鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我知道,媽你很愛我
我是家中的獨女

自從六年前妳跟爸爸離婚後
就獨自撐起這個家庭

很辛苦,我不是沒看見

我在桃園的這五年
也知道要快點完成學業,趕快進入職場工作

但是,每次回家的時候
為什麼總是要限制我呢?

我已經成年了呀

上次中秋回去的時候,我就很後悔
因為一直聽妳抱怨
我從沒有跟你說過我在學校或是醫院實習的委曲
我知道媽你會想太多

我知道你求好心切
一直問我的課業
但是能不能讓我心無旁鶩的完成?

還有,過去的事情就不要再提了好嗎
爸爸對不起你是爸的錯
我不是爸爸,你跟我抱怨也沒用
事情都過去20年了,再怎麼沉浸,那些事情也回不來了不是嗎

媽,你能不能活在現在?
你總是跟別人說你很辛苦
難道我受的傷就比妳少嗎?

能不能接受別人的意見?
不要一直那麼固執?
我很累!

我已經開始有了自己的想法
你卻說我思想怪異
聽到這句話我真的當場想殺人

為什麼你要求我長大
卻又要我依附你的想法

難道將來我嫁人也要你來掌控我的生活嗎?
未來的路,是我自己在走

媽,能不能放開手?
我想要成長

我知道家裡沒有多少錢可以讓我繼續升學
但是我有自己的計畫

能不能不要再控制我了?

我真的累了

未來是屬於神的,只有祂才能揭露未來,只要依照神的教誨去過每一天,要相信神會眷顧祂的子民。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

沒辦法,誰叫妳被她生出來。

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

原文由ICE-12 於 06-11-4 07:04 PM 發表
沒辦法,誰叫妳被她生出來。

應該要說誰叫我是獨生女....

回覆 使用道具 檢舉

原文由殘血 於 06-11-4 06:09 PM 發表
我知道,媽你很愛我
我是家中的獨女

自從六年前妳跟爸爸離婚後
就獨自撐起這個家庭

很辛苦,我不是沒看見

我在桃園的這五年
也知道要快點完成學業,趕快進入職場工作

但是,每次回家的時候
為什麼總是要限制我呢?

...

看了之後真是心有戚戚焉……

「孩子的所有權」究竟是父母?還是孩子本身?這一直是父母跟孩子爭論的焦點。

覺得殘血大真是個溫柔的好孩子。(笑)因為溫柔地承受那些期待跟限制,才會因此感到累吧……

我也在很類似的環境中成長,而且覺得自己很像在牢房中度日。但是,經過了用離家出走之類的手段抗爭之後,我現在對這種被壓制限制的生活,很甘之如飴。

這世界是現實的,我們知道在冷酷中有溫暖,但現實通常是黑暗的。如果因為父母這樣獨裁的愛,我們可以有更多保護自己、發展自己的機會,就忍耐吧!

往往在尊貴花苗茁壯之前,都是溫室在保護著它們、呵護著它們。

沒有不必付出就可以得到的代價,相反地,只要付出就不會得不到收穫--這樣被呵護的成長方式,也不是不好的,端看每個被呵護的孩子,能不能理解罷了。

我的母親,也很容易就沉溺在跟您母親類似的回憶中,因為那種打擊太大了,所以她一直無法忘懷,還因此歇斯底里到必須住院療養。如果情況允許,我會努力聽我的媽媽抱怨,並且慢慢去開導她,如果自己辦不到,求助心理醫師也是必須的手段,其他也有很多可以求助的管道吧!

只能說,確實這樣的生活方式很辛苦,可是為了自己跟親人,必須咬牙努力下去吧!XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由FUYUME 於 06-11-4 07:22 PM 發表

看了之後真是心有戚戚焉……

「孩子的所有權」究竟是父母?還是孩子本身?這一直是父母跟孩子爭論的焦點。

覺得殘血大真是個溫柔的好孩子。(笑)因為溫柔地承受那些期待跟限制,才會因此感到累吧……

我也在很類似的環境 ...

呵呵,聽你這番話,讓殘感到自己還是個沒長大的孩子...
只想著自己,沒有顧慮到旁人的感受....
如果可以,我也希望自己能分擔一些家中的事情吧
我媽...不至於要去看心理醫師,但是固執的態度有時候我真的會受不了

現在在外頭生活也有段時間,發現了家的好
呵呵,曾自以為脫離的家庭,就能擁有想要的自由
卻忘記,自由是要付代價的....

從15歲無知,到20歲的現在

或多或少,我的想法會有些許的改變....只是,這樣的日子要持續多久呢?

回覆 使用道具 檢舉

嗯...這正是父母心呀~!!

回覆 使用道具 檢舉

魚頭算很聽話...也算很不聽話

魚爸魚媽的話.參考佔據很大的部分

實際上卻不然

不過在父母面前還是會乖乖回應.至於做法想法就跟著自己感覺走

標準的"聽一套做一套"

別人給的意見.習慣性的先接受.之後在自己決定吧!

其實...自由也是流浪

如果有回鍋或不當發言的情形.請轉告.魚頭儘快修正或刪除.謝謝~

蒐集鐵傲眾名單中!願意給Msn~都可以傳悄悄話喔!

笨魚頭の『 新BLOG 』 『 散文小品 』

回覆 使用道具 檢舉

覺得樓主的家境跟想法跟我很像

我媽也是因為這樣就一直把壓力加諸在別人身上
是沒錯 我承認我懶惰
可是他諸加在別人身上的壓力 不只是我 每個人都覺得懊惱甚至厭惡
我每次都跟他講他的行為 可是每次換來的只是吼叫跟怒罵
為什麼不聽進去? 你是我媽我不會就編出一堆謊言只因為我覺得那天無聊想找話題聊天
聽進去了對大家都好 就像你講的 你怎麼做 看在的是別人的眼裡
你總是覺得自己沒有錯 別人的勸告難道就不能對嗎?

For thee my love

回覆 使用道具 檢舉

而且我媽~真的愛我愛到我連呼吸都感到困難.....現在快畢業了,那種恐懼感又回來

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 13:44 , Processed in 1.914543 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部