鐵之狂傲

取回密碼

【情緒宣洩】 不會讀書的都是廢物?

[複製連結] 檢視: 6255|回覆: 63

過去的事 就讓它過去

[ 本文最後由 一瞇瞇眼一 於 07-2-16 09:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

菜鳥騎士

「交朋友是件花錢的事」
這個我是絕對否認的歐...如果是用錢才能得到的朋友.不算真的朋友..可以丟了...相信我.我交了1卡車朋友我也沒花到什麼錢.交朋友是看心不是看錢..
對於你弟弟的想法做哥哥的要稍微給他糾正一下.冷靜下來用說的.有些人天生會讀書.有些人天生就是廚藝很好.也有人很會表演.每個人都不一樣.找到自己的專長專精於此才是最讚的人.你弟弟只是被這世界的文憑主義給迷惑罷了..總之在好好溝通一下吧.^^
PS.如果連自己都無法肯定自己生命的話.是不會有人肯定你的歐

[ 本文最後由 dn1841 於 06-11-12 09:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯 我看完了(笑

這種人真的很令人討厭呢

告訴他:過度自負到最後吃苦頭的一定是自己!!

※︰キウィ=KIWI=奇異果(Y純是筆誤...(死))

回覆 使用道具 檢舉

個人認為
你弟的高傲態度可能很難改掉了
除非他遇到一件大事能夠讓他轉變的
才會認為原來最溫暖的地方是家...

[ 本文最後由 jkddy 於 06-11-12 09:44 PM 編輯 ]

人生就是要快樂的過下去
活的那麼痛苦要做什麼勒!?
沒意義

回覆 使用道具 檢舉

原文由dn1841 於 06-11-12 09:40 PM 發表
「交朋友是件花錢的事」
這個我是絕對否認的歐...如果是用錢才能得到的朋友.不算真的朋友..可以丟了...相信我.我交了1卡車朋友我也沒花到什麼錢.交朋友是看心不是看錢..
對於你弟弟的想法做哥哥的要稍微給他糾正一下 ...

恩...我所謂的花錢可能跟你想的不一樣

朋友 多少都會約出去玩

但家裡因素讓我不能和他們一同出去

出門在外 一定要花錢

但 我沒那種閒錢可以讓我用來做這種花費....

如果你約個朋友出去玩

每次他都說不行

久而久之

你要出去玩時

你會想約他嗎?

說好多次了

試著溝通過

但現在連我父母都有點灰心

他們很難過

不曉得該怎樣才能把他教好...

我也很難過

該怎麼做才能讓他改變

我真的不知道....

原文由KIWY~ 於 06-11-12 09:42 PM 發表
嗯 我看完了(笑

這種人真的很令人討厭呢

告訴他:過度自負到最後吃苦頭的一定是自己!!

真是太感謝了...

願意看完這篇沒什麼意義的文章

簡單形容的話...

就是白X

他打死都不會信的

只能讓時間證明一切(?)
原文由jkddy 於 06-11-12 09:43 PM 發表
個人認為
你弟的高傲態度可能很難改掉了
除非他遇到一件大事能夠讓他轉變的
才會認為原來最溫暖的地方是家...

或許是在叛逆期吧

不過我沒什麼信心

他會改變...

大事...會不會發生?

天曉得...

認為是理所當然

所以不會覺得家溫暖...

[ 本文最後由 一瞇瞇眼一 於 06-11-12 09:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

會讀書 有屁用(非針對

一技之長 最重要

學以致用  如果只是混文憑 那只是求心安而已

EQ低 IQ高?

沒聽過 在家靠父母 出外靠朋友嗎

沒EQ 看你怎在外面混

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

我比較好奇的是....成績好為何沒公立學校念?

回覆 使用道具 檢舉

原文由gm01111 於 06-11-12 09:46 PM 發表
會讀書 有屁用(非針對

一技之長 最重要

學以致用  如果只是混文憑 那只是求心安而已

EQ低 IQ高?

沒聽過 在家靠父母 出外靠朋友嗎

沒EQ 看你怎在外面混 ...

現在一技之長好像不夠了

我當然知道

要在社會上生存

人際關係非常重要

但...目前身邊的人

就個人而言 不適合當朋友

頂多當同學吧

原文由pan0810 於 06-11-12 09:46 PM 發表
我比較好奇的是....成績好為何沒公立學校念?

說成績好 也沒好到哪去

基測分數..."接近"200

與我們兄弟姊妹比較起來

卻是好很多....

我承認我非常的不用功

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

回覆 #5 一瞇瞇眼一 的文章

我不常找朋友出去玩.與其說事情一堆不如說是我懶得出門吧..不過我每次出門最高消費200.最低消費0.目前還沒破紀錄說.平常就要養成節儉的習慣.並將這個習慣帶給週遭的人.不要看到什麼就買.現在可不是在經濟起飛了.
至於你弟弟.....不會教的話就安靜地看著他.這種人很容易因為高傲的心態引來不必要得糾紛.在他踢到鐵板的時候在去幫助他就好了.在這之前就只是安靜地看著吧.然後以自己的行動證明.不會讀書也可以活的很好.你的行動會間接的影響到他對你的看法..應該吧^^.加油.我支持你

回覆 使用道具 檢舉

眼高手低啊...不知你弟實力為何?
會考高分嗎XD

反正聯考到最後分發才是勝負!
縱使你弟弟功課再好  這樣還是輸了!
最後的結果才是一切!
你弟若不能記取這次教訓,我想以後也....恩  
而且就算聯考學校這關過了,還有社會啊。

人的勝負是到50歲才見分曉的 !
到那邊之前 ...都別說自己已經在人生中獲勝。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 23:50 , Processed in 0.065165 second(s), 25 queries .

回頂部