鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
[FL=http://www.ahhoi.com/rofile/arigatou.swf] width = 640     height = 480    [/FL]

這篇文章聽了影片的音樂之後,
突然有種莫名的感動........  

長江伺服器   勢力: 吳國   部曲:江東軍  部曲聯盟 :十字聯盟
所屬武將:周瑜
角色ID: 阿洛由
攻擊:49  戰術:41  煉丹:36  投射:31  防禦:29  法術:27
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

翻譯原作者為Hadeath(Somnia)

================翻譯內容====================

10:連名字都沒有的冒險者:02/09/08  18:12  ID:2uxqRELM
討伐巴風特的事情。
我們一群人等級二十將近一百個去討伐巴風特,
整團全滅的事情到現在還是個很好的回憶。

==============切換下一幕  ==============

35:連名字都沒有的冒險者:02/09/09  19:26  ID:6zrETciM
以前就算提昇INT和LUK也一點意義都沒有呢。
記得剛開始的時候,說是「漏了作明示」
一小時後嚐到了挫折的事情。

==============切換下一幕  ==============
433:連名字都沒有的冒險者:02/09/08  21:48  ID:2uxqRELM
那位給了剛開始玩RO連左右都分不清楚的我一把的劍士。
這時候我就決定要成為一個劍士啦。
那位詳細地指導我軟毛可用多高的價格買賣,且帶我到卡普拉事件職員那兒
去的服事。
初次進入的迷宮,在下水道即將被蝙蝠殺掉的時候,除了幫助我而且還送了
及帽子給我的魔法師及劍士。
幫我代購的商人們,
一起組隊前往討伐超兄貴的伙伴們。
還以為不在,
一安心下來卻有個正在攻擊自己的Player,
驚想到那傢伙就是Boss的事情。
帶路前往斐永的弓箭手們。

489:連名字都沒有的冒險者:02/09/09  13:16  ID:IBsi01uE
也有為了打倒而大家集合在一起的時候呢。
的等級有五十了卻沒有去呢。那個時候人也少,
想著要cheat之類的人幾乎是沒有呢。
β1的時候好好喔,哎唷。想回去

==============接換下一幕  ==============
501:連名字都沒有的冒險者:02/09/09  13:25  ID:6zrETciM
>>489

漏掉了到君之前就掛掉了......。
那個時候,在β1第一次碰到君的Party有多少人在玩β2。
那個時候真好啊。

505:連名字都沒有的冒險者:02/09/09  13:27  ID:IBsi01uE
>>501
迷路的傢伙也有一堆哩。
在怪物房間裡死了,離開。
結局雖然是沒能打倒...但是個很好的回憶。

959:連名字都沒有的冒險者:02/09/09  00:57  ID:jc/usuil
α版的時候,感謝那位給了乞討東西的我()雙手劍(或許)的日
本劍士。

146:連名字都沒有的冒險者:02/09/09  18:56  ID:BumlcsKJ
β1的時候
不知道蛇的厲害而給它敲了下去
快掛了的時候幫助我的劍士
謝謝.....

第一次打倒的黃金盜蟲
使用援護我的服事
謝謝.....

現在我想說的事情是
給那個時候的人們

==============漸層切換下一幕  ==============

謝  謝

437:連名字都沒有的冒險者:02/09/08  21:48  ID:2uxqRELM
在FD一起戰鬥過的弓箭手、魔法師、服事、劍士、弓箭手及我六人。
在伊豆3樓掛掉的時候,還特意地使用貴重的葉使我復活的劍士。
但是在那之後沒辦法又掛掉的我,謝謝你們那個時候讓我一起組隊。
幫助在事件中前往兄貴森馬上就掛掉的我復活的服事。
成為服事時免費送給我,而且還幫助我提昇等級的小偷。
謝謝大家。

99:連名字都沒有的冒險者:02/09/10  03:43  id:3ed9SP0h
β版開始時很高興地製作個角色進入後,
在出生了。剛開始就是墳墓。
被街道的廣大驚嚇到的我在北邊開始趕快提昇等級。
像時鐘般地沿著地圖行走,探索地提昇等級。
被打掛過。被蟑螂打掛過。
被打掛就一再地回到墳墓。
走到像是個入口似滴地方。
進去看看後,就被夏亞及黑蛇給打掛了。
經驗過幸福滴時光的我是個幸福的人啊...

431:連名字都沒有的冒險者:02/09/09  11:54  ID:CD+wbd03
我己經睡了喲...
起床的時候也許會被全部清除掉所以在寫。
今天我從初心者變成劍士了!
第一次的轉職...好緊張啊。
武器及防具也買了新的東西...
錢只剩下23z而已啊(泣
開了聊天室一邊賣東西一邊還跟各式各樣的人聊天過啊~(/─\)

覺得今天我玩RO到目前為止感覺最快樂了...
謝謝。

==============切換許多Screen  Shot  ==============
快樂的時候也
無聊的時候也
碰到好人的時候也
碰到討厭的人的時候也
哭泣的時候也
到了最後
也擁有笑容了嗎?
一起陪你歡笑的人們
還在一起嗎?

如果  能夠再一次
遇見您的話
只有一句話想告訴您

謝謝

謝謝

給所有的測試員們

希望在何時何處,極佳的相遇

能夠再次降臨在各位身上...。

================翻譯完畢===================

回覆 使用道具 檢舉

我也有些感慨

因為我是從日板玩起的,在台灣時也是測試員的一份子
在日本伺服的時候真的很愉快,
日本人的禮貌很好,玩家很客氣,也很熱心助人
搶怪?!不可能,在日本伺服最常看到的情況是兩個人同時打到怪,同時往2邊閃,邊打"GOME"
會搶怪的...多半都是台灣過去的人..(遠目)
只要看到有人開火車(是被追著逃,不是像台灣大鳥騎開火車後面拖一堆貍貓.樹精的那種)
馬上不管是什麼職業,只要分身有數的,大家會幫你打掉,
我練劍士的那時就常常在下水道拖著一堆蝙蝠和小強喊HELP..^^a
因為我會一點日文的關係,雖然不能打日文出來(IME無用T-T)
日本人也會耐心的看著我的破羅馬拼音+爛日文文法(不是不能打中文,只是日本那邊會看到亂碼)
在中央武器店裡常常有商人開24%代買或代賣,也常常看到中央南門外有很多好心人在送新手裝備
有時送+2帽子 +2鞋子 卡特短刀 旅盔一類的,也有一路丟蕃薯(IMO是也)和紅水 弓箭 蒼翅
(都是好幾10個這樣丟...有錢的商人呀~不過那時IMO 3z 紅水16z)
也看過在下水道3F會定時開接龍比賽的法師(贏的20000z 就那時物價..很多了 +2帽子只要100喔~)
也看過會幫路過的所有人加速加血的服事,也看過在斐揚一堆人圍著惡意把紅水賣到1600的商人
四週開聊天室說他市惡德商人,法師大姐還邊催動雷擊邊大叫天誅!!
有一次日本很稀奇的新手城的傳點掛了, 一堆可愛的日本人就在掛掉的傳點外拍照留念
還邊唱改編過的先行者(沒聽過的就算了,聽過的笑笑吧)"人民的可笑背負在我身上"(中翻)云云的..
也有好幾個一上線就會密的日本友人,雖然從來沒跟別人組隊,有很多地方因為等不高沒去過
不太懂日文,所以技能亂加一通,因為台灣連外會卡,所以都是10點之後才開始玩
因為日本文法不好+拼音打錯,被日本人誤以為在罵他而被紮實的上了一堂用字遣詞+文法課等等..
這些辛苦或迷惑的事情,在現在來說都是美好的回憶
我可以體會想要回到BETA1的人的心情,因為我也想回去
雖然沒有開2轉,雖然沒開一些新怪和新地圖,雖然沒開卡片和公會功能,雖然還是有點小缺點
但是,那裡才是我的場所~笑
在台灣,太多的BOT和搶怪撿骨的小白,太多的惡德商人,太多爭吵和一些低級的事
就算開了2轉,卡片,新怪,地圖,頭飾等等,
我還是想回去玩BETA1....Y-Y
好多好多懷念的事情和回憶,都是忘不掉的...
所以我在台灣的RO裡還是盡力的幫忙所有的新人,雖然是反方向去還是帶他過地圖
送裝備,送錢,送水果...也希望台灣RO的玩家都能傳承這種精神...
最後,我想問一下有沒有跟我一樣也是日本伺服的玩家呢?
我在日本是IRIS伺服的,角色是法師(kaidons)(33級)劍士(evil_hyde)(32級)和弓手(忘了)(32級)
在台灣是odin伺服,角色全修
劍士(藍迪亞斯)(48級)法師(kaidons)(16級)弓手(葛羅芬戴爾)(20級)(公會預定中)<- 一個帳號
商人(拉法爾)(43級)(MARS-RIS)服事(德菲利)(39級)(同上)盜賊(暗行者)(21級)<- 一個帳號
請大家多多指教~ ^^

回覆 使用道具 檢舉

這一篇的人氣實在太高,所以我又把它分出來讓大家抒發一下情感:眉開眼笑:

回覆 使用道具 檢舉

Re: 感人的影片.....

最初由 賽Sai 發佈

這篇文章聽了影片的音樂之後,
突然有種莫名的感動........

喜歡記起 如何地初遇
  他跟你 如干一杯那種暖暖滋味
  怎么說起 會無奈分別的淒美
  如同成長中必經那句 舍不得你
* 思憶中 給你留座 歌聲之中
  不只一個我 一些歌 一些經過
  讓這生 不枉過 Arigatou Arigatou
  這么徹底 隨年月生活的洗禮
  才親匿得超出戀愛那關系
  不可放低 唯獨是你 哪個可取替
  完場時就是話別 別后還有默契
# 風波中 不再無助 只因身邊不只一個我
  今天起 可否跟我 下世紀 一起過
  Arigatou Arigatou 這一闕歌
  題材是生命的交錯 如沒有你
  我這生會怎過
Repeat * #

這是翻譯出來的歌詞,如果有錯誤請作出修正~

--------------------------------------------------------------------------------------------------

下面的是日文併音 大家可以試一下唱

da re mo ga ki du ka nu u chi ni na ni ka o u shi na tte i ru
fu tto ki du ke ba a na ta ha i ha l
o mo i de da ke no no ko shi te
se wa shi i to ki no na ka ko to ba o u shi na tta
nin gyou ta chi no yoo ni
ma chi ka do ni a fu re ta no ra ne ko no yoo ni
ko e ni na ra nai sa de bi ga ki ko e te ku ru
mo shi mo mou i chi do a na ta ni a e ru na ra
ta tta hi wa ki zu tsu ke a tte mo a na ta o kan ji te ji ta i

o mo i de wa se me te mo no na gu sa me
i tsu ma de mo a na ta wa ko ko ni i ru
mo shi mo mou i chi do a na ta ni a e ru na ra
ta tta hi to ko to tsu ta e ta i a ri ga tou a ri ga tou

ta tta hi to ko to tsu ta e ta i
ta tta hi to ko to tsu ta e ta i a ri ga tou a ri ga tou
to ki ni wa ki zu tsu ke a tte mo a na ta o kan ji te tai

回覆 使用道具 檢舉

不錯聽唷

回覆 使用道具 檢舉

其實這樣看起來 我也會蠻嚮往日本RO的
雖然說..我日文也是破..文法..也是破 = ="
但是說實在的  那邊至少不好的人 事 物 很少...

我一直告訴自己說 台灣的RO並不是不好 只是有些人的個人行為破壞了這個遊戲
但當我自己再面臨誘惑卻不斷去遵守著自已理念的同時   
看到那些人運用各種手段的到了好處.. 卻不會受到懲罰..
甚至可以說是仗勢欺人....我只能心灰意冷的告訴自己   眼不見為淨
唉唉~~  ㄚ離題了~   @@"

對囉~ 這首歌....載的到嗎?  = =+
好聽耶~~~~  ^^

[img]http://home.pchome.com.tw/enjoy/skeepbug/baphonmat.png[/img] SEVRE:[gl=orange]Aegir[/gl] JOB: [gl=blue]Knight LV:83/50[/gl] [gl=red]Hunter LV:60/31[/gl]

回覆 使用道具 檢舉

有點想要流眼淚啊...><~
淚水在眼框裡打轉...@@~

感性的歌聲再加上感性的文字...
還有自己也曾有被素未謀面.毫不相識的人幫助的感恩之情...
天啊...謀殺我家的衛生紙啊...><~

回覆 使用道具 檢舉

現在小弟也是跟大大們一樣~有時候打怪打到坐著回血的時候~便開始發呆~想著當初進入RO世界時~記的當時的青古卡才100萬喔~我的初心者好興奮的衝出綠棉蟲區~在夢羅克裡面逛阿逛的~看到人物就點左鍵或右鍵~試著發堀一些遊戲使用方式~當時的沙漠區坐著好多玩家喔~大家都在回血聊天~打小雞.土波利~連蒼蠅都可以算是我當時的強敵喔^^,現在有時候走過沙漠區~我還是會做在最初休息的地方~想像著當時的情景~唉....那時候~什麼叫搶怪啊~沒聽過咧!!    蠻懷念當時撿著傑勒比結晶當作寶貝時的時空啊~

[gl=blue]揭諦揭諦.波羅揭諦.波羅僧揭諦.菩提薩崜訶.般若心經[/gl]

回覆 使用道具 檢舉

害我好想哭.....夠了=.=...

[img]http://www.gate.ws/images/avatars/d315223e3e180b48684f2.jpg[/img] 為了使論壇更好,你有做好充實的準備嗎??

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 09:50 , Processed in 0.216083 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部