鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
主旨:尋找有創意、有想法、勇於嘗試新鮮事物的年輕人。

徵文內容:小說創作,題材形式不拘,以表現自我獨特風格者佳,唯單純談情說愛的羅曼史不收。

徵文對象:1970年之後出生的青年寫手,勇於表達,不畏退稿的文字新銳。凡符合上述條件,能以中文寫作者均屬徵文範圍之列。

參加辦法:

1.投稿方式:
格式檔案規定:

˙繁體中文(Big-5碼)寫作,以簡體中文寫作者,完成後請轉碼成繁體中文。

˙只收電腦列印稿(恕不接受手寫稿),標點符號一律使用全型。

˙字數15000-30000字,以Microsoft Word字數統計功能之「字數」為準。

˙投稿時請以12級字、1.5倍行高列印全文,A4格式為準,並附上電腦磁片。

2.參賽作品不得曾在任何書籍、報章雜誌或網路媒體(包括網站、電子佈告欄、電子報)發表或出版,每人限投一篇作品。不符上述規定者,將一律於初審淘汰,恕不另行通知。

3.個人基本資料包括真實姓名(發表時可用筆名)、身分證字號或護照號碼、出生年月日、電子信箱、通訊與戶籍地址、聯絡電話及個人簡介等。資料不齊者恕不受理,請上梅莫菲網站(http://777.spp.com.tw) 下載報名表。

4.若有欺瞞不實行為,經查獲一律訴訟法辦。

5.收到參賽稿件後,會累積一定收件量開始於梅莫菲網站公告參賽者作品名、投稿日與稿件編號。

投稿期限:即日起至2007年4月底截止(以郵戳為憑,外埠暨海外參選作品請自行估計寄達時間,主辦單位不為任何延遲寄送負責)。

寄件地址:104台北市民生東路二段141號10樓 尖端出版第七事業部收(10F., No.141, Sec. 2, Minsheng E. Rd., Jhongshan District, Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.))
並於信封上註明「參加第二屆浮文誌徵文活動比賽」。

給獎辦法:

首獎、貳獎及佳作皆可獲頒獎金與獎座外,有機會成為尖端出版簽約作家。

首獎一名,頒發獎金十萬元、獎牌一座

貳獎一名,頒發獎金六萬元、獎牌一座

佳作兩名,各頒發獎金兩萬元、獎牌一座
(若有並列首獎,則獎金平分;首獎亦得從缺)

注意事項:

1.得獎作品若有抄襲嫌疑,或因侵犯他人著作權而涉訟,由參賽者負一切法律責任。若經證實確為抄襲,或因涉訟而敗訴者,主辦單位有權追回獎金與獎牌。

2.作品若曾於參賽前發表或出版,經查證屬實後,主辦單位亦有權追回獎金與獎牌。

3.參賽作品如未達水準,若干獎項決審委員決議從缺。

4.辦法若有未盡事宜,將隨時補充並公佈於梅莫菲網站。

5.如有疑問,請來電洽詢(02)2500-7600#1427呂先生。

主辦單位:尖端出版 第七事業部浮文誌編輯部

原文處:http://59.120.14.127/htm/other/7/metamorphosis/news/20060810.htm

---------------------------------------------------------------------

我應該是沒有發錯地方才對=ˇ=a

期限到2007年4月,有好長一段時間可以寫作

大家一起來參賽吧!
(有機會簽約出書喔~~)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

鐵傲聖堂武士

囧......15000~30000字啊~

我的創意只到500字啊~~

參賽不能......

也沒心力參加.......

回覆 使用道具 檢舉

還有很長的時間可以寫阿~~

1天打個500字,2個月就OK了拉~~

1萬5到3萬字其實真不多=ˇ=a

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

500字的創意要累積一個月啊.......

而且.....每天花時間在打小說,我爸不會准的......

記得從以前到現在,我都不太敢看我自己寫的作文

因為....雜亂無章......

囧.....雖然說.....對這個活動還蠻感興趣的.....

對了!Z大,你想參加嗎?

回覆 使用道具 檢舉

當要寄出時,
再把網路上所公佈的小說全部殺掉。

這樣能算是未發表於任何媒體上嗎XD~
眼看時間還有很多,實在是忍不住想要這麼做呢…

難道人生最終就是只為了死嗎?

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由 暗處的狙擊手 於 06-9-12 18:34 發表
當要寄出時,
再把網路上所公佈的小說全部殺掉。

這樣能算是未發表於任何媒體上嗎XD~
眼看時間還有很多,實在是忍不住想要這麼做呢…

不能算吧.....

因為...有人看過啦!

而且也不能保證不會有人偷偷備份下來......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 06-9-12 06:38 PM 發表

不能算吧.....

因為...有人看過啦!

而且也不能保證不會有人偷偷備份下來......

我正在想像是如何做驗證…
畢竟我是個沒沒無名沒有人支持的小作家…

實在難以想像有人會刻意去「當露」我的小說!
啊!為什麼還得有這麼刁鑽的規定呢(淚)

還有其他地方可以做投稿的嗎?
像是2006年奇幻文學那個…(截止了[昏])

[ 本文最後由 暗處的狙擊手 於 06-9-12 06:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

TO pan

我應該會參加吧(苦笑)

畢竟在學校發呆時間很多,剛好拿來想劇情(炸)

TO 狙擊手

只要有公佈在網路上過的文章就不能用來參加了
(不管是不是私人的網站)

定這條規定是為了防止盜取或拷貝別人的嫌疑
(我自己想的拉=ˇ=a)

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由 Zroe X 於 06-9-14 08:06 發表
TO pan

我應該會參加吧(苦笑)

畢竟在學校發呆時間很多,剛好拿來想劇情(炸)

我也是阿~

常常發呆

有時也會想點劇情........

不過回家之後就忘了.......

寫下來?

我懶阿~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 03:37 , Processed in 3.121446 second(s), 19 queries .

回頂部