鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
西班牙火槍+矛兵+戟兵+巨頭~數量都不少~除了巨頭...= =+

[ 本文最後由 這次玩完啦 於 06-8-2 05:35 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 這次玩完啦 於 06-7-31 10:06 AM 發表
西班牙火槍+矛兵+戟兵+巨頭~數量都不少~除了巨頭...= =+

請問一下地形為何?

西班牙火槍是指西班牙征服者還是西班牙的火槍兵?

你是使用什麼種族?

可以麻煩說詳細一點嗎?

這樣子好方便提供解決之道

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-7-31 11:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯~
地形:綠色阿拉伯
種族:蒙古或匈奴(喜歡打快攻~但是每次都失敗)
西班牙火槍指的是征服者

回覆 使用道具 檢舉

原文由 這次玩完啦 於 06-7-31 01:07 PM 發表
嗯~
地形:綠色阿拉伯
種族:蒙古或匈奴(喜歡打快攻~但是每次都失敗)
西班牙火槍指的是征服者

雖然我不太常玩綠阿

不過以下的方法或許能試試看

玩蒙古要出重弩配重投

對付巨投需要蒙古突騎或者用巨投還以顏色(盡量不要讓巨投打到你的攻城器

不過用巨投或許是不錯的選擇

因為西班牙並沒有攻城工程師,而蒙古有

這樣子巨投的射程就比西班牙多一

戟兵用重弩清掃,戰矛和西班牙征服者用重投攻擊

以上都是把條件設定在雙方都帝王

資源也足夠的情況之下

如果資源不足沒有辦法做出那麼多正規軍

就要倚賴垃圾兵

我覺得應該用蒙古的肉馬(血多)配上劍勇或戰矛

肉馬負責打西班牙征服者.戰矛.巨投(相對數量要多

劍勇或戰矛打戟兵和戰矛(主要是先把戟兵掃除

玩匈奴就必須讓對方上不了帝王

因為匈奴上帝之後會比較弱勢

再加上西班牙的科技數量是匈奴比不上的

所以要速戰速決

以上只是個人淺見,如有錯誤或不好的地方請提出指正

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-7-31 01:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

蒙古or匈奴打西班牙啊...
蒙古跟西班牙是很像的種族 突騎和征服者同樣擅長閃電戰術 只差在一個歸馬弓射速快一個歸火器威力強 匈奴就是純騎兵了@@
若用蒙古打的話...如同上面那位大大所說的 搭配重投重弩是比較好的選擇
比距離比攻擊力 突騎再怎麼打都不是征服者的對手 對方還配了矛兵 突騎可以說被吃死
在資源許可下 利用各種步兵 輕騎 重投重弩和少數突騎(護衛用)的戰術是勝算較大的
匈奴的好處就是免蓋小屋 所以一定要搶升步兵 在西班牙沒上城前就轟掉它
一旦西班牙出城出征服者 匈奴的優勢就不算什麼了
大概就是這樣吧~

回覆 使用道具 檢舉

肉馬海+重投(旁邊在隊蒙突)就可以讓他哭一半了

回覆 使用道具 檢舉

這個真的可以打贏嗎
???

回覆 使用道具 檢舉

在這麼說下去也不是辦法~乾脆直接把紀錄檔弄上來=.=

http://e5719889.myweb.hinet.net/hahaha.rar

2個新手的紀錄~慘敗的那方就是我~"這次玩完啦"

裡面有一些無聊的對話~把它當作沒看到=.=

重點不在於我打的怎樣@@~重點在對方弄得那個陣怎麼破@@

如果那個陣再加上火砲塔+少數重投勒...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 這次玩完啦 於 06-8-1 10:19 PM 發表
在這麼說下去也不是辦法~乾脆直接把紀錄檔弄上來=.=

連結略

2個新手的紀錄~慘敗的那方就是我~"這次玩完啦"

裠...

我稍微看了一下

你最大的缺失就是兵工廠沒什麼研發(跟我以前一樣

再加上有一段時間太多村民閒置

如果你有仔細看會發現

對方兵工廠科技都升級好了

你卻只有升級少數的科技

而且連城垛射孔都沒有研發

在兵工廠沒有研發完全的情況下

不要用弓騎去對抗征服者

征服者攻擊力高

射程也比沒有研發之後的弓騎遠

如果真要用匈奴打贏西班牙

還是速戰速決比較好

建議多練升城的速度

只要能比他快升到城堡就有機會打贏

還有西班牙沒有重投,火砲塔不會移動

只要躲的遠遠的火砲塔是沒有威脅的東西

如果真的想要破他的那個陣來贏他的話建議不要用匈奴

因為到了帝王優勢就沒西班牙大,自然就會處於弱勢

要用有重弩和重投的的國家(不過要配重投的話控兵可能要稍微練一下

以上是個人淺見,如果錯誤或不好的地方請提出指正

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-8-2 08:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是覺得..先把升城練好 在談帝王的事!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 09:28 , Processed in 3.207654 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部