鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
有時候走過一些地方, 我們雖然覺得很熟悉, 事實上這些地方確實是第一次來, 但總是很熟口熟臉的感覺, 原來在夢中曾經來過這些地方。

而發生在我身上的怪事, 就和夢中有著密切的關連。 三年前, 我和友人到丁加奴玩, 記得當年我們一行六個人一起駕車到東海岸去玩。 為了節省費用開銷, 我們都贊同住旅館, 記得當年我們住的旅館是座古建筑物, 雖然外表很殘舊, 到裡面一看, 很有柳暗花明又一村的感覺, 就連沙發, 柜台等家俱, 都充滿了古色古香的氣息。 旅館內只有一個老闆娘在看管。 在登記之後, 我們便租了兩間房間, 男生一間, 女生一間。 丟下行李之後, 我們便一伙兒到處去玩, 由於第一天晚上, 大家都盡情的玩, 結果搞到凌晨兩點才回旅館睡覺。 因為太累了, 大家一到房間, 都往床上一跳, 就倒頭呼呼大睡了。 在夢中, 我遇見一位老人, 他住在海邊, 夢中的那天, 剛好我們去那邊遊玩, 認識了這位老人後, 才知道他的身世可憐, 由於年紀大了, 又沒有妻兒女, 所有落得晚年孤單, 於是干脆搬來海邊住, 至少海邊每天都有多多少少的遊客來來往往, 這樣他才不覺得寂寞。 說來奇怪, 雖然我們是首次見面, 但卻談得很投機, 老人招呼我們去他家坐, 發現老人的家居簡陋, 除了一張破爛滿蜘蛛網的床外。 就有一張小販桌和三張椅子, 雖然很簡陋, 但老人還拿飲料招呼我們。 然後我便問他, 在這裡住了多久, 老人點了枝煙, 說到:“我在這裡住了快半個世紀了, 由於無依無靠, 所以干脆搬來這裡住, 一個人費用也不多, 每個月都有固定一個善心人士, 提供我生活費, 所以日子才這樣的過來了。 哦, 對了你們來這裡, 我都可以帶你們去玩, 這一帶的海邊, 我都很熟悉, 十一月這時候的海邊, 風波很大, 你們游泳時, 千萬要小心, 就在一年前, 有一個老人到海邊散步玩水, 結果一不留意被突如其來的海浪給卷走, 被救起來時, 已經奄奄一息了......” “曉雲, 快起來, 天亮了。” 我揉揉眼睛, 看看原來是佩芳在叫我, 我始知剛才在夢中。 梳洗了一番後, 我們決定到海邊去遊玩。 一路上, 我總覺得好像曾經來過似的, 對周圍的環境都很熟悉, 但的確這是我第一次來東海岸, 心裡總覺得有點不對勁, 怎麼跟我昨晚的夢中情節一模一樣、 大約過了半個小時車程後, 我們終於都到達了海邊, 我越看就越覺得熟口熟臉, 為了證明我現在看到的情景是否与夢中的一樣, 我到處找那間小屋, 走了十分鐘的沙灘, 我終於看見了那間小屋, 看見小屋我有如看見寶似的, 急忙跑了過去, 朋友們都很奇怪我的舉動, 紛紛問我發生了甚麼, 為了不想嚇倒他們。

來到小屋, 我走向前望一望, 果然屋內殘舊不堪, 和我夢中的情況一樣, 那應該還少一個老人哦! 放眼望向沙灘, 我依然找不到老人的蹤影, 後來遠遠看見一個像似在海邊工作的人, 我走自向前那馬來人打聽, 那馬來人聽後, 向我打量了一下, “老人已去世兩年了, 是在海邊散步時被海浪沖走了......” 朋友都很好奇地問我, 怎麼知道有這樣的一個老人住在這裡, 於是我便把晚上做夢的事情誥訴他們。 大家聽了不禁雞皮疙瘩, 我更是千萬不解, 為甚麼老人會托夢給我, 為了甚麼。 過後, 我們也暫且把這件事給忘了, 繼續在海邊玩水。

玩到傍晚回到旅館, 一進到門口, 就聽到老闆娘對著一位員工說:“明天是陳老先生的忌日, 我想到他海邊的小屋去看看, 明天你站柜台。” 我一聽到是海邊的小屋, 馬上跑過去問老闆娘, “哦! 陳老先生生前無依無靠, 我和我的先生每次去海邊度假, 都會給他一點生活費, 他很可憐, 想到我們能幫就盡量幫他, 怎知他卻一不小心, 給海浪沖走, 唉......。 啊! 你怎會認識他, 你是他的......” 為了不嚇壞老闆娘, 我急忙解釋為因為好奇心而已。 回到房間後, 我越想越害怕, 友人們也受影響, 於是我們馬上整理行李, 搬離那間旅館。

去年, 我再回到那海邊時, 原來那小屋已經拆了......。

[ 本文最後由 ione31 於 07-6-20 05:28 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 04:14 , Processed in 2.712129 second(s), 15 queries .

回頂部