠意思吧...
雖說「一人作事一人當」
但「朋友有難 大家幫」 不是比較好嗎...
無論好壞 至少都該陪著他啊~
突然替被我抓到的這弟弟傷心... 交這種朋友...囧

而他偷了單車 又敢大搖大擺的騎在事發地點
也不知該說是白痴or白目了...

[ 本文最後由 jd781204 於 06-12-2 01:32 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

至少我先恭喜你的車回來了

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

在下覺得 還是送警察局比較好啦
否則他以後再犯可就不好了
畢竟你沒有給他嚴厲的懲罰
所謂 [經一事長一智]
說不定下次他偷了就直接拿去換成錢了
或是像機車一樣直接 [支解]
有用的留著沒用的丟掉
這樣你可能永遠也找不回你的愛車了

不過說是這樣說 在下說的跟做的可能會不一樣 囧"
幾年前在下的腳踏車也被偷過(是台連變速都沒有的爛車)
不過幸運的是在隔天就在失事地點附近的網咖找到
但在下當時看到車是直接騎了就走
並沒有跑進網咖找小偷
原因是 抓到小偷又能如何呢?

1.送警局?但在下沒那麼多時間為了那台車去警局做筆錄
  (雖然沒有它我可能要每天花40元坐公車上下學)
2.打牠一頓?要是牠事後烙人堵我怎麼辦?就算只是普通人
  牠去開張驗傷單可能就是我賠牠而不是牠賠我
3.告知牠父母?在下覺得除非牠父母贊成牠這樣做
  否則 [偷竊] 只是一種 [反抗] 父母的 [叛逆行為] 罷了
(當然是指第一次的情況 若是慣犯則不算在此項)
  在這種前提下如果告知牠父母 我想只會帶來反效果而已

因為這個原因 加上在下也滿膽小怕事的 所以才會騎了車子就走人
反正車子有找回來就好 所以也就沒在意這麼多 其實沒找回來可以跟父母A一台新的(?)
總之各人有各人的作法 以上也只是在下些微的看法與做法
主要還是要看樓主您想怎麼做搂>"<
另外 我想問樓主您幹麻不坐公車或叫朋友載 而用健行呢="=
最後 全文 [反白禁止] 喲

[ 本文最後由 幻之狂 於 06-12-2 03:50 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻之狂 於 06-12-2 03:48 AM 發表
在下覺得 還是送警察局比較好啦
否則他以後再犯可就不好了
畢竟你沒有給他嚴厲的懲罰
所謂  
說不定下次他偷了就直接拿去換成錢了
或是像機車一樣直接
有用的留著沒用的丟掉
這樣你可能永遠也找不回你的愛車了

不 ...

因為...
如同我之前說的...
我才剛上來北部不到三個月
朋友都在南部 沒法載...
公車,捷運不會坐(不知道該怎麼轉車...XD
一切的一切 都還在摸索~
再加上之前都騎單車「趴趴走」習慣了,
所以...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 14:40 , Processed in 2.678175 second(s), 26 queries .

回頂部