鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
某師:「你好,我是XX國中的OO老師,請問你是XXX對吧?」

我:「對」

某師:「關於你要來我們學校輔導的事,我想確定一下時間好可以讓要留下來的學生知道一下。請問那個推薦你的XXX老師有說你什麼時候開始上課嗎?」

我:「沒耶」

某師:「不知道你下禮拜方不方便開始上課了,因為我們要留下來的學生有在問我」

我:「好!我有看一下之後要上課的功課表(我上學的),我確定應該禮拜一、二、四、五都可以」

某師:「那你可不可以確定個日子?」

我:「那就禮拜一、二、五好了」

某師:「恩,那就下禮拜的一、二、五開始好了,麻煩你了老師」

我:「恩,謝謝」

某師:「恩,謝謝,掰掰」
----------------------------------OTZ-----------------------------------
簡單來說,就是下禮拜我要去我工讀網應徵的學校去上課,雖然只是教國中的,不過我還是會緊張(囧

其實這篇我也不知道要貼哪,我想就貼在這版好了=ˇ=(炸

我想問鐵傲有沒有人有做過像我這樣類似的工作,然後要怎麼準備會比較好?

我實在是不太會教(雖然我是讀師範=ˇ=),而且又怕自己教了,學生問的我回答不出來(謎:那你還真丟臉)

P.S. 我是教數學的

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-1-11 10:15 PM 編輯 ]

進入數學版  滿月祭III相簿1  2
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

難道真的沒有人知道嗎= =?(OTZ

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

原文由 傲月光希 於 06-9-14 07:51 PM 發表
難道真的沒有人知道嗎= =?(OTZ

雖然我不知道-     -....

不過我聽我們老師在跟我們聊天的時候,通常第1~2堂 會比較尷尬難對付,也不了解學生程度

怕太難,或者他們嫌太簡單,我認識過的老師 , 他們都會先做點小問題給學生做去了解程度

或者比較乾脆點的就直接現場應變,等到後面都了解學生程度之後就能做更好的準備囉!!

資料來源:以前班導、各科老師。

回覆 使用道具 檢舉

雖然沒經驗

但我覺得第一堂課

可以在輕鬆下開始,玩玩數學小遊戲

不要一開始就進入課本中

讓學生覺得老師滿有趣的

其實也不一定要問怎麼教

可以問問鐵傲的國中生,他們希望新老師第一堂課是怎麼上的

這樣應也會幫助到你

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

輕鬆點吧 不要太機車就好
先自我介紹 在看一下每個學生的眼色
假如他們很熱烈的話 可以邊教書邊說說笑話 那應該會很不錯=ˇ=
如果他們不怎妹友善 那你要小心一點了
我也剛從國中畢業 在上課大家都知道很無聊
但假如你再上課時會偶爾說些題外話 或是講一些笑話(要黃可以不要太黃=  =)
這樣學生對你的印象會比較好一點 也會比較歡迎你

回覆 使用道具 檢舉

雖然我是高中生

但我覺得一開場最好不要批哩啪啦就開始講課

一開始最重要的就是:

自我介紹

當你自我介紹時,學生會覺得能跟你產生互動

互動在師生間是很重要的

在課堂上要盡量安排能引發學生學習的動力

例如有獎徵答,才藝表演等等...

在數學版上常看你為人解題,在下也曾受惠於你^^"

講課方面我覺得要把你在數學板上解題的功力以及思路

很口語化的把它講出來讓學生能夠理解

當然講課的抑揚頓挫跟肢體動作也很重要

最後也就是跟樓上所說的要講一些題外話

和尚學校講黃的程度會跟你受歡迎的程度成正比(說到我的痛楚..)

有女生的話最好能講比較有深度的笑話

畢竟女生在這個階段會比男生還成熟

話扯遠了,最後還是祝你教學順利~~

(謎:蘿莉蜜汁好食怎麼不見了XD)

每一個人,總會有非去幹一次不可的時候。

--- 遠藤賢知

回覆 使用道具 檢舉

學生有分三種

一種是  老師別廢話 快點教  (只想唸書的人)
其二是        老師教書或講課外,我都聽.........

其三...  老師你說什麼..我都聽無= =+

要看看你教的學生那一類多
不過依我當學生的經驗......
幽默點會比較好~
像上面的大大都提過了...
先自我介紹之類的
教的內容不要都教課本有的
盡量要多互動..才不會讓周公搶學生
我們班導現在被我們班詰譙很凶.....
因為他只會照本宣科= =+
大大加油.....

[ 本文最後由 冰雪奈紅 於 06-10-14 02:56 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是國中生啦...

不過我覺得啦!

自我介紹是必然需要的!

但是不要過於呆版

這樣反而會覺得乏味...

第一節真的可以玩玩小遊戲

不要太過於...呆版(我又磁窮了~

國中生適合的遊戲因該需要動動吧...

回覆 使用道具 檢舉

是嗎

真的動動就好嗎

像我國中的時候

老師 做個小遊戲 或者小活動

大家的參與度 都很不高

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 21:20 , Processed in 2.469865 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部