鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為兩天前答應了某人,要把世紀版糟糕眾們打團戰時

所展現出來的殘忍、暴虐、貪婪、邪惡、鬼畜(?)、凌辱(?)、妹控(?)、姊控(?)

萌え(?)、調教(?)......等,諸多罪行公佈出來讓世人知道。

所以今天在此依照某人的指示選出了三個記錄檔來讓版眾們審核(?)

如有人不願意參與演出的請通知我,我會立即把記錄檔銷毀。

糟糕眾的黑歷史(記錄檔):點我下載

-----------

日期:9月22日

種族:西班牙 & 蒙古 VS 哥德 & 不列巔

大致過程:首先登場的是我們水希老濕的打手‧水螅兄

這位仁兄把西班牙的暴力村民當成了敢死隊

讓研發霸權之後的暴力村民暴露在敵人陣前的戰場上

充分運用了西班牙的建築速度快了30%的加乘,快速在戰場上建造了大量的

火砲塔攻打敵人,由於火砲塔的威力驚人,讓擁有大批騎士的歌虫不敢輕舉妄動

接著再趁著敵人不注意偷偷的溜進敵人的經濟區域開闢第二戰場

暴力村民如入無人之境一樣的深入敵人的腹地,就算中途遇到攻擊也毫不理會

如果想要拆掉火砲塔就被需使用巨投,但由於西班牙村民的建築速度太快了

巨投一直無法有效的把所有的火砲塔拆掉

原本因為水螅的資源不足,火砲塔圍攻的戰術即將被瓦解之時

水螅的同盟夜神適時的加入戰局圍攻,勝負就此底定。

而歌虫的同盟水夏則因為一直受制於對家突騎的攻勢,始終無法給予歌虫有效的支援

也因此而加速了兩國被凌辱的命運。

-----------

感想:

西班牙的霸權,還有建築速度快了30%的加乘,確實是非常適合使用火砲塔攻的戰術

但同時也有一定的風險存在。

在看完整場戰鬥之後發覺,不知道是否是為了執行火塔攻這套戰術的關係

打從城堡時期開始,家裡除了一座城堡外加幾隻征服者之外,幾乎看不到任何

防衛武力,如果歌虫的騷擾再頻繁一點並且主動出擊的話,可能就會發生兵臨

城下時家裡卻唱空城的情況 @@

個人覺得歌虫非常可惜的是在遊戲時間38分左右時騎士救援同盟的行為。

如果說那一批騎士是往水螅的後方攻擊的話,或許不能給水螅致命性的打擊

但卻能使水螅損失慘重。

但如果不去救援水夏的話可能會讓水夏在接下來的20分鐘之內被抄掉。

這場水螅的升帝時間是 38:46

如果能再快個2分鐘的話,相信歌虫可能就連第一波火砲塔攻勢都擋不住 @@

【死神のテスタメント】
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

日期:9月23日

種族:日本 VS 哥徳 VS 條頓 (聽說是隨幾選的 =_=\)

大致過程:這是歌虫、水夏、夜神月的第二次大亂鬥

這次三方都用隨機的方式各自都選到了步兵國。

首先依照慣例(?)三方在城初時期依舊是只有小規模的零星騷擾

不沒有太大的攻勢,終於...在三方都養經濟的情況之下,各自上了帝王之後

便開始展開了戰前的佈陣。

很明顯的可以看出,歌虫和夜神兩方刻意對帝王初期攻勢比較弱勢的水夏

採取防守策略,而戰局就在雙方都把目標定在對方的情況之下激烈的展開了

激戰初期歌虫以哥德爆兵速度快的加乘和火槍兵的支援,取得了局部性的優勢

但不久之後即被夜神以劍勇搭配矛兵給反推回來。

就在雙方一進一退、反複激戰的同時,水夏開始行動了,帶著重弩+強弩+戟兵+巨投

的配兵,展現了他後帝時期強勢的抄家能力,一口氣讓正在激戰的雙方立即停止了戰鬥

並抄掉了歌虫的家 (我決定以後跟水夏打團戰時都先攻打他 -_-" )

抄掉歌虫家之後便開往夜神的家,不過中途又突然折返,卻追打歌虫

結果重弩與巨投等攻城武器卻在中途被輕騎兵毀掉,因而無法一舉打掉歌虫

最後在被夜神與歌虫的夾擊之下漸漸的被反推了回來.....

也因為經濟基礎本身沒打好,而無法在短時間內回復.....

最後,窮途末路的水夏說出了一句話

也就因為這句話的關係,哥虫居然真的退兵了 囧~

孫子說得好,所謂攻城為下,攻心為上,如果水夏早點用這招的話就不會搞到如此的地步了 XD

聽到歌虫退兵的訊息之後,夜神發出了強烈的反應(?)

接著......請各位自己看完結果吧 = =\

我懶得打那麼多字了 XD

回覆 使用道具 檢舉

日期:9月25日

種族:蒙古 VS 西班牙 VS 拜占庭 VS 日本 VS 韓國 (聽說這也是隨幾選的 =_=\)

大致過程:好累.....

實在是懶得打這麼多字了 =_="

請允許我以圖片代替解說吧 Orz

初期由於各位似乎都是第一次玩大亂鬥(除了水夏之外)的關係

均只有小規模的騷擾而已

左賈兄似乎對西班牙比較不熟悉

水紋王子選到了蒙古 (水希曰:夭壽喔)

所以我是第一個被抄家凌辱的 (水紋你為什麼一定要先凌辱我 Q_Q)

正當我被凌辱的同時,水希老溼也行動了

不過時運不濟,很快的就被左賈兄逆推,並且發生了一個有趣的畫面

西班牙暴力村民追著矛兵打 (笑

但也就在大家互戰的同時,水夏又趁機龜出了可怕的怪物....

馬戰車

重型投石車

這真是苦了左賈兄了,同時被兩面糟糕人士夾擊

這時水紋見義勇為(?),不茍同水希老濕的趁火打劫行為

把正在攻打我的主力突騎調往下方,開始凌辱水希老溼了

但此時我發覺了一件很可惜的事,那就是水夏的家

居然把怪物兵團放在家裡讓他休息,殊不知戰場上最強勢的組合正握在他手中

結果他居然不發動任何攻勢,實在太可惜了。

最後....

水希老濕在水紋與左賈的夾擊之中...消失了 (淚

但君子有成人之美,他也決定不再阻礙相愛的兩人會面.....

接下來就是一連串的糟糕畫面......

接著因為水夏憑著自己的手上有怪物兵團而有恃無恐的四處去招惹敵人、魚肉鄉民(?)

終於,他得到應有的報應了...

.....
...
.
(中略)

就在遊戲快結束之前

我發現左賈兄正在做一件極為無聊的事 /Orz\

請各位看小地圖上箭頭所指的位置

各位看得出來那是什麼東西嗎 (笑

-------

好累.....

記錄檔解說就到此為止吧....

本來這篇是要在昨天晚上PO出來的

結果打掉一半不小心就趴在桌子上睡著了.....

沒想到那冷血的室友居然沒有把我叫醒,讓我繼續趴在桌子上夢周公啊 囧~

[ 本文最後由 万葉本命 於 06-9-27 05:44 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

多謝殿下(?)XD

剛起床就能看到這麼精采的報導 (?)

-----

你好誇張=口=\

打到睡著..囧

-----
呼呼

水夏長大了呢..(?) (泣)

看來万殿下(?)被推到的日子不遠了 (遠目) (毆)

好久沒對到水紋王子了說?

不過對到了絕對是被凌辱的份Orz

-----

嘛..對了

水希老濕(?)是有什麼事情必須消失一個月咧 = =?

[ 本文最後由 紫影亦星 於 06-9-27 06:03 AM 編輯 ]

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

啊,只有參加第三場,其他要看過才知道是怎麼回事。

第三場五國亂戰,一開始確實就如某主題中所說,被征服者拖到經濟

後來在轉兵時就有人來我家邊界壓堡了,但真正停止攻勢是在看到那群馬戰車之後

原本還想說火砲塔可以撐一下,沒想到根本是紙包不住火(徹底絕望),想說讓夾擊的兩國先開戰

沒想到馬戰車退兵了、左邊也沒有再追擊,反擊之下才發現左邊已經空了(當時沒視野不知道情況)

在搶遺蹟的過程跟黃色又發生戰事,西班牙拆卸大隊再度上陣,但好像是因為放輕騎偷襲

又開始跟綠色打消耗戰,結果怎麼切都切不進去(腦羞?),就在地圖上留字棄權了^ ^"

看了記錄才知道上方戰場是樓主的拜聖騎vs蒙古突騎呢,雖然可能是個人習慣

不過對付突騎+飛馬的組合,左某會使用拜占庭駱駝海,雖然拜駱駝沒很強、但全科技升完還算像個樣

重點是成本低好生產,應付吃金的馬系組合應該划的來,至少可以省不少聖騎士的消費

當時五個玩家亦沒有大量步兵,精銳聖騎應該不是那麼需要。(但或許是樓主對聖騎獨有情鍾吧^ ^a )

最後關於韓國,左某認為綠色玩家的作法也相當不錯,一開始就避免馬戰車投石車的過度消耗

留在家裡配合火砲塔防守,等著來闖關的人前來受死(我想除非特殊陣容,否則當時應該沒人切得進去)

接著只要所有玩家的強力兵、巨投都用光,韓國雙車就可以輕鬆大破剩餘的殘兵

只是湊巧留下來的拜占庭、西班牙都是垃圾戰的能手,可能是一時顧慮才沒有動手

(以上是左某私自臆測,如冒犯請多包涵>"< )

[ 本文最後由 左賈 於 06-9-27 08:32 AM 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

好恐怖阿,韓國當時衝出去打得話,應該就很快結束了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 左賈 於 06-9-27 08:24 AM 發表
看了記錄才知道上方戰場是樓主的拜聖騎vs蒙古突騎呢,雖然可能是個人習慣

不過對付突騎+飛馬的組合,左某會使用拜占庭駱駝海,雖然拜駱駝沒很強、但全科技升完還算像個樣

重點是成本低好生產,應付吃金的馬系組合應該划的來,至少可以省不少聖騎士的消費

當時五個玩家亦沒有大量步兵,精銳聖騎應該不是那麼需要。(但或許是樓主對聖騎獨有情鍾吧^ ^a )

不過也因為万有出精銳聖騎的關係,所以我也顧忌到這點而沒有出突騎+劍勇@@"

另外後來才發現到,其實萌古的重輕對戰茅還不如中國的輕騎阿

少了最後一級防被戰茅打3滴,有最後一級防的話是1滴...QQ

回覆 使用道具 檢舉

上次大潛失敗 又被衣服上寫著「糟」和「辱」的士兵抓出來調教Q_Q

真佩服翼端啊~定力好強~所以準備大潛了~

---------------------------------

砲塔戰術可惜忘了用村民拆東西,不然威力應該不錯-.-

五國太囧了

我被打開始一直被追殺啊

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

咦= ="
不要到時候打團戰...每個糟糕眾都把騎士都帶到我家晃晃就好了@@
這樣我吃不消的@@....混戰原來我把兵衝出去就贏了喔@@
打完之後想想...也對喔~
(謎:不知道為什麼...打亂鬥的時候...我都會被冷落QQ"害我只好都龜兵QQ")
不過真打過來我想我也稱不住吧XD
沒把韓國用的淋漓盡致真的很抱歉呢@@
下次我會更努力的XD
話說回來...把馬戰車當作蒙古突騎用...好像可行的
血厚....射程也不短....實用性...還要在頻估
韓國的經濟加分....可以使採石的人少一些....應該是可以當雙城堡出馬
可行度UP...XD

[ 本文最後由 魔力天使 於 06-9-27 07:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

不過對付突騎+飛馬的組合,左某會使用拜占庭駱駝海,雖然拜駱駝沒很強、
但全科技升完還算像個樣
當時五個玩家亦沒有大量步兵,精銳聖騎應該不是那麼需要。
(但或許是樓主對聖騎獨有情鍾吧^ ^a )

很少有用拜的機會,因此早就忘了拜不只槍矛便宜

打完之後才赫然想起,連駱駝也很便宜(外加升帝也很便宜 ~"~)。

初期拜可以用便宜的駱駝配上便宜的矛兵來抵禦蒙古的突騎配重輕

至於聖騎兵的使用,本意是想海出一隊直接衝水紋的家裡

不過想要一邊出兵抵抗水紋的攻勢一邊研發全科技的精銳聖騎兵實在是很難

所以只好做罷 =_="

其實一開始知道左邊是水紋蒙古,而右邊是水夏韓國時,已經讓我有點心慌了

再加上很久沒玩拜,初期真的不知道要出什麼兵來防馬戰車和突騎。

最後關於韓國,左某認為綠色玩家的作法也相當不錯,一開始就避免馬戰車投石車的過度消耗
留在家裡配合火砲塔防守,等著來闖關的人前來受死(我想除非特殊陣容,否則當時應該沒人切得進去)
接著只要所有玩家的強力兵、巨投都用光,韓國雙車就可以輕鬆大破剩餘的殘兵
只是湊巧留下來的拜占庭、西班牙都是垃圾戰的能手,可能是一時顧慮才沒有動手
(以上是左某私自臆測,如冒犯請多包涵>"< )

我看就算有再多的垃圾兵也只有被那怪物軍團屠殺的份吧 ~"~

如果是我在面對那些特殊的陣容

我想我會陣前壓堡,出個6~8台巨投打重投與馬戰車

其餘全出肉騎擋在前面保護巨投

不過韓國投石車射程太遠,巨投恐怕很難得逞。

原文由 abyss83 於 06-9-27 12:47 PM 發表

不過也因為万有出精銳聖騎的關係,所以我也顧忌到這點而沒有出突騎+劍勇@@"

另外後來才發現到,其實萌古的重輕對戰茅還不如中國的輕騎頮..

是啊,玩到最後與你對陣時才發覺

怎麼你的輕騎這麼容易掛,衝進矛海沒多久就死了

一來是因為輕騎數量都不多,二來就是如你說的少了一層防禦

真的差很多......

原文由 魔力天使 於 06-9-27 07:22 PM 發表
話說回來...把馬戰車當作蒙古突騎用...好像可行的
血厚....射程也不短....實用性...還要在頻估
韓國的經濟加分....可以使採石的人少一些....應該是可以當雙城堡出馬
可行度UP...XD

我下次一定會先打你的.........

讓你感受一下我對你的愛 (?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 10:04 , Processed in 3.010833 second(s), 23 queries .

回頂部