鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
零時零分,街道安靜的像是民間故事裡的鬼城,外頭不時傳來讓人分不清是貓兒或是嬰兒的啼聲。在這樣詭譎的夜裡,只要一點點不尋常的聲響就會讓人心驚。忘記是聽誰說過的,在晚上11點至凌晨1點,是鬼門開啟的時間。
看著電腦上顯示的時間,雖是這樣悶熱的夜晚,背脊卻還是竄起一絲絲的涼意。

尤其是抬頭看到電腦後面是個擺滿雜物,像是個倉庫一般的狹小空間時,心裡總有個疙瘩,感覺後面似乎隨時會跑出什麼怪東西似的。正當我心裡閃過無數個電影的情節以及畫面的時候…

「嗯!?」

電腦桌的後面傳出了些許聲響。

在那一堆雜亂的塑膠袋後面,似乎有什麼東西掉了下來在那掙扎似的。當我起身想探個究竟的時候,那聲響卻突然消失。就這樣過了一會兒,週遭又恢復成一片寂靜,彷彿什麼事情都不曾發生過。因為家裡曾發現過幾隻老鼠的蹤影,所以我很快的便將這件事情拋在腦後,繼續專心的思考目前正在著手進行的小說,我起身伸了個懶腰。

「呼啊......差不多了,嘖!微積分都還沒碰......媽的。」

想起了課業的壓力,讓我不自覺的用了一句髒話作結。

下禮拜就是期中考了,雖然腦子裡清楚知道這件事情,但是就是靜不下心乖乖的看書。我發著牢騷走向浴室,洗個熱水澡後精神應該會好一點。到時候再泡杯咖啡,為了這場跟微積分的抗戰做提神的準備。

從蓮蓬頭傾洩下來的熱水打在身上及地板的聲響,在這種安靜無聲的夜晚更顯的清晰。正當我閉上眼睛享受淋浴的同時,外頭傳入了女子的說話聲;由於水聲的干擾,聽不清楚話語的內容,我把門稍稍打開將頭探了出去,外頭卻是空無一人,心想或許是老媽醒了過來。

「媽?老媽?」

朝著外面連喚了幾聲,黑暗的空間裡沒有任何人回應。也許是聽錯了吧,但是我的心裡卻浮出一絲毛骨悚然,此時,眼皮忽然跳動了幾下,心裡的恐懼感更添加了幾分。我趕緊關掉蓮蓬頭,將身體擦乾後迅速的穿上衣物,故作鎮定的走回電腦桌前。

攤開微積分課本,眼皮不自覺的沉重了起來。這就是上課沒注意聽的報應嗎?整本微積分課本像是有字天書一樣,完全看不懂。雖然很努力的想要去看懂他,無奈英文底子不好的我,再怎麼看還是在看第一段。過了不久,我的腦袋終於宣告罷工,正當我眼皮緩緩闔上之時,一陣玻璃碎裂的聲響讓我驚嚇到差點從椅子上彈起來。

我反射性的回過頭去,發現在老媽擺放的牛奶都倒的東倒西歪。

「搞屁啊......這些老鼠真是越來越囂張了。」

玻璃碎片散落在地上,雖然我非常的火大,但是這些老鼠總是來無影無蹤,一聽到腳步聲馬上就跑的不見鼠影。我只能自認倒楣的善後了。當我拿著掃把跟畚箕,憤恨的掃著地板的時候,不經意的撇見桌腳的某處,有一團黑影在蠢蠢欲動著。我用練習劍道的方式握緊掃把,躡手躡腳靠了過去。隨著距離的縮短,那東西的樣子越來越清晰。看到那背影,果然如我所料,是一隻老鼠,而且還是一隻大老鼠,我舉高了掃把,準備一把打過去。但是,當那隻老鼠回頭的時候,我當場嚇的不知所措。

那隻老鼠,居然頂著一張女人的面孔,朝著我咧嘴微笑。頓時,恐懼爬滿了我的全身,我反射性的打了下去,附帶著尖叫外加一句髒話。

「幹啊啊啊啊啊!」

那隻老鼠......應該說是人面鼠,閃過了我的攻擊之後,迅速的爬上了電線,鑽入了天花板裡頭,人面鼠的身影,隨著她那詭異的笑聲,一起消失了。驚魂未定的我跌坐在地上,不敢置信剛剛所看到的,房裡的老爸老媽被我剛剛的慘叫驚醒,連忙出房關切。

「怎麼?瑋瑋?啊你怎麼坐在地板上」

老媽驚訝的問著,一面將腿軟的我扶了起來。

「地板上怎麼都是牛奶啊?你是怎麼用的?」

老爸看著散落一地的牛奶及碎片,沒好氣的質問著。

我坐在椅子上調整好呼吸,將剛剛的事情告訴了老爸老媽,想當然爾,人臉的那部份當然有修改掉。要是講出來,被挨罵不打緊,說不定還會被送進精神病院哩。回到房間,我攤在床上拼命的想忘記那人面鼠,但只要我一閉上眼睛,剛剛的畫面就會在我腦海裡浮現。好不容易要進入夢鄉了,床邊卻傳來了女人的輕笑聲......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是昨天半夜讀書的時候,一時興起的所打的文章。
在今天終於完成了,也許會變成長篇也不一定!?
等小e先把背靈完成吧!
大家有空請到小e管轄的恐怖板看看吧=w=(偷打廣告被巴)

[ 本文最後由 e32177 於 07-11-20 12:11 PM 編輯 ]

我喜歡發表草稿,那是最真誠的感受,與其改的漂亮,我更想說的坦盪

九藏喵窩
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
海吧老闆  才想說這陣子都沒見到鼠大~~原來他跑到這來了 ...  發表於 07-11-18 22:37 聲望 + 3 枚
大頭小松松    發表於 07-11-18 19:17 聲望 + 2 枚
symphonyj  東這篇是為了老鼠寫的嗎?XD  發表於 07-11-18 15:10 聲望 + 1 枚
ione31    發表於 07-11-18 14:08 聲望 + 2 枚
淬煉  期待(拇指)小e支持你阿(我是懶人一枚)(被踩)(滾) ...  發表於 07-11-18 13:44 聲望 + 4 枚
水鏡明君  不變的流暢度~   發表於 07-11-18 13:12 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

感覺挺棒的呢(有一氣呵成的感覺)以及角色的生動,非常真實,真實到可以迅速的在腦海中勾勒出那個景象~

========================================
人面鼠...感覺...好噁心...(一大堆人面鼠轉過頭來對你咧嘴笑著

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
e32177  姆..一堆人面鼠...那個畫面不錯(筆記)  發表於 07-11-18 13:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由水鏡明君 於 07-11-18 05:16 AM 發表
感覺挺棒的呢(有一氣呵成的感覺)以及角色的生動,非常真實,真實到可以迅速的在腦海中勾勒出那個景象~

========================================
人面鼠...感覺...好噁心...(一大堆人面鼠轉過頭來對你咧嘴笑著 ...

還有後續喔~XD
目前正在著手寫文中...
小e會先給幕後校稿團過目之後再放上來的

回覆 使用道具 檢舉

這篇感覺很好阿,不過我看完後腦中還是不自覺冒出一個問題
可憐的主角,你的分數保重了(微積分與您存在)(被巴臉)
很期待下一篇,小e努力的寫拔(淫笑)
話說那老鼠若可以形容仔細點不知道會不會有多添加點驚悚畫面
例如那女人的臉大概是怎樣(抖)

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
e32177  續集會描述的~  發表於 07-11-19 20:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

嘎?
其實有著人面的老鼠不會很可怕啦  除非那張臉又流血又腐爛的(抖)
啥?你問我為什麼知道不可怕 ?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
水鏡明君  看到標題時我就想到你了...但(版大)人面鼠好像...不恐怖啊.. ...  發表於 07-11-19 22:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
e32177  鼠大~咱家的人面鼠是正妹唷~要不要來聯誼XD(被打) ...  發表於 07-11-19 20:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

人面鼠還好 蠻像死魂曲的闇人

這老鼠是肚子餓了喔 真可怕 還是像密秘客 把人殺了之後

撕下它的臉戴在臉上

還是人面鼠就是版主客串的(被巴~

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

e32177  被你發現了(被鼠大拖走)  發表於 07-11-19 20:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的騎士

此地無銀三百兩

小e寫得很流暢生動啊,大GJ,鋪陳也相當好,可惜是這字體顏色看得我頭暈T_T。

我很好奇,這人面鼠不會真的是拿某人做文章的吧(大笑),不然來個人面壁虎……算了當我沒說,滑皮上有人臉(吐)。

偷偷跟你說,我有打算想去註冊,可是要電話認證,我沒有那東西……

回覆 使用道具 檢舉

e32177  好高興~被松姐讚美了~(飛走)  發表於 07-11-19 20:25 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 09:31 , Processed in 0.020682 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部