鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
(有些許劇情洩漏,請慎入)
書名:Skip beat!華麗的挑戰(1-13)未完
授權出版社:東立出版社
----------------------------------
.:作者資料:.
姓名:仲村佳樹
出生地:日本德島縣
生日:6/17
血型:B型
星座:雙子座
作品:東京天使保鑣(東京瘋狂天堂)、相愛在夢中、聖戀、MVP情人、
純情猛男〈Blue Wars〉及最新連Skip beat!華麗的挑戰 等作品。
----------------------------------
封面:
劇情簡單介紹:
有一個叫做最上恭子的女孩,她為了青梅竹馬一起長大的“王子”不破 尚,
毅然放棄了讀高中的機會,隨之來到東京。
為了尚,她願意不打扮、不穿好衣裳、住在高級公寓,又為了養活尚和高
額的房租,每天不停的工作;然而當尚紅了之後,漸漸的不再回來他和恭
子所租的房子,更對他的經紀人說:“恭子她只是我的一個女傭罷了”

於是恭子心中名為復仇的“盒子”被打開了;恭子誓言要讓尚後悔(?)
爬到尚之上,成為大偶像…

經過一番努力(…算是“努力”…嗎?以怨靈的功力…)而進入尚的對手
“敦賀蓮“所屬的大公司-LME-……

應和敦賀蓮的接觸,恭子開始學戲和拍戲的路程……而和蓮的感情更是急速
(?)加深中.....

角色介紹:
(以下圖片為擷取圖,等電腦回來後會重新修改)
恭子與蓮
不破尚
密格魯

最上恭子(京子)◇藝名京子的恭子,慘遭不破尚狠狠的甩掉,為了報仇,決定朝演藝圈發展。

敦賀蓮◇人氣與實力都是演藝圈第一的男演員,愛捉弄恭子,是恭子“認識〞的過去的人。

不破尚◇喜歡華麗、愛好女色的歌手,也就是恭子口中的“豬頭男“,是拋棄了恭子的男人。

奏江琴南(MO子)◇實力演技派女演員,是恭子的第一位好友,也是除了敦賀蓮外唯一知道恭子悲慘過去的人。

社倖一◇蓮的經紀人。是個善解人意的大哥哥(?)。電器終結者+人潮冷凍人。

瑪莉亞◇LME社長的寶貝孫女,喜歡蓮和恭子,也是恭子的最佳支持者。

緒方啟文◇DARK MOON的導演。擺脫名導父親的陰影,脫胎換骨的惡魔導演。*笑*

◇密格魯◇為打拜不破尚的新星團體。其主唱更擺明了要吃掉恭子,是讓恭子害怕的人。
心得:

真是對不起西風大人…明明很久以前就要發的…orz
現在補上~~~~
目前日本已經連載到了第97話了,
由於密格魯了死命糾纏,讓蓮和恭子之間投下了變數......
不破上則在恭子的鼓勵( ? = =|||)下開始反擊密格魯並對蓮投下了戰帖,
表明自己在恭子的心中地位是最高的........
相信不少人還是最清楚種村老師的舊作“東京天使保鑣(東京瘋狂天堂)“吧?
向我朋友甚至為了“東京瘋狂天堂“而覺得“華麗的挑戰“不好看,
直到他到我家我硬推薦給他,叫他先看完前兩集再決定要不要看,
他毅然愛上了“華麗的挑戰“~^^
至於目前是到『DARK MOON』開始拍攝…
個人是超期待的,*心:…期待的是蓮和恭子的心情變化- -”*
雖然還滿多人說覺得這段比較陰沉,沒那麼好看;
又聽到說…現在又多了一個和蓮、尚搶恭子的人…!!
說實在話,真的很推薦此漫畫,
請沒看過的朋友,試著看看,真的不錯~>~<
不過做動畫可能性可能超低的…
要不然就可以看到可愛的怨恭了呢~>///<
(ps.因為電腦還在送修中...所以資料有限,等電腦回來後再補上一些圖片和資料)
資料來源:自家漫畫
(感謝菊大的告知,已將有問題的部分刪除,其餘為個人原有資料)

[ 本文最後由 osgar 於 06-11-24 04:55 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
FUYUME  只看過東京天使保鑣啊~~~  發表於 06-11-25 23:21 聲望 + 3 枚
~飛翔之翼~  終於可以丟啦(汗  發表於 06-11-25 23:02 聲望 + 3 枚
西風漂流  姆嘎!!!???  發表於 06-11-24 17:39 聲望 + 5 枚
早夜菊野  辛苦了~超過台灣出版進度的部份,最好加註一下警告比較好喔,不是大家 ...  發表於 06-11-24 16:25 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

個人也是從東京天使保鑣開始看起的人XD  雖然這部到後期有點無力,但是還是很不錯的作品這樣。

新作「華麗的挑戰」出的時候,當然也是去看了一下。

不過前兩集覺得很乏味,因為這樣的劇情要說老套也是很老套。但是衝著故事裡的絕妙笑點,我還是看下去了這樣。

開始收這一套,大概是看到5還6的時候,原因沒有其他,只是單純因為我很愛看演員(戲)的題材。

之前在另一篇主題說過,個人覺得漫畫要拿來表現演員詮釋角色時的表情很困難。但是如果能畫的讓妳覺得「這表情演的好棒!」,個人覺得這就很成功了吧XD

再說的白一點,我並不是為了戀愛橋段去看這部的(被毆) 只是裡面的演戲橋段讓我很欣賞,特別是DARK MOON篇的魔王蓮覺醒篇(爆

而且看這種故事還有一個好處,就是可以欣賞作中作。

看著主角們一面詮釋著劇中故事,另一邊也上演自己的真實人生,兩邊互相交纏出動人的故事,我不否認我真的好喜歡這種故事啊\>v<

因此,推薦給和我一樣喜歡看演員故事的朋友喔(被毆

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
kyokorei  我很贊同 替身天使還是替身什麼...忘記了 也很好看 ...  發表於 06-11-26 04:58 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
FUYUME  我很贊同  發表於 06-11-25 23:21 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
西風漂流  我很贊同  發表於 06-11-24 17:45 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

這部我看過第一集呀(炸

也許是因為我接觸的作品太少,我反而覺得「女主角一開始就被欺騙被甩」的開頭
特別新鮮呢!
而且恭子漂亮的臉蛋,又常做出人類無法達成的誇張表情!
(特別喜歡主角被惡搞的作品????)

而且感覺未來恭子會是靠自己的力量,走上舞台的最亮點,而不是因為旁邊帥哥前輩的幫助

只可惜第一集還沒演到「作中作」的地步

不然看菊野這樣說,好想看呀>W<

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
FUYUME  確實重點就是--靠自己!(爆)  發表於 06-11-25 23:22 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

如果說是以劇中劇的話....
又讓我想起了"千面女郎"~~~~~

個人是這樣覺得.....
"千面女郎"的劇中劇重在經典:從麻雅對角色的揣摩和理解
"華麗的挑戰"劇中劇牽扯在於恭子在演技方面的進步---情緒的轉換和表達

光以劇中劇來說的話...個人是覺的千面女郎更有看頭也更為精采.
而華麗的挑戰則是作者慣有的幽默和創新的點子在吸引人.....

話說回來....恭子的手工娃娃都不見了...ORZ
只剩怨恭在撐.......

夜王蓮和鋼琴嬉鬧那幾篇是我覺得最近兩集較精彩的部份,
但最吸引我目光的...卻是"橘嘉月"本身的故事,
最近聽到有些人說起 Dark Moon 是作者在拖戲.
故事陰沉沒有張力........
但是我卻從作者的筆中,看到的一部似演員真實在我眼前演戲一樣...
或許我說的是有些誇張了....但我認為.....
一部戲如果只有俊男美女,只有好故事,卻沒有好的演技表現出人物的特性和氣氛....
我想...稱不上一部好劇,也無法將之發揮到最好....

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

祈求與解放

請原諒我依然無法評分這樣‥(默

仲村老師的作品我都挺喜歡的

個人看過的漫畫也不算少,不過有仔細看過、印象最深刻的是東京天使保鑣
這一部是我愛上老師作品的契機,當時我還很稚嫩,看過的作品並不多

但是我卻知道這是一部好作品。

之後我便開始注意老師的動向,當我知道老師的新作品『華麗的挑戰』出來的時候
我沒有馬上去觀看,因為我不喜歡等待,與其慢慢等它出來,不如等它出完一起看

雖然我沒有堅持到最後‥(笑

起初本來只想撇過兩眼就不要在看了
想不到這一看就是身陷其中、無法自拔

開頭是敘述一個平凡的女孩--最上恭子,為了最喜歡的青梅竹馬--不破尚
癡情、吃苦、還聽尚發牢騷‥(汗

實在覺得她很可憐,漸漸的‥
恭子聽到尚的真心話後,心中的盒子被打開了!

看到這裡,我不自禁的笑了,非常有趣的表示方式,我再次表達我對仲村老師的佩服

然後就是大家說的,恭子化身京子,在演藝界活躍,引發各種有趣的事情、認識各種不同的人物
其中,我很喜歡恭子和奏江一起合作的片段,那個寶特瓶被發揮的很好。

還有天使的那一幕,那種眼淚真的效果極佳!
而且和末緒有一些相同之處。

最後當然是夜世界帝王蓮演戲的部分了
他最後呈現出來的方式非常棒,雖然這讓這部漫畫輕鬆的部分減低許多
但卻也是精華所在。

而且本漫畫並不只有單純敘述演戲、愛情,其中,恭子這個人也漸漸有所成長
原本只為了別人而存在,漸漸在報復過程中找到自己的生存之道

她自己也說過,她非常高興自己有這樣的成長

我認為,一部好的少女漫畫,除了原本的劇情要顧好,其次重要的就是人物的成長
漫畫多以第一人稱視角來進行,讀者容易進入主角的狀態裡面

有成長,才有最後的感動。

這點,老師處理的很不錯。

這也是我喜歡華麗的挑戰的原因,而且我也跟教主大人、西風姊姊一樣,喜歡劇中劇>_6

辛苦小言姊姊的整理了^_^ (撒小花

[ 本文最後由 ~飛翔之翼~ 於 06-11-25 09:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
kyokorei  我很贊同 實在懶得回文章= =||| 頭好暈  發表於 06-11-26 05:01 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
osgar  我忘了提天使的部份了XDDD  發表於 06-11-25 22:51 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 18:57 , Processed in 2.317222 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部