鐵之狂傲

取回密碼

【遊戲心得】 【豆知識】爆擊的謎思

[複製連結] 檢視: 6463|回覆: 9

恩....

基本上開這篇只提是看到很多人常常都問這類的問題

所以我在這邊統一做個解釋

我攜帶兩把長船爆擊率會增加嗎

答案是肯定的

但是所增加的量並非等量增加,而是曲線性的

一把長船的爆擊機率為25%,如果攜帶兩把的話爆擊機會則變為43.75%

公式:25%+(100-25)%*25%=43.75%

會造成這種曲線性的原因是因為爆擊機率是獨立運算的

我們先來看公式

25%+(100-25)%*25%=43.75%

25% 這是第一把長傳的爆擊機率

100-25 這邊算出來的數字是75,也代表第一把長傳沒有發動的機率

25% 這邊則是第二把長傳的發動機率

整個公式上的含意也代表著當第一把長傳沒有發動的時候輪到第二把長傳發動

這也就是遊戲裡面也常常發生一次暴擊中出現兩串爆擊數字的原因 (兩把都同時發動)

如果我身上擁有兩種爆擊機率不一樣的裝備呢?(長船、狂暴太刀)

兩個同時發動的話,傷害又是怎麼計算?

長船爆擊率25%

狂暴太刀則是20%

一樣用上面的公式,只要將數字改掉就可以

公式:

25%+(100-25)%*20%=40%

同時發動的機率為5%

當兩個爆擊同時發動的時候,系統只會取一個爆擊作為傷害 (雖然畫面上會顯示兩串數字)

長船三倍爆擊
狂暴太刀兩倍爆擊
如果同時發動爆擊的話,系統會取哪一個爆擊作為傷害呢?

較晚獲得的物品

如果你最後裝備的爆擊武器是“狂暴太刀”的話,系統會優先選擇兩倍爆擊作為傷害

爆擊跟多重箭的關係?

當爆擊發動的時候是無法發動多重箭的

也就是只能射一隻箭

爆擊出來的數字是2000,那對方受到的傷害是不是也是2000?

那些數字可以算是原始攻擊力

還沒有經過“防禦減免”“傷害倍率”等等的公式計算

爆擊的攻擊屬性?

遠距離攻擊單位的爆擊屬性為“魔法傷害”  

近距離攻擊單位的爆擊屬性為“法術傷害”  

以上皆無視魔法免疫給予傷害

但是信長中所有部隊的攻擊模式皆為遠距離攻擊 (投射)

因此爆擊傷害對英雄裝甲的單位來說只有75%的傷害

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
~楓紅~  精華文章 不錯 你有研究QQ  發表於 06-8-20 21:50 聲望 + 1 枚
gto77420  咦..加一下好了 = =  發表於 06-8-20 20:42 聲望 + 2 枚
戰鬼瓦夷帕  精華文章  發表於 06-8-20 20:17 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

(舉手

我覺得腳色爆擊有點問題

本多忠勝跟長宗的差很大  出現機率

似乎攻擊速度也是會受到影響

回覆 使用道具 檢舉

原文由 eim貳號機 於 06-8-20 06:07 PM 發表
(舉手

我覺得腳色爆擊有點問題

本多忠勝跟長宗的差很大  出現機率

似乎攻擊速度也是會受到影響

攻速越快,單位時間內爆擊次數自然也比較多

不過,我還是不了解你所說的本多忠勝跟長宗的差距是指哪?

[ 本文最後由 kbnspo 於 06-8-20 06:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是覺得本身自己有暴擊能力的腳色~例如~濃姬..信長這幾位腳色
是不太需要再用到暴擊的了~有些人會想說增加他的暴擊機率
我覺得真正要增加的話~還不如讓那個腳色的攻速更快
這樣還比較好@_@

不知道是不是已經習慣了孤單,不管走到哪裡這種感覺依然存在我的左右,等待著那個可以為我解開束縛的人。

回覆 使用道具 檢舉

我個人 是認為
有爆擊技能的英雄
就不用買了

像雜賀 沒有技能 但是攻擊高 帶長船 可以報到2500以上 恐怖OH~~~~~

被人家叫 煮拉麵的師父
真不好意思>W<

回覆 使用道具 檢舉

原文由 kbnspo 於 06-8-20 06:15 PM 發表

攻速越快,單位時間內爆擊次數自然也比較多

不過,我還是不了解你所說的本多忠勝跟長宗的差距是指哪?

暴擊機率忠勝是比長宗還低,我沒記錯的話

個人經驗來說本多暴擊出現率卻比長宗高

或許只是我感覺怪怪所致吧

長宗當然我是知道要指定才能暴擊。

回覆 使用道具 檢舉

本多有加本身的槍術36%爆1.8倍(4級) 高一點是正常的...
但是重疊機率也蠻高的^^"

帶1把長船
36%+(100-36)%*25%=52%

52%的暴擊率 同時發動應該是11%吧(?)

倒是之前看過1個雜賀 拼到4個爆鋼 = =
20%+(100-20)%*20%=36% ----------2個
36%+(100-36)%*20%=48.8% --------3個
48.8%+(100-48.8)%*20%=59.04% ---4個

4個爆鋼 爆擊率可以達59.04%
說高也不高 說低也不低
但是...要集到4個可是要花7200元阿 = =
划不來阿~~

---------------------
問一下..
重疊爆擊率是把2種爆擊率相扣嗎??

4個爆鋼的機率不知道有沒有算錯 = =
有錯糾正一下吧^^"

[ 本文最後由 gto77420 於 06-8-25 11:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 eim貳號機 於 06-8-25 07:47 PM 發表

暴擊機率忠勝是比長宗還低,我沒記錯的話

個人經驗來說本多暴擊出現率卻比長宗高

或許只是我感覺怪怪所致吧

長宗當然我是知道要指定才 ...

以字面上的機率,長宗發動機率比較高 (你因該是指昇龍亂舞吧?)

原文由 gto77420 於 06-8-25 11:45 PM 發表
本多有加本身的槍術36%爆1.8倍(4級) 高一點是正常的...
但是重疊機率也蠻高的^^"

帶1把長船
36%+(100-36)%*25%=52%

52%的暴擊率 同時發動應該是11%吧(?)

是9%

36+25-52=9

回覆 使用道具 檢舉

那4個爆鋼就是...
20+20+20+20-59.04=20.96% 摟?!

20.96% 其實應該沒差 反正都是2倍 = =

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
kbnspo  頭像、簽名擋不錯喔  發表於 06-8-26 16:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

爆擊屬性的部份有點錯誤

爆擊的屬性,為該單位的攻擊屬性

好比信長英雄攻擊屬性為英雄,爆擊出來的屬性就是英雄

假如是小兵攻擊屬性為穿刺,爆擊出來的屬性就是穿刺

簡單的解說爆擊,就是一次攻擊給予xx倍的攻擊次數

好比長船,簡單說就是打一次,砍3刀

另外,由於爆擊是技能,所以可以消魔法護身符

別欺負小弟,有錯誤請指教

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 09:39 , Processed in 0.057878 second(s), 16 queries .

回頂部