鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
想問一下,下一步黑棋如果下在這邊算不算是"雙三"啊

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

那樣子的話算是黑棋雙三

回覆 使用道具 檢舉

算阿@@
可是如果是日規的話就不能下那邊了!

回覆 使用道具 檢舉

可是活三不是指說「三子連起來」嗎?

而雙三就是指有兩個活三,不是指五顆棋子都要連在一起嗎?(非直線)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-7-12 10:55 PM 發表
可是活三不是指說「三子連起來」嗎?

而雙三就是指有兩個活三,不是指五顆棋子都要連在一起嗎?(非直線)
那樣子的說法比較狹隘...
因為像那種中間隔一個空格的三叫做「跳三」,而跳三也是「活三」的一種
因此圖中的也是雙活三

To lori0627

這個網站上有一些日規中黑棋為禁手的圖...
你可以看看...
http://www.kidsgame.com.tw/help/five_teach/

[ 本文最後由 ◎peaceful 於 06-7-12 11:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

黑子先手禁止「三三」「四四」

P大上面網址的圖說的四四,指的是兩個活四

那如果是兩個「死四」這樣有犯規嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-7-12 11:51 PM 發表
黑子先手禁止「三三」「四四」

P大上面網址的圖說的四四,指的是兩個活四

那如果是兩個「死四」這樣有犯規嗎?

它的圖是因為只有以黑棋表示才會這樣的...
並不是單指兩個活四而已喔...

所以...
雙(活)三:包括三三、三三三、四三三、四三三三等
雙四:包括四四、四四三、四四四等(死四活四都算)
都算犯規...

話說回來...
想要雙活四也不太可能吧...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-19 17:27 , Processed in 1.998694 second(s), 19 queries .

回頂部