註冊 登入
鐵之狂傲 返回首頁

兵部京介的家園 http://www.gamez.com.tw/?580961 [收藏] [複製] [分享] [RSS] 這裡是百合星的母艦,補檔看心情,求檔悄悄話或留言或線上聊天,找到後以悄悄話或留言或線上聊天通知,死檔看電腦壽命無法控制,空間是否砍檔管 ...

網誌

《1520拾伍貳拾》 貧窮金髮王子好好玩!幼男、正太、少年悉聽尊便! ...

熱度 4已有 1725 次閱讀11-10-16 16:41 |個人分類:BL

《1520拾伍貳拾》 貧窮金髮王子好好玩!幼男、正太、少年悉聽尊便!
 

《1520拾伍貳拾》是香港知名漫畫家KAI老師的奇幻冒險新作,雖然說是新作,之前已經在香港上市過,但是因為出版社的內部問題,所以沒有整套正式出完。這次經由台灣的「原動力文化」代理,重新以較大的開本付印,KAI老師俐落中帶有寫意的筆法能夠更完整地呈現,只能說台灣的讀者真是有眼福呢!

故事發生在靈峰「聖士峰」的山麓兩側,北邊是富庶的奧力奧國,南邊是古樸的倫布尼國。倫布尼的二王子「些羅士」是位長相俊俏,頗受女性歡迎的15歲少年。他完全沒有王族的架子,平易近人,生性節約,甚至到了摳門的程度。

某天,父王把些羅士叫到跟前,和他提起和奧利奧國公主「露露羅尼卡.雪弗」的婚約,聽到父王等於要讓自己入贅到奧利奧國,心中滿是不願意。就在眾人安撫些羅士之際,剛好要前往奧利奧國的貨運飛行船「龍船」經過,些羅士作了一件讓眾人意外的事情,他就這樣衝刺跳上龍船,前往奧利奧國和準備和該國國王理論……

些羅士沒想到這一跳,居然跟著眾多華服一起被送到了露露羅尼卡公主的私室,些羅士躲在角落不敢出來。環顧四周,公主私室內滿是各地珍饈和華服,過慣奢靡生活的公主,一舉一動在些羅士眼中都是在「炫富」,讓體內充滿的摳門基因的他相當看不下去。

之間,大臣送來了號稱東方來的珍貴糕點,公主看了一眼覺得不大美味,就請女僕愛娜嘗看看,愛娜覺得味道怪怪的,就往餐車下一丟。些羅士眼中哪裡允許這般浪費行為,馬上就不顧自己貴為王子的身份,直覺地把那糕點撿來吃掉。

之後些羅士就這樣跟著餐車被送往廚房,他眼見該國廚房諸多浪費材料的行為,讓些羅士忍不住又親身下海去示範如何不浪費材料的洋蔥料理法。

在一個極為富庶的國家中,節約是件大家想都沒想過的事情,愛娜第一次碰到如此奇怪的少年,忍不住笑了出來……然而,就在這時,發生了奇怪的事情!些羅士和愛娜的身體都突然變小了5歲左右,而且似乎兩人的年紀會反向連動地增長或是縮小(一開始是兩人都變成10歲,當愛娜變回15歲,些羅士就變成5歲左右,反之亦然)。

些羅士推測出是因為兩人各吃了一半宰相送來的奇怪糕點,所以都中了裡面奇怪的返老還童藥。宰相發現事蹟敗露,趕緊呼叫衛兵,眼見狀況不對,變小的愛娜和些羅士飛奔出城尋求協助……於是愛娜和些羅士這樣女僕和摳門王子的冒險就這樣開始了,他們能不能回復本來的身體,並解救危在旦夕的公主同時摧毀宰相的陰謀呢?

本書是正統風格的奇幻漫畫,畫風成熟,故事容易上手,搞笑和正經橋段間的節奏感抓得也不錯。本作更入選了日本外交部的國際漫畫獎,品質上有保證!本書最大的賣點自然就是些羅士王子了,長相有著野性風格和身份的落差感相當可愛,個性上也諸多許多萌點,是個優秀的主角角色,這對讀者們來說更是「有保證」了!

作者KAI不愧是同道中人,居然想出了如此能滿足各種幼男、正太、少年愛好者的設定,而且部份讀者期待的女裝橋段也沒有缺少,本作儼然是通殺,有無數分支的正太板統一的時刻將要到來了嗎?

要說比較遺憾的地方就是本書的宣傳實在是不夠,而且價格偏高,不過看在支持華人(正太控)漫畫家的角度上,我們應該要給予大力支持的!

1

路過

雷人
1

握手
2

鮮花

雞蛋

剛表態過的朋友 (4 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 14-11-27 13:24 , Processed in 0.021071 second(s), 11 queries .

回頂部